Yo hago dos versiones
Rápida, todo junto en olla expréss:
1 hueso de cerdo
1 hueso de ternera
1 trozo de garreta (ternera)
1 muslo y contramuslo pollo
garbanzos (previamente remojados, normalmente remojo 1 kg, lo meto en bolsas de 200g +/- y al congelador, y directamente al cocido)
4 patatas
1 bandeja de verdura para cocido
agua y sal
En la olla pongo primero los garbanzos y el agua y lo pongo al fuego, la carne, y mientras pelo y lavo las verduras y las patatas el caldo va calentando. Cuando lo tengo todo a la olla, sal, colorante y tapo, 20 minutos cuando empieza a pitar y listo. apago dejo que enfrie y a comer.
Y luego tengo otra versión,
1 hueso de ternera
1 hueso de cerdo
1 carcasa de pollo
1 trozo de carne de ternera
1 muslo de pollo
1 trozo de tocino
(bandeja preparado de carne cocido)+(1/2 bandeja carcasas pollo)
3 blanquets
Garbanzos (remojados previamente, yo siempre tengo en el congelador)
1 chirivia
1 nabo
1 rama de apio
4 zanahorias
1 puerro
(1 bandeja verduras para cocido)
6 patatas
1 boniato
PELOTAS
1kg carne picada (al gusto yo pongo sólo cerdo, pero se puede mezclar, cuanto más tocinito lleven méjor textura pero más colesterol)
pan
2 dientes de ajo
piñones
perejil
orégano
2 huevos
1 col rizada
Se pone en una olla con abundante agua y ponen los garbanzos, luego la carne (menos el pollo y los blanquets) y las verduras menos las patatas las zanahorias y el boniato.
Cuando empiece a hervir se baja el fuego y se deja 1 hora, se añade el pollo, y el resto de verduras, cuando empiece a hervir de nuevo se baja el fuego y otra hora
Mientras en un bol ponemos todos los ingredientes de las pelotas menos la col, lo mezclamos todo bien
Formamos las bolas y las envolvemos en hojas de col
Cuando termine de cocer todo, ponemos las pelotas en otra cacerola, y las cubrimos con caldo, cuando empiece a hervir bajamos el fuego y las dejamos 45 minutos.
Ya tenemos el cocido listo, Servir cada cosa por un lado
