Flan de salmón con pimientos rellenos de gambas y setas:

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EnLaLuna
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Flan de salmón con pimientos rellenos de gambas y setas

Mensaje por EnLaLuna » Dom 21 Dic 2008 18:05

Aunque posteo por el foro de cocina, os suelo espiar, porque sigo una dieta trofológica (similar a una disociada) y os copieteo muchas recetas, que me vienen de miedo. Esto es mi comida de hoy, es apta (corregidme si me equivoco, el flan tiene 1 solo gramo de hidratos por ración...). Así que aquí va, con comentario dietético al final.

Son unos flanes de salmón, receta propia (de un libro), que también se pueden hacer con otros pescados, y unos pimientos rellenos, receta de Morguix, no valorados, pero creo que quitando la harina son aptos.

Las fotos:
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Yo como menos que mi parte contratante... :dientes:
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Los piquillos en su salsa:

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Y la salsa que ha sobrado, a congelar en una cubitera, cualquier día me resuelve un filete a la plancha!

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La receta...

Flan de salmón

Introducción:
Estos pequeños flanes son una alternativa para comer pescado, y además de resultar suaves son muy ligeros
Su aporte calórico es bajo, y se puede preparar con otros muchos pescados

En la foto están acompañados de unos pimientos del piquillo rellenos de gambas y setas (receta de Morguix)

Ingredientes:
400 gr salmón (fresco o congelado)
100 gr de nata, a ser posible vegetal
1 clara de huevo
1 pastilla de caldo de pescado
Mantequilla para untar los moldes
Sal, pimienta

*Opcional: salmón ahumado y cebollino para decorar

Instrucciones:

Se limpian y cortan los filetes de salmón en trozos, y se cuecen al vapor durante 10 minutos, añadiendo al agua una pastilla de caldo de pescado

Cuando el salmón está templado, salpimentar, y triturarlo con la nata hasta que quede una pasta homogénea

Precalentar el horno a 180º

Batir la clara de huevo, hasta levantar espuma (no hay que montarla a punto de nieve, solo que no esté viscosa, se hace con varillas) y añadirla a la pasta de salmón y nata, incorporarlo con movimientos envolventes

Distribuir la mezcla en flaneras, y hornear al baño maría durante 20 minutos a 180º. Estos flanes no suben, tenerlo en cuenta a la hora de rellenar los moldes.

Dejar reposar 10 minutos antes de servir

Se puede decorar con salmón ahumado y cebollino

Fuente: Giuliana Bonomo

Autor: EnLaLuna

Por ración:
Calorías 240
Proteínas 23g
Grasas 16g (podemos quitar el salmón ahumado y se reducen)
Azúcares 1g

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Gazpachuela
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Re: Flan de salmón con pimientos rellenos de gambas y setas

Mensaje por Gazpachuela » Dom 21 Dic 2008 20:34

Gracias por la recetuqui. Tiene muy buena pinta!!!
:beso:

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isabel56
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Re: Flan de salmón con pimientos rellenos de gambas y setas

Mensaje por isabel56 » Dom 21 Dic 2008 21:49

Gracias por la receta tiene que esta buenisima 8)

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selina
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Re: Flan de salmón con pimientos rellenos de gambas y setas

Mensaje por selina » Mié 24 Dic 2008 10:38

Que buena pinta!! y muy bien presentado ! :plas: :plas: :plas:

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montxa
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Re: Flan de salmón con pimientos rellenos de gambas y setas

Mensaje por montxa » Mié 24 Dic 2008 16:36

Muchas gracias EnLaLuna... unas fotos increibles! :up: :plas:

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bertas
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Re: Flan de salmón con pimientos rellenos de gambas y setas

Mensaje por bertas » Mar 30 Dic 2008 19:23

puedes poner por favor la receta de los pimientos?

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