DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
Ainhoa_20
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:363
Registrado:Mié 23 Jul 2008 02:00
Ubicación:Barcelona
Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Mensaje por Ainhoa_20 » Dom 04 Ene 2009 13:58

Yo lo hare mañana!! Pero os queria preguntar una cosita, teneis esta misma receta pero que se pueda hacer sin thermomix?? Esque quiero enviar la receta a Italia, pero allí la chica no tiene Thermomix.

otto
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:817
Registrado:Jue 24 Nov 2005 02:00
Ubicación:barcelona

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Mensaje por otto » Dom 04 Ene 2009 14:34

Yo lo hice el año pasado pero la masa me quedó
como muy compacta, se le puede echar algo de aceite??
y también quisiera saber si cuando dices la masa hacia el centro
es para arriba o para abajo, o sea, escondiendo debajo de la
masa o poniéndola encima?
MIL GRACIAS :beso:

Avatar de Usuario
Azores
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3173
Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
Ubicación:Córdoba
Contactar:

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Mensaje por Azores » Dom 04 Ene 2009 16:37



jeje, yo lo hice ayer, sin saber que eran los deberes... ¿vale eso también?

Segui la receta de Mafalda ala pie de la letra

Bueno, aqui las fotos, aunque me quedé sin luz, se me hizo de noche, y ésto es lo que hay

Ya terminado

Imagen


Imagen

Después de darle forma

Imagen

Y pintándolo con el huevo

Imagen

Haciendo un levado y tapado con el fim de cocina

Imagen

Ya decorado despues del último levado

Imagen

En el horno

Imagen


Avatar de Usuario
mariaq
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1846
Registrado:Mié 23 Abr 2008 02:00

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Mensaje por mariaq » Dom 04 Ene 2009 16:44

Está perfectooo! Yo creo que me voy a animar a hacer la receta de Mafalda. Tarda bastante en levar verdad? Bueno, en general por lo que he estado leyendo, todos tardan bastante en levar....(dos o tres horas?)
A ver si me queda tan chulo como a ti. :wink:

Avatar de Usuario
bruja_69
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6967
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Mensaje por bruja_69 » Dom 04 Ene 2009 22:17

SEÑOOOOOO, mis deberes jejeje, :nodigona: a que no te lo esperabas?? he hecho el de Alcoiama, siguiendo el paso a paso tan genial que puso, que conste que es el primero que hago y ha quedado masa para hornear otro mañana. :coqueta: no me lo creo ni yo, que bueno ha salido. :D :beso: :beso: :beso:
Imagen

Enseñale esto a Carlos, es el nido que ha sacado Rafa del tubo del calentador, lo que sacaron cuando estabais aquí, que casi salimos ardiendo, no era nada, casi nos matan los pajaritos de los co-jones.

Imagen
Alucinante, no cabía en una bolsa, además apelmazado, vamos que no se desmoronaba, ellos bien calentitos y nosotros intoxicándonos. :evil: :evil: :evil:

Avatar de Usuario
abc2406
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:350
Registrado:Lun 11 Dic 2006 02:00
Ubicación:Valencia

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Mensaje por abc2406 » Dom 04 Ene 2009 22:46

odisea40 escribió:Menudo lujazo de roscones que hay este año.... :plas: :plas: :plas: Me gustaría haceros una pregunta y es que este de Mafalda es una de las recetas que hice el año pasado y a mi me quedó la masa bastante blanda y tuve que añadir mas harina (unos 100 grs. más) ¿a ninguna os ha pasado? ¿os queda la masa bien con la cantidad de harina de la receta? A ver si va a ser que hay algo que no hago bien, pero si sigo la receta paso a paso...no se que pudo pasar, este año he de volver a intentarlo... :up: :beso:

A mi también me ha pasado. No sé cuanta harina he tenido que añadir, pero bastante. De todos modos, el peso es solo orientativo porque después depende de la calidad de la harina.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Mensaje por alcoiama » Dom 04 Ene 2009 23:08

Preciosos roscones.

Yo lo hice un par de veces al año pasado y también me quedó muy blanda la masa con esta receta. Yo tuve que añadir casi 200 gr. de harina para que estviera manejable. De sabor riquísimo.

:beso:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Mensaje por roma62 » Lun 05 Ene 2009 01:26

lorraine71 escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Joooo, qué preciosidad de roscones.
Yo ya lo he hecho, he sido aplicada a medias, porque no le he hecho foto, pero como dividí la masa en dos, una de ellas la tengo en el congelador para sacarla mañana y darle forma. Prometo hacerle la foto a este segundo.
También tuve que añadirle más de 50 gramos de harina, pero ya lo sabía porque le puse mitad de harina de fuerza y mitad de normal porque se me terminó la de fuerza... :( Salió muy rico y de presentación también, aunque no le puse ni frutas escarchadas ni el alcohol, por los niños (bueno a mí tampoco me gustan mucho las frutas escarchadas... :nodigona: )
Espero acordarme de hacerle foto al roscón del día de Reyes... Me gusta mucho esta receta. GRACIAS MARÍA.
¡¡FELIZ AÑO A TODOS Y QUE OS TRAIGAN MUCHAS COSITAS LOS REYES MAGOS!! :sinunduro: :sinunduro: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:
Me encantará ver ese roscón y ya me dirás a ver como queda despues de haber congelado y descongelado la masa, asi para el año que viee lo haré :wink:

El ron es opcional y a mi la fruta escarchada tampoco me gusta :wink:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Mensaje por roma62 » Lun 05 Ene 2009 01:31

bruja_69 escribió:SEÑOOOOOO, mis deberes jejeje, :nodigona: a que no te lo esperabas?? he hecho el de Alcoiama, siguiendo el paso a paso tan genial que puso, que conste que es el primero que hago y ha quedado masa para hornear otro mañana. :coqueta: no me lo creo ni yo, que bueno ha salido. :D :beso: :beso: Imagen

Enseñale esto a Carlos, es el nido que ha sacado Rafa del tubo del calentador, lo que sacaron cuando estabais aquí, que casi salimos ardiendo, no era nada, casi nos matan los pajaritos de los co-jones.

Imagen
Alucinante, no cabía en una bolsa, además apelmazado, vamos que no se desmoronaba, ellos bien calentitos y nosotros intoxicándonos. :evil: :evil:
Madre miaaaaaaaaaaaaaaa :o :o :o
Para haber pasado una desgracia :(
Pa matarlos :bate:

Oye peaso roscón nena :plas: :plas: :plas: :plas:
Yo estoy hoy con el de mafalda, pero mañana igual hago tambien el de alcoina que me gusto mucho :wink:
Ya te contaré a ver que tal :up:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Mensaje por roma62 » Lun 05 Ene 2009 01:32

Azores escribió:

jeje, yo lo hice ayer, sin saber que eran los deberes... ¿vale eso también?

Segui la receta de Mafalda ala pie de la letra

Bueno, aqui las fotos, aunque me quedé sin luz, se me hizo de noche, y ésto es lo que hay

Ya terminado

Imagen


Imagen

Después de darle forma

Imagen

Y pintándolo con el huevo

Imagen

Haciendo un levado y tapado con el fim de cocina

Imagen

Ya decorado despues del último levado

Imagen

En el horno

Imagen

A mi me parece una maravilla :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro