ALITAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA AL AROMA DE MIEL:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Mandazurra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
Ubicación:Leganés - Madrid
Contactar:
ALITAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA AL AROMA DE MIEL

Mensaje por Mandazurra » Dom 28 Dic 2008 17:49

Este es el segundo plato de la comida de hoy. ¿Os apetece probarlas?

Ingredientes:

* 10 alitas de pollo
* 4 cucharadas de salsa de soja
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 3 cucharadas de miel
* 3 cucharadas de jerez, o cualquier vino que os guste
* 1 diente de ajo

Elaboración:

1. Salamos las alitas de pollo y las disponemos en una fuente de horno previamente untada ligeramente de aceite de oliva.

2. Preparamos la salsa con la que vamos a impregnar las alitas: machacamos el diente de ajo, y lo mezclamos en un bol con la salsa de soja, el aceite de oliva y el vino. Yo calenté el vino previamente para que evaporara el alcohol. Impregnamos las alitas por ambos lados con esta mezcla y dejamos macerar unas dos horas en el frigo cubriendo la fuente con film transparente.

3. Transcurrido el tiempo de maceración, encendemos el horno a 200º e introducimos las alitas en la parte baja del horno.

4. En un bol calentamos la miel, que puede ser al microondas, y tras 35 minutos, sacamos las alitas del horno, las damos la vuelta, y las impregnamos con la miel. Introducimos de nuevo las alitas, esta vez en la parte alta, y las dejamos hacer unos 10 minutos más.

¡FELIZ NAVIDAD!

Imagen

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: ALITAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA AL AROMA DE MIEL

Mensaje por AIXADALIAS » Dom 28 Dic 2008 17:57

Que ricas, yo hace pocos días las hice muy parecidas y nos encantaron, así que las tuyas riquísimas....

Avatar de Usuario
ydiaz30
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2906
Registrado:Mié 22 Ago 2007 02:00
Ubicación:Oviedo. Asturias Patria Querida

Re: ALITAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA AL AROMA DE MIEL

Mensaje por ydiaz30 » Dom 28 Dic 2008 18:14

Que buena pinta

Supongo que se podrá hacer con los jamoncitos de pollo

Apuntada la receta que la probaré.
:plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Mandazurra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
Ubicación:Leganés - Madrid
Contactar:

Re: ALITAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA AL AROMA DE MIEL

Mensaje por Mandazurra » Lun 29 Dic 2008 23:14

ydiaz30 escribió:Que buena pinta

Supongo que se podrá hacer con los jamoncitos de pollo

Apuntada la receta que la probaré.
:plas: :plas: :plas:

Pues claro, ¿por qué no? Tú prueba y cuéntanos.

:up: :up:

¡FELIZ NAVIDAD!

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: ALITAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA AL AROMA DE MIEL

Mensaje por menorcana » Lun 29 Dic 2008 23:44

HUUMMM!!! me gustan las alitas más que la pechuga o el muslo!!!

y así tienen que estar divinas!!!!

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
cbc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:Mar 17 Jul 2007 02:00
Ubicación:zaragoza

Re: ALITAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA AL AROMA DE MIEL

Mensaje por cbc » Mar 30 Dic 2008 00:03

que pinta mas rica yo igual las pruevo mañana que tengo unos jamoncitos de pollo pero seguro que me gusta mas con alitas hummmmmmmmmm que ricas

Avatar de Usuario
Arawen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1178
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00
Ubicación:Málaga

Re: ALITAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA AL AROMA DE MIEL

Mensaje por Arawen » Mar 30 Dic 2008 00:16

que rico, a mi me gusta mucho usar la soja para todo tipo de carnes. El otro día dejé macerando una hora y media unos filetes de ternera y la carne salió super jugosa y blanda

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: ALITAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA AL AROMA DE MIEL

Mensaje por tuxa » Mar 30 Dic 2008 12:39

Me apunto porque las alitas me encantan, siempre suelo hacerlas fritas pero me voy a decidir a hacerlas de ese modo, tienen muy buena pinta. :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Mandazurra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
Ubicación:Leganés - Madrid
Contactar:

Re: ALITAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA AL AROMA DE MIEL

Mensaje por Mandazurra » Mié 31 Dic 2008 10:03

tuxa escribió:Me apunto porque las alitas me encantan, siempre suelo hacerlas fritas pero me voy a decidir a hacerlas de ese modo, tienen muy buena pinta. :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso:
Lo bueno que tiene hacerlas al horno es que no cojen tanta grasa como haciéndolas fritas, aunque el sabor que le da la fritura, nada tiene que ver con el sabor en el horno. ¡¡Qué complicado, madreee!! Je je :lol: :lol: :lol: Si es que no hay nada perfecto.

Espero que me contéis qué os han parecido cuando las hagáis, aunque también podéis dejar un comentario en mi blog, donde también las tengo colgadas.

Muchas gracias a todas por vuestros comentarios


¡FELIZ NAVIDAD!

Avatar de Usuario
cbc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:Mar 17 Jul 2007 02:00
Ubicación:zaragoza

Re: ALITAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA AL AROMA DE MIEL

Mensaje por cbc » Sab 10 Ene 2009 17:16

holaaaaaaaaaaaaa pues hoy he repetido hice los jamoncitos y nos gustaron mucho asi que hoy hice las alitas y au nos a gustado mas ,ahora con tu permiso lo pongo en mi blog en un sitio de honor gracias guapa!!!!!!!!!!!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro