pate de higadito, una ayuda porfavor:

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marysevillana
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pate de higadito, una ayuda porfavor

Mensaje por marysevillana » Jue 18 Dic 2008 21:51

ayssss pues eso, nunca he echo pate de higadito y quiero hacerlo para estas fechas y me gustaria hacerlo de lujo, me podreis ayudar :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: he echo la mermelada de pimientos y queria poner varios pates de distintos sabores, ahhhhhhhhh seria mucho pedir si tuvierais un paso a paso :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta:


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jalapa
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Re: pate de higadito, una ayuda porfavor

Mensaje por jalapa » Jue 18 Dic 2008 22:00

no tengo el paso a paso, pero la receta si ¿la tienes?

INGREDIENTES;
150 g de vino blanco seco
1 hoja de laurel
Pimienta blanca
250 g de higaditos de pollo
lavados y sin nervios
100 g de pechuga de pollo
250 g de mantequilla
5 g de sal
Pimienta al gusto
20 g de vino Pedro Ximénez o cualquier vino dulce

PREPARACION;
1. Ponga en el vaso el vino el laurel, la pimienta en grano, los
higaditos y la pechuga de pollo en trozos. Programe 8 minutos,
temperatura 90º, velocidad 2. Cuando acabe el tiempo
programado, cuele con el cestillo y tire el caldo de la cocción.
2. Vuelva a poner en el vaso la carne y los higaditos, la
mantequilla, la sal, la pimienta y el Pedro Ximénez. Triture 1
minuto, velocidad 5-10 Compruebe que todo está bien triturado
y vierta en un molde de 500g e capacidad
3. Deje enfriar y reposar en el frigorífico como mínimo 4 horas LASCAS DE FOIE
4. Lleve el paté al congelador durante 15 o 20 minutos, y con la
ayuda de un microplaine, o mandolina vaya haciendo lascas y
colocándolas en el plato de servir. Puede decorar con la salsa
de Pedro Ximénez y con la pulpa de naranja

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Kanarita
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Re: pate de higadito, una ayuda porfavor

Mensaje por Kanarita » Jue 18 Dic 2008 22:01

Hola Mary,

Yo paso a paso no tengo pero hice la semana pasada uno que copie de una revista y quedo de lujo, a todos les gusto y no dejaron na de na :nodigona: :nodigona: asi que si quieres te paso la receta, pero aun no he subido ni las fotos por no tener tiempo.


:beso: :beso: :beso:

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Angel
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Re: pate de higadito, una ayuda porfavor

Mensaje por Angel » Jue 18 Dic 2008 23:48

mira:

PATÉ DE HIGADITOS DELICIAS.
(Receta de toa la vida en el Foro adaptada por mi)

Ingredientes:

1/4 de higaditos de pollo
100 gr pechuga de pollo
1 ½ cubiletes de vino blanco
1 hoja de laurel
200 g de mantequilla o margarina
sal y pimienta
¼ cubilete de Oporto / o tb. Pedro Ximenez , este he usado yo

Instrucciones:

Poner en el vaso 1 y ½ cubilete de vino blanco, laurel, pimientas en bolas y en el cestillo poner los higaditos de pollo y la pechuga sin nervios ni grasas, bien límpias y bien troceadas. Programar V-2, 90º, 8 minutos. Siempre con el vaso encima de la thermomix, para que el vapor no se vaya y cueza bien la carne.

Destapamos y mover los higaditos y poner en Velocidad 2,90º, 9 minutos, con el vaso encima.

Abrimos el vaso, sacamos el cestillo y tiramos lo que hay en el vaso, y se echan en el vaso los higaditos, se le añade la mantequilla cortada en trozos, sal, pimienta y el Oporto o Pedro Ximenez.

Se le pone la velocidad turbo durante 45 seg. sin calor. Bajamos con la espátula, con paciencia pués se ha esparcido por todo el vaso y por la tapa, y ponemos 20 seg. más.

Lo sacamos con paciencia a una bandejita y yo lo he guardado en recipientes pequeños, y a la nevera, a enfriar.
He preparado una gelatina neutra, con 1 sobre de gelatina, y después de enfriar, la he echado por encima de los tarros,he metido en la nevera y luego he sacado y envasado al vacío. Los he guardado en el congelador.

Los hígados, he echado un poco más y he reducido la cantidad de pechuga a solo 50 gr, todo bien límpio de grasas y nervios y troceadito al cestillo.

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Vino blanco, laurel, sal y un poco de Pedro Ximenez, y la mantequilla blandita

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Ahí lo he envasado

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Un sobre de gelatina neutra, siguiendo las instrucciones que son sencillas.

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Hora y cuarto en la nevera y ya los saco con la capa de gelatina, los tapo con albal y envaso al vacío

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Al congelador.
8)

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Re: pate de higadito, una ayuda porfavor

Mensaje por marysevillana » Vie 19 Dic 2008 00:40

graciasssssssssssssssssssssssssssss, de veras y por el paso a paso, mañana lo hago y os pongo foto, quiero hacerlo todo los pates este fin de semana

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: sois geniales

FELIZZZZZZZZZZZZ NAVIDADDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

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Re: pate de higadito, una ayuda porfavor

Mensaje por Angel » Vie 19 Dic 2008 01:03

Este de Mjmix es riquísimo

paté de queso

La receta

Ingredientes:
.100 gr. de queso de bola.
·100 gr. de queso Gruyere.
·20 gr. de mantequilla.
·50 gr. de nata.
·50 gr. de leche.
·1 huevo.
·1 yema de huevo.
·Sal con moderación.
·Pimienta al gusto.
·50 gr. de mayonesa.
·150 gr. de queso Roquefort.

