Os ha merecido la pena hacer el roscón?:

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cher
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Re: Os ha merecido la pena hacer el roscón?

Mensaje por cher » Mar 06 Ene 2009 22:19

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pues yo estoy encantada con haber hecho el roscon he hecho dos mas pequeños y uno lo he rellenado de nata ,queda riquisimo y con la thermomix se hace en un momento, lo que si quiero preguntaros como haceis para conservarle pues no esta igual de tierno al dia siguiente, supongo que en las pastelerias les hechanconservantes.
que buena pinta tienen los vuestros yo solo le he adornado con azucar en grano gordo. :beso: :beso:

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flori
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Re: Os ha merecido la pena hacer el roscón?

Mensaje por flori » Mar 06 Ene 2009 22:28

Te ha salido genial!!! A mí me dura poco....jejejjj...nos gusta mucho y en 24 horas ha desaparecido :wink: :beso: :beso:

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quebueno
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Re: Os ha merecido la pena hacer el roscón?

Mensaje por quebueno » Mar 06 Ene 2009 22:30

quebueno escribió:jajaj hola flori,,.,
pues el mio si!! :lol: :lol: :meapunto: :beso:
ehhhhhhhhhhhhhhhhhhh..floriiiiiiiiiiiii holaaaaaaaaaaaaaa :lol: :lol: :meapunto: :beso:

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Re: Os ha merecido la pena hacer el roscón?

Mensaje por isre » Mar 06 Ene 2009 22:43

cher, ese está para comérselo de un bocado! mama mía!! :plas: :plas: :plas:
Isre, yo hice la receta de noradebon pero lo hice a mano...no tengo maquinitas y me ha salido muy bien
Flori ponme ese enlace, anda que toy espesita y no lo encuentro.Lo guardo para el próximo que sin la maquinita................. :beso: :beso:

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Re: Os ha merecido la pena hacer el roscón?

Mensaje por mongeta » Mar 06 Ene 2009 22:44

Por supuestíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo que merece la pena :D :D :D :D

Yo hago la receta de Almand, que es tope práctico, pues lleva un levado en la pani y otro en la nevera. Empecé ayer a las siete de la tarde y esta mañana, aún con el pijama puesto :nodigona: , ya lo he horneado para que estuviera bien enfríado para la comida. Queda exquisito :up: :up:

A mi me ha tocado la figurita y, cuando he repetido, el haba 8) 8)


:beso: :beso:

Esterfi
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Re: Os ha merecido la pena hacer el roscón?

Mensaje por Esterfi » Mar 06 Ene 2009 22:50

A merecido muchiiiiiiiiiiiisimo la pena,a salido muy bueno!!

Lo he llevado hoy de regalo a una comida familiar y a triunfado!! Del mio no a quedado ni un trocito y de uno comprado que habian llevado,habia sobrado un montón! :coqueta:

He recibido muchas felicitaciones y alagos con el roscón :fiesta: :lol:

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flori
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Re: Os ha merecido la pena hacer el roscón?

Mensaje por flori » Mar 06 Ene 2009 23:35

quebueno escribió:
quebueno escribió:jajaj hola flori,,.,
pues el mio si!! :lol: :lol: :meapunto: :beso:
ehhhhhhhhhhhhhhhhhhh..floriiiiiiiiiiiii holaaaaaaaaaaaaaa :lol: :lol: :meapunto: :beso:
Holaaaaa guapetoonaaaa!!! Se me ha pasado por casualidad tu mensaje? :porfavor: :porfavor: disculpas :porfavor: :porfavor: Qué tal el día de Reyes? seguro que bien :meapunto: :beso:

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flori
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Re: Os ha merecido la pena hacer el roscón?

Mensaje por flori » Mar 06 Ene 2009 23:38

isre escribió:cher, ese está para comérselo de un bocado! mama mía!! :plas: :plas: :plas:
Isre, yo hice la receta de noradebon pero lo hice a mano...no tengo maquinitas y me ha salido muy bien
Flori ponme ese enlace, anda que toy espesita y no lo encuentro.Lo guardo para el próximo que sin la maquinita................. :beso: :beso:
Esta es la receta de noradebon, tal cual viene en su blog:

Con esta receta salen dos roscones. Yo hice uno con naranja y limón caramelizadas sin rellenar, y otro con perlitas de chocolate relleno de nata. Si haceis solo uno, la masa para el otro se puede congelar en una bolsa bien cerrada, sin aire. Horas antes de usarla, debeis sacarla del congelador, dejarla descongelar a temperatura ambiente, y luego a levar, decorar..... (unas 8 horas antes).
Ingredientes

Masa de aranque

* 100 grs. harina de fuerza
* 100 grs. de leche
* 15 grs. levadura fresca.
* 1 cd. de azúcar

Mezclar y dejar bien tapado durante varias horas (mínimo 4 horas) yo lo dejé toda la noche.


