Ingredientes:
* 10 alitas de pollo
* 4 cucharadas de salsa de soja
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 3 cucharadas de miel
* 3 cucharadas de jerez, o cualquier vino que os guste
* 1 diente de ajo
Elaboración:
1. Salamos las alitas de pollo y las disponemos en una fuente de horno previamente untada ligeramente de aceite de oliva.
2. Preparamos la salsa con la que vamos a impregnar las alitas: machacamos el diente de ajo, y lo mezclamos en un bol con la salsa de soja, el aceite de oliva y el vino. Yo calenté el vino previamente para que evaporara el alcohol. Impregnamos las alitas por ambos lados con esta mezcla y dejamos macerar unas dos horas en el frigo cubriendo la fuente con film transparente.
3. Transcurrido el tiempo de maceración, encendemos el horno a 200º e introducimos las alitas en la parte baja del horno.
4. En un bol calentamos la miel, que puede ser al microondas, y tras 35 minutos, sacamos las alitas del horno, las damos la vuelta, y las impregnamos con la miel. Introducimos de nuevo las alitas, esta vez en la parte alta, y las dejamos hacer unos 10 minutos más.
¡FELIZ NAVIDAD!