Instrucciones:
1. Pon todos los ingredientes en el vaso (los quesos en trozos), excepto la mayonesa y el roquefort y tritura 20 seg. en vel. 8. Programa 6 min., 90º, vel. 5.
2. Incorpora la mayonesa y el queso roquefort y mezcla 40 seg. en vel. 5, asegurándote de que la mezcla ha quedado homogénea. Vierte el paté en dos cuencos hondos donde previamente has puesto un cuadro de film transparente, tapa bien y deja enfriar en la nevera. Una vez frío lo puedes congelar.


Consejo: Si lo deseas puedes añadirle unas nueces picadas, pero recuerda trocearlas al principio y la añades al principio con todos los ingredientes.
Puedes cambiar las clases de queso a tu gusto.
Las nueces son fundamentales, ya que son ricas en Vitamina E (antioxidante) y en fibra vegetal.

Mirad que sencillo, en un pis pas

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Re: pate de higadito, una ayuda porfavor

Mensaje por Angel » Vie 19 Dic 2008 01:07

De jamón y anchoas (boqueroncita), rico rico

Ingredientes:

1 lata fiambre de jamón 250 grs
1 lata de anchoas en aceite de oliva
2 cucharadas de mayonesa
20 grs de ron o brandy MundoRecetas.com

Instrucciones:

Ponga en el vaso del thx el fiambre de jamón, las anchoas con el aceite, la mayonesa y el brandy o ron.
Programe 3 minutos, 70º, velocidad 5.
Retire del vaso y deje enfriar

Mirad, en un pis pas

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Han salido 2 cuencos

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A esperar a que se enfrien en la nevera y a envasar al vacío

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Re: pate de higadito, una ayuda porfavor

Mensaje por TISPUN » Vie 19 Dic 2008 10:37

te voy a poner la receta que yo hago y que sale buenisimo. Lo hice el domingo y lo tengo en el congelador para nochebuena.

PATE A LA MANDARINA Y ENEBRO


400 gr .higaditos de pollo sin corazones
100 gr jamón de york
150 gr bacon
60 gr nata
150 gr grasa de pato (procedente de un confit ) o manteca de cerdo
50 gr cebolla picadita
ginebra
1 cdta. Bayas de enebro
la cáscara de una mandarina (solo lo naranja)
sal
pimienta cinco bayas
una pizca de tomillo
media cdta de azúcar

Macerar los higaditos con la ginebra 2 ó 3 horas .tirar el líquido de maceración, que estará ensangrentado.

En la TH:

Dorar la cebolla con la grasa en la sartén.
Poner en el vaso la cebolla, el bacon, las especies y la piel de mandarina 3 minutos, velocidad 4 a 100º
Añadir el resto de los ingredientes, triturar a v. 9 .20 s.
Programar 5 m. a 80º ,o menos tiempo si se quiere mas rosita.
Pasar a una terrina, enfriar, a temperatura ambiente y dejar madurar hasta el día siguiente, en la nevera.
Hacer unas hojitas troqueladas en piel de mandarina, colocarlas encima del paté, y un racimito de bayas de enebro y cubrir con unas cucharaditas de gelatina, coloreada con caramelo oscuro.

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Re: pate de higadito, una ayuda porfavor

Mensaje por Kanarita » Vie 19 Dic 2008 16:32

Mary aqui te dejo la receta que hice la semana pasada,quedo buenisimo.

PATÉ DE POLLO

Ingredientes:


1/2 kg. hígados de pollo limpios
100 gr. tocino que no sea del salado, partido en trozos pequeños
2 cucharadas de mantequilla
5 hojas de gelatina
1 trufa (opcional)
1 cubilete de coñac
1 cucharada de tomillo fresco (puede ser seco)
Sal y pimienta

Preparación:


1º Marina los higadillos en coñac con la trufa en rodajas (si la va a utilizar), tomillo, sal y pimienta, durante unas 2 horas, escurre y reserva los higadillos y el caldo por separado. Pon a hidratar la gelatina en agua fría.

2º Pon a remojar la gelatina en agua fría. Pica bien el tocino, la mantequilla y los higadillos marinados, dando primero unos golpes de turbo. Rehoga 10 minutos, 100º, velocidad 2, agregando un poco de sal (no mucha ya que el tocino es un poco salado).

3º Agrega el líquido de la marinada con la trufa incluida y programa 15 minutos, varoma, velocidad 2. Debre quedar reducido a la mitad.

4º Escurre la gelatina e incorpora a la cocción del paso anterior, mezcla bien unos segundos a velocidad 4.

5º Tritura hasta hacer una pasta y coloca en un molde alargado previamente engrasado y reserva en frío hasta su uso (puede congelarse hasta que necesite usarlo).

Muchos :beso: :beso: :beso:

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Maribi
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Re: pate de higadito, una ayuda porfavor

Mensaje por Maribi » Jue 25 Dic 2008 19:39

aupa por esos patés.. holaaaaaaaaa Kanarita :-) una preguntilla pra ti,, tocino ? vale el que vien en cajitas ke se usa para los polvorones ? Manteca de cerdo... ?

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