Son unos flanes de salmón, receta propia (de un libro), que también se pueden hacer con otros pescados, y unos pimientos rellenos, receta de Morguix, no valorados, pero creo que quitando la harina son aptos.
Las fotos:
Yo como menos que mi parte contratante...

Los piquillos en su salsa:
Y la salsa que ha sobrado, a congelar en una cubitera, cualquier día me resuelve un filete a la plancha!
La receta...
Flan de salmón
Introducción:
Estos pequeños flanes son una alternativa para comer pescado, y además de resultar suaves son muy ligeros
Su aporte calórico es bajo, y se puede preparar con otros muchos pescados
En la foto están acompañados de unos pimientos del piquillo rellenos de gambas y setas (receta de Morguix)
Ingredientes:
400 gr salmón (fresco o congelado)
100 gr de nata, a ser posible vegetal
1 clara de huevo
1 pastilla de caldo de pescado
Mantequilla para untar los moldes
Sal, pimienta
*Opcional: salmón ahumado y cebollino para decorar
Instrucciones:
Se limpian y cortan los filetes de salmón en trozos, y se cuecen al vapor durante 10 minutos, añadiendo al agua una pastilla de caldo de pescado
Cuando el salmón está templado, salpimentar, y triturarlo con la nata hasta que quede una pasta homogénea
Precalentar el horno a 180º
Batir la clara de huevo, hasta levantar espuma (no hay que montarla a punto de nieve, solo que no esté viscosa, se hace con varillas) y añadirla a la pasta de salmón y nata, incorporarlo con movimientos envolventes
Distribuir la mezcla en flaneras, y hornear al baño maría durante 20 minutos a 180º. Estos flanes no suben, tenerlo en cuenta a la hora de rellenar los moldes.
Dejar reposar 10 minutos antes de servir
Se puede decorar con salmón ahumado y cebollino
Fuente: Giuliana Bonomo
Autor: EnLaLuna
Por ración:
Calorías 240
Proteínas 23g
Grasas 16g (podemos quitar el salmón ahumado y se reducen)
Azúcares 1g