MI ROSCÓN DE REYES (fotos y receta):

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calzaslargas
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Re: MI ROSCÓN DE REYES (fotos y receta)

Mensaje por calzaslargas » Lun 15 Dic 2008 19:51

Muchas gracias no solo por la receta, sino también por los consejos y aclaraciones. lo del agua de azahar se puede sustituir por otra cosa que le dé aroma o es imprescindible?

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onega
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Re: MI ROSCÓN DE REYES (fotos y receta)

Mensaje por onega » Lun 15 Dic 2008 20:00

calzaslargas escribió:Muchas gracias no solo por la receta, sino también por los consejos y aclaraciones. lo del agua de azahar se puede sustituir por otra cosa que le dé aroma o es imprescindible?
el agua de azahar es lo que le da el aroma característico de roscón de reyes... :) en caso de que no lo uses, estarás haciendo un bollo que no te sabrá a roscón de reyes. Si le echas esencia de vainilla... lo aromatizarás con ese sabor pero...¡¡no te sabrá a roscon de reyes!! :(
Ese sabor tan particular del roscón se lo da el agua de azahar

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maria-de-la-o
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Re: MI ROSCÓN DE REYES (fotos y receta)

Mensaje por maria-de-la-o » Lun 15 Dic 2008 20:20

me va a costar ir a la farmacia a por el agüita porq ni en mercadona, ni en carrefour , ni en alcampo, nada de nada.
esto es un desastre. hechare unas gotitas solo por si me paso.
gracias por vuestra ayuda

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LARIEL
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Re: MI ROSCÓN DE REYES (fotos y receta)

Mensaje por LARIEL » Lun 15 Dic 2008 20:33

MariadelaO, en el Corte Inglés lo tienes, y más barato que en ningún sitio, 1,80€ el botecito de Vahiné de 200ml. Te lo digo porque yo llevo días buscándolo como loca y solo lo había encontrado en un Supersol y a 2,89€!!

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loe
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Re: MI ROSCÓN DE REYES (fotos y receta)

Mensaje por loe » Lun 15 Dic 2008 21:06

He visitado tu blog, enhorabuena :plas: :plas: :plas:
Una pregunta ¿la rasqueta que utilizas para despegar la masa, donde se compra?
Tienes razón con lo de la masa pegajosa :frito:
La levadura... tu no la pones toda en la masa madre ¿no? pones la mitad en la 1ª masa y el resto en la siguiente masa ¿es así? :beso:

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Re: MI ROSCÓN DE REYES (fotos y receta)

Mensaje por SandeeA » Lun 15 Dic 2008 21:38

pues a mí me has creado un problema... nunca he hecho roscón y llevo tiempo leyendo recetas... casi me había decidido por el de Mafalda... y ahora llegas y me pones otra receta :frito:

:cry: :cry: :cry: :cry: y ahora cuál hago? :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

(traducido: tiene una pinta increíble :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: )

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Re: MI ROSCÓN DE REYES (fotos y receta)

Mensaje por yerbabuena » Lun 15 Dic 2008 21:46

jajajajaja estoy como Sandeea :duda:

El roscón: :o :o :o :o :o usea, espectacular.

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Re: MI ROSCÓN DE REYES (fotos y receta)

Mensaje por onega » Lun 15 Dic 2008 22:36

loe escribió:He visitado tu blog, enhorabuena :plas: :plas: :plas:
Una pregunta ¿la rasqueta que utilizas para despegar la masa, donde se compra?
Tienes razón con lo de la masa pegajosa :frito:
La levadura... tu no la pones toda en la masa madre ¿no? pones la mitad en la 1ª masa y el resto en la siguiente masa ¿es así? :beso:
En cuanto a la primera pregunta, yo la compré (era un juego de 3, dos como en la foto y un peine de pastelería) en un almacén que se llama Hotel-hogar, que provee a hosteleros y también tiene venta al público.
Y lo de la levadura, de los 40 gr que lleva toda la receta, pongo 20 gr. en el "pie de masa" y los otros 20 gr. desleidos en la leche en la masa principal.
Espero haberte aclarado las dudas... :duda:
un beso. :beso:

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onega
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Re: MI ROSCÓN DE REYES (fotos y receta)

Mensaje por onega » Lun 15 Dic 2008 22:43

SandeeA escribió:pues a mí me has creado un problema... nunca he hecho roscón y llevo tiempo leyendo recetas... casi me había decidido por el de Mafalda... y ahora llegas y me pones otra receta :frito:

:cry: :cry: :cry: :cry: y ahora cuál hago? :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

(traducido: tiene una pinta increíble :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: )
SandeeA, cariño. Mira, yo el de Mafalda también lo quiero hacer algún día, para probar y ver la diferencia... pero puedes probar tú ... y luego me cuentas...jejeje :lol:
Seguro que también está buenísimo...porque todo el mundo habla maravillas de él, así que :duda: tú veras.
Este , desde luego, está super logrado, me gusta mucho como queda la miga, muy esponjosa, y se mantiene blanda al día siguiente...¡¡tambíen importante!!
un besito.

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Re: MI ROSCÓN DE REYES (fotos y receta)

Mensaje por mairenera » Lun 15 Dic 2008 23:18

Te han quedado estupendos. Yo este año ya he hecho dos con dos recetas diferentes, pero mi problema es que no levan para arriba, sino hacia los lados. Creo que voy a hacer la última prueba con la receta que tú has hecho, y si no me sale, desisto, al menos por este año. :evil: :evil:

:plas: :plas: :plas:

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