Ya teneis el menu navideño...:

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girsus
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Re: Ya teneis el menu navideño...

Mensaje por girsus » Mié 17 Dic 2008 21:57

Pues todavia no pero con vuestra ayuda seguro que lo pienso rapido ¿verdad ese solomillo a lareduccucion de PX ..... Tiene muchos puntos

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pamplonica
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Re: Ya teneis el menu navideño...

Mensaje por pamplonica » Mié 17 Dic 2008 23:15

Ahi van mis ideas

bombones de jamón (con queso y nueces)
piruletas de parmesano

http://www.cocinaconsabor.blogspot.com/ ... esano.html" onclick="window.open(this.href);return false;
croquetas de morcilla
croquetas de jamón y queso -para los niños
cucharillas de queso de cabra con cebolla caramelizada

http://magiaenmicocina.blogspot.com/200 ... bolla.html" onclick="window.open(this.href);return false;
langostinos a la plancha
pulpo

sopa de cocido

rape o merluza :duda: -esto es lo que me queda por pensar (se aceptan aportaciones)
albondigas minis con tomate y estrellas de patata
- para los niños

tarta de queso (ny cheesecake de frambuesa)
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=279060" onclick="window.open(this.href);return false;
lingote de chocolate
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;

¿cómo lo veis?

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calzaslargas
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Re: Ya teneis el menu navideño...

Mensaje por calzaslargas » Mié 17 Dic 2008 23:56

Jo, vaya pedazo de menus, todosme gustan mas que el mío y no par de cambiar cosas, al final no podré hacer ni la mitad y es verdad, donde metéis las cosas???????? mi nevera es un combi normalito, no quería dejar muchas cosas para la misma tarde.

y por cierto la mouse de violeta suena estupendamente, ¿como se hace?
muchas gracias

marisa_s38
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Re: Ya teneis el menu navideño...

Mensaje por marisa_s38 » Jue 18 Dic 2008 10:44

Hola a todas siento no haber puesto las recetas antes pero ando liadisima.
El solomillo de ternera es muy facil,le hago a la plancha y le enplato con una tostada de pan bimbo en circulo el solomillo despues y el foie encima y unas escamas de Maldon y la reduccion es PX con con azucar(yo le pongo moreno) y reducir hasta que este espesito y el año pasado alguien de aqui me recomendo que pusiera unas rodajas de piña caramelizada. y gusto mucho.
Y sobre las compras ya esta todo guardadito yo hago la lista y la cena ,y mi madre compra yo no pongo :sinunduro: :lol: :lol:

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Re: Ya teneis el menu navideño...

Mensaje por marisa_s38 » Jue 18 Dic 2008 12:19

Para quien queria Los Rollitos de calabacin!!!

Rollitos de calabacín y salmón (de Bocousse modificada por Kenty)


Primero tienes que cortar laminas ultrafinas de calabacín y escaldarlas en agua hirviendo (con 1 minuto vale) las dejas escurrir y las salas un poco, luego cortas tiras de salmón ahumado de la misma forma que el calabacín, para que no sobresalga nada, mezclas la miel la mostaza y el eneldo fresco picado (yo calenté un poco la miel para mezclarla mas fácilmente, pero si lo haces así luego tiene que enfriar la mezcla para que coja consistencia) untas un poco de la mezcla en el salmón y enrolla, para decorar yo puse unas ramitas de eneldo y le añadí al servir un hilo de aceite de oliva... queda espectacular

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Re: Ya teneis el menu navideño...

Mensaje por marisa_s38 » Jue 18 Dic 2008 12:22

La tarta de Mouse de Violetas lo siento no recuerdo de quien es!!!

INGREDIENTES :

150 gr. de caramelos de Violeta.

Una tarrina de queso de untar.

500 ml. de nata para montar.

5 hojas de gelatina.

1/2 vaso de leche.

1 frasco de mermelada de violetas.

Para la base le he puesto bizcocho, tambien puede ser galletas trituradas con mantequilla.


PREPARACIÓN
Preparar el bizcocho de base o las galletas y poner en un aro o molde sin base para ponerlo directamente sobre el plato o bandeja.

Se trituran los caramelos reservando unos pocos para el adorno, con unos golpes de turbo en la thermomix.

Se ponen las hojas de gelatina a remojar en agua fría.

Se calienta la leche para deshacer en ella tres hojas de gelatina se disuelve bien con una espátula y se añade el queso y se reserva hasta que se enfría.

Se monta la nata y se añade los caramelos triturados que sustituyen el azúcar.

Mezclar ahora la nata con el queso despacito con la espátula.

Volcar sobre la base y dejar enfriar.

Calentar la mermelada con tres cucharadas de agua y añadirle las dos hojas de gelatina que teníamos remojadas y remover bien.

Cubrir la tarta con la mermelada.

girsus
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Re: Ya teneis el menu navideño...

Mensaje por girsus » Jue 18 Dic 2008 12:54

A mi me gustaria la receta del solomillo ese con la reducción es que no lo se hacer y la verdad que lo he leido pero soy tan cateta
Perdona las molestias y gracias

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Re: Ya teneis el menu navideño...

Mensaje por Letyw » Sab 20 Dic 2008 01:07

Uy ya casi no lo encontraba... jejejej. Pues en mi casa ya hemos elegido el menú de Nochebuena:

APERITIVOS:

Gambas plancha
Tabla de patés
Lomo y queso
Bombones de jamón y salmón
Tarta Salada

1º PLATO

Volovanes rellenos
Sorbete de Mandarina

2º PLATO

Pollo relleno

POSTRE

Flan de turrón

Después café, copita y turrones y dulces (que tengo pendiente hacer este fin de semana).

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