Solomillos de cerdo en alioli de sobrasada:
- damisella
- Pinche de cocina
- Mensajes:28
- Registrado:Lun 01 Dic 2008 20:47
Hice este plato en navidad, que lo copie del foro y esta bueniiiiiiiisimo, nos encantó y ademas tiene una presencia muy buena. ya de paso os pregunto: ¿ la sobrasada se puede congelar ?. Saludos a todos
- Bocata_jam
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2630
- Registrado:Lun 23 Jul 2007 02:00
- Ubicación:Madrid
Re: Solomillos de cerdo en alioli de sobrasada
Que bien suena eso!!
voy a buscar la receta que la voy a hacer un día o si me la pones tu, porfisss
Sí se puede congelar la sobradada, no hay ningún problema.

voy a buscar la receta que la voy a hacer un día o si me la pones tu, porfisss
Sí se puede congelar la sobradada, no hay ningún problema.





- hady
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:273
- Registrado:Mar 13 Feb 2007 02:00
- Ubicación:en mi cataluña flamenca
Re: Solomillos de cerdo en alioli de sobrasada
damisella, porfavor puedes poner la receta me gustaria hacerla la he buscado y no la encuentro
gracias
gracias
- damisella
- Pinche de cocina
- Mensajes:28
- Registrado:Lun 01 Dic 2008 20:47
Re: Solomillos de cerdo en alioli de sobrasada
Os pongo la receta:Las fotos no se como pegarlas, pero en el blog de "cocina con ana"esta todo
INGREDIENTES
Para 4 personas
1 solomillo de cerdo cortado en medallones de 2 cm. de grosor
láminas de bacon
azúcar moreno
sal o una pastilla de caldo
Pasta cocida para acompañar
ALIOLI DE SOBRASADA
1 huevo
50 gr. de sobrasada
2 cucharadas de miel
1 diente de ajo
aceite de oliva suave
una pizca de sal
ELABORACION
Hacemos un alioli, para ello ponemos en el vaso de la batidora el ajo pelado, el huevo, un poco de sal, unas cucharadas de aceite, metemos la batidora y sin moverla la ponemos a funcionar, cuando veamos que la salsa está ligada, agregamos las cucharadas de miel y la sobrasada, volvemos a meter la batidora y seguimos batiendo hasta que esté todo bien mezclado.
Precalentamos el horno a 180º
Cortar el bacon en tiras a la medida de los medallones de solomillo, enrollamos los medallones con él, y los pillamos con palillos para que no se nos suelte.
Ponemos una sartén al fuego con unas gotas de aceite, cuando esté bien caliente, asamos los medallones ligeramente por las dos caras, cuando estén hechos espolvorear con un poco de sal o pastilla de caldo, y los vamos disponiendo en una fuente de horno.
Poner encima de cada medallón un buen "pegote" de alioli, le ponemos una cucharadita de azúcar moreno por encima y gratinamos al horno hasta que estén dorados.
Sacamos de la bandeja al plato y aprovechamos la salsita que queda en la bandeja dónde han estado en el horno para aderezar la pasta cocida. Servimos dos medallones por persona con una ración de pasta.
INGREDIENTES
Para 4 personas
1 solomillo de cerdo cortado en medallones de 2 cm. de grosor
láminas de bacon
azúcar moreno
sal o una pastilla de caldo
Pasta cocida para acompañar
ALIOLI DE SOBRASADA
1 huevo
50 gr. de sobrasada
2 cucharadas de miel
1 diente de ajo
aceite de oliva suave
una pizca de sal
ELABORACION
Hacemos un alioli, para ello ponemos en el vaso de la batidora el ajo pelado, el huevo, un poco de sal, unas cucharadas de aceite, metemos la batidora y sin moverla la ponemos a funcionar, cuando veamos que la salsa está ligada, agregamos las cucharadas de miel y la sobrasada, volvemos a meter la batidora y seguimos batiendo hasta que esté todo bien mezclado.
Precalentamos el horno a 180º
Cortar el bacon en tiras a la medida de los medallones de solomillo, enrollamos los medallones con él, y los pillamos con palillos para que no se nos suelte.
Ponemos una sartén al fuego con unas gotas de aceite, cuando esté bien caliente, asamos los medallones ligeramente por las dos caras, cuando estén hechos espolvorear con un poco de sal o pastilla de caldo, y los vamos disponiendo en una fuente de horno.
Poner encima de cada medallón un buen "pegote" de alioli, le ponemos una cucharadita de azúcar moreno por encima y gratinamos al horno hasta que estén dorados.
Sacamos de la bandeja al plato y aprovechamos la salsita que queda en la bandeja dónde han estado en el horno para aderezar la pasta cocida. Servimos dos medallones por persona con una ración de pasta.
- tori
- Pinche de cocina
- Mensajes:89
- Registrado:Mié 07 Dic 2005 02:00
Re: Solomillos de cerdo en alioli de sobrasada
He estado viendo las fotos y tiene una pinta que tira para atras, ademas se ve una receta sencilla de hacer, intentaba poner la foto del plato, pero no me aclaro, vale la pena echarle un vistazo.
FELIZ NAVIDAD A TODAS-OS

FELIZ NAVIDAD A TODAS-OS
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro