Cous-cous de cebada:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
Tigretona
Novata/o
Mensajes:9
Registrado:Sab 10 May 2008 02:00
Cous-cous de cebada

Mensaje por Tigretona » Lun 15 Dic 2008 15:26

Hola a todos!!!
Tengo dudas con un cous-cous de cebada que he comprado en el alcampo.
He estado buscando por ahí el ig de la cebada y encuentro diferentes datos y muy diferentes unos de otros. ¿Alguien sabría decirme el ig de este cous-cous?
Yo lo utilizo como una sémola para sopitas o seco otras veces como acompañamiento.
Gracias y saludos!!!

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: Cous-cous de cebada

Mensaje por Gazpachuela » Lun 15 Dic 2008 23:25

Tigretona, realmente no lo sé seguro, pero sea como sea si no es integral no vale. Tiene que especificar que es integral. ¿Lo es?
:duda:

Avatar de Usuario
carol77
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:Lun 15 Dic 2008 20:31

Re: Cous-cous de cebada

Mensaje por carol77 » Mar 16 Dic 2008 20:48

Hola Pitu!!!
(Soy yo que me he cambiado el nick y el avatar para ver si Marilyn me motiva..je, je!!! :lol: :lol: )

No, no pone nada de que sea integral pero es mucho más oscuro que la sémola normal, por eso la compré.... :( :(

De todas maneras, buscando buscando encontré esto en la web de Monty por lo que ya me queda claro que no me vale para sopitas...(lo pongo por si a alguien le interesa):

Pregunta 63


¿De que manera puedo comer avena? ¿Como comer los otros cereales disponibles en “hojuelas” o “copos” como el espelta, la cebada, el arroz y el maíz?

Respuesta


Primero, hay que distinguir entre los “copos/hojuelas” de avena, espelta y de cebada que son los granos de los cereales aplastados y los flakes anglo-sajones como los corn flakes (de maíz) o el arroz « soplado » que son los granos cocinados e insuflados. Recomendamos comer los cereales sin procesar (avena, cebada, espelta...) y sin cocinar, los granos simplemente aplastados. De esta manera se pueden mezclar con leche fría o tibia (leches de soja o de almendra por ejemplo). Así, no se modifica el IG de los cereales que queda bajo 50, ideal en una comida glucídica. Al contrario, los granos “soplados” por cocción tienen un IG demasiado alto para ser aceptables, como los cereales industriales tipo Kellogg’s® o Nestlé®. De la misma manera, si los copos de avena, cebada y espelta se cocinan (como una papilla o un porridge) el IG de estos se eleva a 60 o más. Por eso no se aconseja cocinarlos.


Gracias de todas formas Pitu!!!!!

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: Cous-cous de cebada

Mensaje por Gazpachuela » Mar 16 Dic 2008 22:32

Entre Ava, Marilyn y Audrey tenemos un equipo de bellezas increíble!!!!
:beso: (mucho más guapa así, dónde va a parar)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro