rellenos o tambien haces carne especiada como para las albondigas y envuelves el huevo ya cocido con esta carne, lo pasas por huevo y pan rallado y queda como una albondiga un poco mas grande, la fries y la sirves tal cual o con tomate frito u otra salsa
los comensales suelen poner cara de sorpresa porque creen que son albondigas normales
Yo suelo hacerlos con pan baguette cortado un poco al biés le pongo un poco de tapenade por encima, si no encuentras tapenade un paté de olivas ( en mercadona hay de la casa tarradelllas se llama olivada) y encima pongo el huevo de codorniz frito.
Yo lo hago en canapes: Pongo una rebanada de pan, encima una base de tomate triturado, luego una loncha de jamón serrano y encima el huevo frito... ummm que hambre me está entrando.
En este foro hacen mucho unas cestas de morcila, piñones y encima lleva un huevo de codorniz. Yo no lo he hecho nunca pero estoy queriendolo hacer desde la primera vez que lo vi. Las cestas son las obleas de las empanadillas de la Cocinera.
Otra tosta que me gusta mucho es en pan tostado pisto y encima un huevo de codorniz.
Yo el otro dia prepare esas cestitas pero version Berenjena. tambien andan por el recetario... Y encima el huevito de codorniz. Estaban muy ricas, y eso que a mi la berenjena no me hace especial gracia....
A parte de las famosas cestitas, yo hago dos tapas que quedan muy ricas y resultonas.
La primera es fría. Pincho en un palillo 1/2 palito de cangrejo, el huevo de codorniz cocido y una gamba cocida. Le pongo por encima un poquito de mahonesa. A veces pincho también una aceituna.
La segunda es calentita. Sobre una tosta de pan pongo un trozo de pimiento verde frito, una rodajita de chistorra o filete de jamón serrano frito (a veces pongo las 2 cosas), y encima pongo un huevo de codorniz frito.
Están ambas muy ricas.
En logroño es tipico el COJONUDO,si, si, asi como suena, es rebanada de pan, rodaja de chorizo frito, encima el huevo frito y tirita de pimiennto de piquillo, y es que está co....do