Hola a todos!!!
Tengo dudas con un cous-cous de cebada que he comprado en el alcampo.
He estado buscando por ahí el ig de la cebada y encuentro diferentes datos y muy diferentes unos de otros. ¿Alguien sabría decirme el ig de este cous-cous?
Yo lo utilizo como una sémola para sopitas o seco otras veces como acompañamiento.
Gracias y saludos!!!
Cous-cous de cebada:
- Gazpachuela
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6559
- Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00
Re: Cous-cous de cebada
Tigretona, realmente no lo sé seguro, pero sea como sea si no es integral no vale. Tiene que especificar que es integral. ¿Lo es?


- carol77
- Novata/o
- Mensajes:10
- Registrado:Lun 15 Dic 2008 20:31
Re: Cous-cous de cebada
Hola Pitu!!!
(Soy yo que me he cambiado el nick y el avatar para ver si Marilyn me motiva..je, je!!!
)
No, no pone nada de que sea integral pero es mucho más oscuro que la sémola normal, por eso la compré....
De todas maneras, buscando buscando encontré esto en la web de Monty por lo que ya me queda claro que no me vale para sopitas...(lo pongo por si a alguien le interesa):
Pregunta 63
¿De que manera puedo comer avena? ¿Como comer los otros cereales disponibles en “hojuelas” o “copos” como el espelta, la cebada, el arroz y el maíz?
Respuesta
Primero, hay que distinguir entre los “copos/hojuelas” de avena, espelta y de cebada que son los granos de los cereales aplastados y los flakes anglo-sajones como los corn flakes (de maíz) o el arroz « soplado » que son los granos cocinados e insuflados. Recomendamos comer los cereales sin procesar (avena, cebada, espelta...) y sin cocinar, los granos simplemente aplastados. De esta manera se pueden mezclar con leche fría o tibia (leches de soja o de almendra por ejemplo). Así, no se modifica el IG de los cereales que queda bajo 50, ideal en una comida glucídica. Al contrario, los granos “soplados” por cocción tienen un IG demasiado alto para ser aceptables, como los cereales industriales tipo Kellogg’s® o Nestlé®. De la misma manera, si los copos de avena, cebada y espelta se cocinan (como una papilla o un porridge) el IG de estos se eleva a 60 o más. Por eso no se aconseja cocinarlos.
Gracias de todas formas Pitu!!!!!
(Soy yo que me he cambiado el nick y el avatar para ver si Marilyn me motiva..je, je!!!


No, no pone nada de que sea integral pero es mucho más oscuro que la sémola normal, por eso la compré....


De todas maneras, buscando buscando encontré esto en la web de Monty por lo que ya me queda claro que no me vale para sopitas...(lo pongo por si a alguien le interesa):
Pregunta 63
¿De que manera puedo comer avena? ¿Como comer los otros cereales disponibles en “hojuelas” o “copos” como el espelta, la cebada, el arroz y el maíz?
Respuesta
Primero, hay que distinguir entre los “copos/hojuelas” de avena, espelta y de cebada que son los granos de los cereales aplastados y los flakes anglo-sajones como los corn flakes (de maíz) o el arroz « soplado » que son los granos cocinados e insuflados. Recomendamos comer los cereales sin procesar (avena, cebada, espelta...) y sin cocinar, los granos simplemente aplastados. De esta manera se pueden mezclar con leche fría o tibia (leches de soja o de almendra por ejemplo). Así, no se modifica el IG de los cereales que queda bajo 50, ideal en una comida glucídica. Al contrario, los granos “soplados” por cocción tienen un IG demasiado alto para ser aceptables, como los cereales industriales tipo Kellogg’s® o Nestlé®. De la misma manera, si los copos de avena, cebada y espelta se cocinan (como una papilla o un porridge) el IG de estos se eleva a 60 o más. Por eso no se aconseja cocinarlos.
Gracias de todas formas Pitu!!!!!
- Gazpachuela
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6559
- Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00
Re: Cous-cous de cebada
Entre Ava, Marilyn y Audrey tenemos un equipo de bellezas increíble!!!!
(mucho más guapa así, dónde va a parar)

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