mira:
PATÉ DE HIGADITOS DELICIAS.
(Receta de toa la vida en el Foro adaptada por mi)
Ingredientes:
1/4 de higaditos de pollo
100 gr pechuga de pollo
1 ½ cubiletes de vino blanco
1 hoja de laurel
200 g de mantequilla o margarina
sal y pimienta
¼ cubilete de Oporto / o tb. Pedro Ximenez , este he usado yo
Instrucciones:
Poner en el vaso 1 y ½ cubilete de vino blanco, laurel, pimientas en bolas y en el cestillo poner los higaditos de pollo y la pechuga sin nervios ni grasas, bien límpias y bien troceadas. Programar V-2, 90º, 8 minutos. Siempre con el vaso encima de la thermomix, para que el vapor no se vaya y cueza bien la carne.
Destapamos y mover los higaditos y poner en Velocidad 2,90º, 9 minutos, con el vaso encima.
Abrimos el vaso, sacamos el cestillo y tiramos lo que hay en el vaso, y se echan en el vaso los higaditos, se le añade la mantequilla cortada en trozos, sal, pimienta y el Oporto o Pedro Ximenez.
Se le pone la velocidad turbo durante 45 seg. sin calor. Bajamos con la espátula, con paciencia pués se ha esparcido por todo el vaso y por la tapa, y ponemos 20 seg. más.
Lo sacamos con paciencia a una bandejita y yo lo he guardado en recipientes pequeños, y a la nevera, a enfriar.
He preparado una gelatina neutra, con 1 sobre de gelatina, y después de enfriar, la he echado por encima de los tarros,he metido en la nevera y luego he sacado y envasado al vacío. Los he guardado en el congelador.
Los hígados, he echado un poco más y he reducido la cantidad de pechuga a solo 50 gr, todo bien límpio de grasas y nervios y troceadito al cestillo.
Vino blanco, laurel, sal y un poco de Pedro Ximenez, y la mantequilla blandita
Ahí lo he envasado
Un sobre de gelatina neutra, siguiendo las instrucciones que son sencillas.
Hora y cuarto en la nevera y ya los saco con la capa de gelatina, los tapo con albal y envaso al vacío
Al congelador.