Infusión

* Piel de 1/2 limón
* Piel de ½ naranja
* 4 cucharadas de agua
* Canela , un trocito desmenuzado
* ½ cucharada de ron o coñac
* 2 cucharadas de agua de azahar

Si lo haces con la thermomix no hace falta poner la cáscara de naranja y limón que lo pulverizarás con el azúcar.

Dejar todo dentro de un recipiente toda la noche, luego colarlo.
Masa

* 550/500 grs. harina de fuerza, de aqui retiramos 100gr para el arranque
* 70 grs. De aceite suave o mantequilla si la podéis tomar.
* Poner 10 grs. mas de levadura fresca o 3gr. de la seca. ( si tenemos masa madre se puede poner en sustitución de esta segunda levadura. No es lo mismo masa madre que el arranque )
* 100gr de azúcar (60gr de azúcar invertido y 40gr de azúcar normal) si no tenéis azúcar invertido poner 90 gr de azúcar normal y una cucharada sopera de miel.
* ½ cucharadita sal
* 1 huevo
* 2 yema (guardar la clara para pintarlo)
* Una pizca de ácido ascórbico (opcional)

Elaboración

Con Thermomix

- Hacer la masa de arranque y la infusión la víspera o unas horas antes.
- Tamizar la harina poniéndola en la máquina y pasar 5-7…. progresivamente hasta ponerla a tope durante unos segundos. Reservar.
- Poner el azúcar y las cáscaras de naranja y limón (si no las has puesto en la infusión) pulverizar a tope durante unos segundos.
- Añadirle la masa de arranque, el líquido de la infusión, el huevo y las yemas, el aceite. 10seg vel 3 ½.
- Incorporar la harina y la sal y amasar durante 3 minutos vel espiga.

Con amasadora, panificadora, chefo, bm.

- Hacer la víspera la masa de arranque y la infusión.
- Tamizar con un tamizador o con un colador la harina.
- Poner en la máquina la masa de arranque, el huevo y las yema batidos, el azúcar, aceite, sal y la mitad de la harina aproximadamente.
- Poner en funcionamiento la maquina e ir añadiendo poco a poco la harina hasta que veas que empieza a tomar consitencia y empieza a soltarse un poco de las paredes..
- Dejar levar bien tapado.
- Yo con esta medida he hecho dos partes, una para hacer hoy un roscón y la otra parte la congelé para otro día.
- Dejar reposar la masa unos 15 minutos ya que de lo contrario tiende a retraerse.
- Dar forma de roscón con un agujero en medio muy grande ya que con el levado va cerrándose.
- Dejar levar, pintar y decorar

- Hornear a 180º con resistencias o 160º con aire, ya que si está muy fuerte el horno se quema por fuera y queda crudo por dentro.

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Re: Os ha merecido la pena hacer el roscón?

Mensaje por flori » Mar 06 Ene 2009 23:40

mongeta escribió:Por supuestíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo que merece la pena :D :D :D :D

Yo hago la receta de Almand, que es tope práctico, pues lleva un levado en la pani y otro en la nevera. Empecé ayer a las siete de la tarde y esta mañana, aún con el pijama puesto :nodigona: , ya lo he horneado para que estuviera bien enfríado para la comida. Queda exquisito :up: :up:

A mi me ha tocado la figurita y, cuando he repetido, el haba 8) 8)


:beso: :beso:
Olé....la figurita y el haba....jejejj, doble suerte!!!! Por favor la recetita de Almand??? :porfavor: :porfavor: :beso:

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Re: Os ha merecido la pena hacer el roscón?

Mensaje por flori » Mar 06 Ene 2009 23:41

Esterfi escribió:A merecido muchiiiiiiiiiiiisimo la pena,a salido muy bueno!!

Lo he llevado hoy de regalo a una comida familiar y a triunfado!! Del mio no a quedado ni un trocito y de uno comprado que habian llevado,habia sobrado un montón! :coqueta:

He recibido muchas felicitaciones y alagos con el roscón :fiesta: :lol:
Si es que estás hecha una artista!!! Lo que aprendemos aquí!!!b Enhorabuena esterfi! :beso: :beso:

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