DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA:
- Ainhoa_20
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:363
- Registrado:Mié 23 Jul 2008 02:00
- Ubicación:Barcelona
Yo lo hare mañana!! Pero os queria preguntar una cosita, teneis esta misma receta pero que se pueda hacer sin thermomix?? Esque quiero enviar la receta a Italia, pero allí la chica no tiene Thermomix.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:817
- Registrado:Jue 24 Nov 2005 02:00
- Ubicación:barcelona
Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA
Yo lo hice el año pasado pero la masa me quedó
como muy compacta, se le puede echar algo de aceite??
y también quisiera saber si cuando dices la masa hacia el centro
es para arriba o para abajo, o sea, escondiendo debajo de la
masa o poniéndola encima?
MIL GRACIAS
como muy compacta, se le puede echar algo de aceite??
y también quisiera saber si cuando dices la masa hacia el centro
es para arriba o para abajo, o sea, escondiendo debajo de la
masa o poniéndola encima?
MIL GRACIAS

- Azores
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3173
- Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
- Ubicación:Córdoba
- Contactar:
Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA
jeje, yo lo hice ayer, sin saber que eran los deberes... ¿vale eso también?
Segui la receta de Mafalda ala pie de la letra
Bueno, aqui las fotos, aunque me quedé sin luz, se me hizo de noche, y ésto es lo que hay
Ya terminado


Después de darle forma

Y pintándolo con el huevo

Haciendo un levado y tapado con el fim de cocina

Ya decorado despues del último levado

En el horno

- mariaq
- Cocinera/o
- Mensajes:1846
- Registrado:Mié 23 Abr 2008 02:00
Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA
Está perfectooo! Yo creo que me voy a animar a hacer la receta de Mafalda. Tarda bastante en levar verdad? Bueno, en general por lo que he estado leyendo, todos tardan bastante en levar....(dos o tres horas?)
A ver si me queda tan chulo como a ti.
A ver si me queda tan chulo como a ti.

- bruja_69
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6967
- Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
- Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga
Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA
SEÑOOOOOO, mis deberes jejeje,
a que no te lo esperabas?? he hecho el de Alcoiama, siguiendo el paso a paso tan genial que puso, que conste que es el primero que hago y ha quedado masa para hornear otro mañana.
no me lo creo ni yo, que bueno ha salido.


Enseñale esto a Carlos, es el nido que ha sacado Rafa del tubo del calentador, lo que sacaron cuando estabais aquí, que casi salimos ardiendo, no era nada, casi nos matan los pajaritos de los co-jones.

Alucinante, no cabía en una bolsa, además apelmazado, vamos que no se desmoronaba, ellos bien calentitos y nosotros intoxicándonos.








Enseñale esto a Carlos, es el nido que ha sacado Rafa del tubo del calentador, lo que sacaron cuando estabais aquí, que casi salimos ardiendo, no era nada, casi nos matan los pajaritos de los co-jones.

Alucinante, no cabía en una bolsa, además apelmazado, vamos que no se desmoronaba, ellos bien calentitos y nosotros intoxicándonos.



- abc2406
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:350
- Registrado:Lun 11 Dic 2006 02:00
- Ubicación:Valencia
Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA
odisea40 escribió:Menudo lujazo de roscones que hay este año....![]()
![]()
Me gustaría haceros una pregunta y es que este de Mafalda es una de las recetas que hice el año pasado y a mi me quedó la masa bastante blanda y tuve que añadir mas harina (unos 100 grs. más) ¿a ninguna os ha pasado? ¿os queda la masa bien con la cantidad de harina de la receta? A ver si va a ser que hay algo que no hago bien, pero si sigo la receta paso a paso...no se que pudo pasar, este año he de volver a intentarlo...
![]()
A mi también me ha pasado. No sé cuanta harina he tenido que añadir, pero bastante. De todos modos, el peso es solo orientativo porque después depende de la calidad de la harina.





- alcoiama
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6322
- Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
- Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC
Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA
Preciosos roscones.
Yo lo hice un par de veces al año pasado y también me quedó muy blanda la masa con esta receta. Yo tuve que añadir casi 200 gr. de harina para que estviera manejable. De sabor riquísimo.

Yo lo hice un par de veces al año pasado y también me quedó muy blanda la masa con esta receta. Yo tuve que añadir casi 200 gr. de harina para que estviera manejable. De sabor riquísimo.

- roma62
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5114
- Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
- Ubicación:Valencia
- Contactar:
Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA
Me encantará ver ese roscón y ya me dirás a ver como queda despues de haber congelado y descongelado la masa, asi para el año que viee lo harélorraine71 escribió:![]()
![]()
![]()
![]()
Joooo, qué preciosidad de roscones.
Yo ya lo he hecho, he sido aplicada a medias, porque no le he hecho foto, pero como dividí la masa en dos, una de ellas la tengo en el congelador para sacarla mañana y darle forma. Prometo hacerle la foto a este segundo.
También tuve que añadirle más de 50 gramos de harina, pero ya lo sabía porque le puse mitad de harina de fuerza y mitad de normal porque se me terminó la de fuerza...Salió muy rico y de presentación también, aunque no le puse ni frutas escarchadas ni el alcohol, por los niños (bueno a mí tampoco me gustan mucho las frutas escarchadas...
)
Espero acordarme de hacerle foto al roscón del día de Reyes... Me gusta mucho esta receta. GRACIAS MARÍA.
¡¡FELIZ AÑO A TODOS Y QUE OS TRAIGAN MUCHAS COSITAS LOS REYES MAGOS!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

El ron es opcional y a mi la fruta escarchada tampoco me gusta

- roma62
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5114
- Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
- Ubicación:Valencia
- Contactar:
Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA
Madre miaaaaaaaaaaaaaaabruja_69 escribió:SEÑOOOOOO, mis deberes jejeje,a que no te lo esperabas?? he hecho el de Alcoiama, siguiendo el paso a paso tan genial que puso, que conste que es el primero que hago y ha quedado masa para hornear otro mañana.
no me lo creo ni yo, que bueno ha salido.
![]()
![]()
![]()
Enseñale esto a Carlos, es el nido que ha sacado Rafa del tubo del calentador, lo que sacaron cuando estabais aquí, que casi salimos ardiendo, no era nada, casi nos matan los pajaritos de los co-jones.
Alucinante, no cabía en una bolsa, además apelmazado, vamos que no se desmoronaba, ellos bien calentitos y nosotros intoxicándonos.![]()



Para haber pasado una desgracia

Pa matarlos

Oye peaso roscón nena




Yo estoy hoy con el de mafalda, pero mañana igual hago tambien el de alcoina que me gusto mucho

Ya te contaré a ver que tal

- roma62
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5114
- Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
- Ubicación:Valencia
- Contactar:
Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA
A mi me parece una maravillaAzores escribió:
jeje, yo lo hice ayer, sin saber que eran los deberes... ¿vale eso también?
Segui la receta de Mafalda ala pie de la letra
Bueno, aqui las fotos, aunque me quedé sin luz, se me hizo de noche, y ésto es lo que hay
Ya terminado
Después de darle forma
Y pintándolo con el huevo
Haciendo un levado y tapado con el fim de cocina
Ya decorado despues del último levado
En el horno




¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro