Solomillos de cerdo en alioli de sobrasada:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
damisella
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:28
Registrado:Lun 01 Dic 2008 20:47
Solomillos de cerdo en alioli de sobrasada

Mensaje por damisella » Vie 26 Dic 2008 10:40

Hice este plato en navidad, que lo copie del foro y esta bueniiiiiiiisimo, nos encantó y ademas tiene una presencia muy buena. ya de paso os pregunto: ¿ la sobrasada se puede congelar ?. Saludos a todos

Avatar de Usuario
Bocata_jam
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2630
Registrado:Lun 23 Jul 2007 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Solomillos de cerdo en alioli de sobrasada

Mensaje por Bocata_jam » Vie 26 Dic 2008 11:06

Que bien suena eso!!
voy a buscar la receta que la voy a hacer un día o si me la pones tu, porfisss
Sí se puede congelar la sobradada, no hay ningún problema.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
hady
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:Mar 13 Feb 2007 02:00
Ubicación:en mi cataluña flamenca

Re: Solomillos de cerdo en alioli de sobrasada

Mensaje por hady » Vie 26 Dic 2008 12:10

damisella, porfavor puedes poner la receta me gustaria hacerla la he buscado y no la encuentro

gracias

Avatar de Usuario
damisella
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:28
Registrado:Lun 01 Dic 2008 20:47

Re: Solomillos de cerdo en alioli de sobrasada

Mensaje por damisella » Vie 26 Dic 2008 12:45

Os pongo la receta:Las fotos no se como pegarlas, pero en el blog de "cocina con ana"esta todo

INGREDIENTES

Para 4 personas

1 solomillo de cerdo cortado en medallones de 2 cm. de grosor
láminas de bacon
azúcar moreno
sal o una pastilla de caldo
Pasta cocida para acompañar

ALIOLI DE SOBRASADA

1 huevo
50 gr. de sobrasada
2 cucharadas de miel
1 diente de ajo
aceite de oliva suave
una pizca de sal

ELABORACION

Hacemos un alioli, para ello ponemos en el vaso de la batidora el ajo pelado, el huevo, un poco de sal, unas cucharadas de aceite, metemos la batidora y sin moverla la ponemos a funcionar, cuando veamos que la salsa está ligada, agregamos las cucharadas de miel y la sobrasada, volvemos a meter la batidora y seguimos batiendo hasta que esté todo bien mezclado.

Precalentamos el horno a 180º

Cortar el bacon en tiras a la medida de los medallones de solomillo, enrollamos los medallones con él, y los pillamos con palillos para que no se nos suelte.



Ponemos una sartén al fuego con unas gotas de aceite, cuando esté bien caliente, asamos los medallones ligeramente por las dos caras, cuando estén hechos espolvorear con un poco de sal o pastilla de caldo, y los vamos disponiendo en una fuente de horno.

Poner encima de cada medallón un buen "pegote" de alioli, le ponemos una cucharadita de azúcar moreno por encima y gratinamos al horno hasta que estén dorados.



Sacamos de la bandeja al plato y aprovechamos la salsita que queda en la bandeja dónde han estado en el horno para aderezar la pasta cocida. Servimos dos medallones por persona con una ración de pasta.

Avatar de Usuario
tori
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:89
Registrado:Mié 07 Dic 2005 02:00

Re: Solomillos de cerdo en alioli de sobrasada

Mensaje por tori » Vie 26 Dic 2008 13:07

He estado viendo las fotos y tiene una pinta que tira para atras, ademas se ve una receta sencilla de hacer, intentaba poner la foto del plato, pero no me aclaro, vale la pena echarle un vistazo. :wink:

FELIZ NAVIDAD A TODAS-OS

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]