el flan se ve de muerte pero la tarta... la tarta está
tan perfecta que parece de mentira.
ya me darás la receta porque ahora ya no se puede
entrar en el blog de auro, por lo menos a mi no se
me abre la parte de los dulces


luna_mj8 escribió:Gracias nuevamente a todas!
sois estupendas..y de verdad q me llega toda esa buena energia que emanais y que recibo integra de vosotr@s!![]()
Aqui os dejo la receta de la Mousse de Queso y Melocotón:
Yo He variado la lata de medio kg...por la de 1 kg (integra con todo el almibar incluido).Y bueno con la base no me complico demasiado casi siempre la hago con sobaos aplastaditos y asi no necesito ni mantequilla, porque ya son grasientos..Licor no le pongo...
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La mermelada de la cobertura en vez de albaricoque ..d melocotón..La cobertura asi con la gelatina queda preciosa y con un brillo que impresiona
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Aqui la receta:
MOUSSE DE QUESO Y MELOCOTÓN
Ingredientes para la base:
½ paquete de bizcochos de soletilla
100 gr. de mantequilla
Ingredientes de la Mousse:
300 gr. de queso crema
500 gr. de nata de montar (35% MG)
150 gr. azúcar
1 lata pequeña de melocotón en almíbar
30 ml. de licor triple sec
7 hojas de gelatina neutra
Ingredientes para la cobertura
3 hojas de gelatina neutra
200 gr. de mermelada de melocotón
150 ml. de agua
Preparación
Calentar la mantequilla, desmigar los bizcochitos, unir para formar una masita, forrar con ella la base de un molde desmontable, aplastándola con la ayuda de una cuchara, de modo que quede bien cubierta, reservar en la nevera mientras hacemos el resto.
Poner en remojo las hojas de gelatina que utilizaremos en la mousse
Montar la nata junto con el queso y el azúcar, reservar en frío
Triturar los melocotones junto con su almíbar, ponerlos en una cacerola, añadir el licor y calentar, apartar del fuego y agregar la gelatina remojada remover hasta que se disuelva por completo, dejar templar….no demasiado para que no se cuaje, pero si lo suficiente para que no se nos baje la nata.
Mezclar el puré de melocotón con la preparación de nata y queso que tenemos reservada, con movimientos envolventes, de abajo a arriba.
Verter la mousse obtenida en el molde….igualar la superficie e introducir en el frigorífico dos horas para que cuaje
La cobertura
Poner en remojo la gelatina durante 5 m.
Triturar la mermelada de albaricoque junto al agua, calentar, agregar la gelatina y colar., cuando este casi frío, verter sobre la mousse y guardar de nuevo en el frigorífico durante mínimo tres horas.
Decorar con virutas de chocolate y unas hojita de menta
Consejo
Este tipo de preparaciones, mejor hacerlas de un día para otro, la textura mejora mucho y los sabores quedan más integrados y si la introducimos en el congelador una hora, nos facilitara el desmoldado.
Esta es la del año pasado...casi igualita decorada q la de éste año...puse la lata de medio kg...Pero éste la he hecho con la de 1kgme gusta asi...
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Hacerla y ya me contareis...![]()
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