Mi rollitos de primavera paso a paso:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Jezu10
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:Lun 10 Nov 2008 18:13
Ubicación:Sevilla
Contactar:
Mi rollitos de primavera paso a paso

Mensaje por Jezu10 » Mié 07 Ene 2009 02:39

Ingredientes para la pasta brik o filo:
500 gr. harina
3 cuchara sopera aceite de oliva
1 huevo
1 pizca sal
Agua
Ingredientes para el relleno de mi rollito:
Carne de cerdo picada
Col o repollo
Zanahoria
Setas
Puerros
Ajos
Salsa de soja
Aceite de oliva
Sal y Pimienta
Elaboración de la pasta brik o filo:

Imagen Mezclamos todos los ingredientes y amasamos durante 10 minutos, se nos tiene que quedar una masa elástica. La dividimos en cuatro partes y dejamos reposar unos 30 minutos más o menos.

Imagen Con la ayuda de un rodillo extendemos la masa tan fina como podamos a ser posible como una hoja de papel y dejamos secar una hora antes de utilizarla.

Elaboración del rollito:

Imagen Imagen Arreglamos las verduras y la cortamos en una juliana muy fina.

Imagen En una salten con muy poco aceite de oliva salteamos los ajos también cortado en juliana.

Imagen Una vez se estén dorando añadimos la zanahoria y los puerros, rehogamos un minuto.

Imagen Imagen Agregamos las setas, dejamos un minuto más y por ultimo incorporamos la col, salteamos todo un minuto y retiramos del fuego.

Imagen En una salten aparte freímos la carne picada una vez frita se la añadimos a las verduras junto con un poco de salsa de soja, sal y pimienta.

Imagen Mezclamos todo bien y colocamos en el centro de la pasta brick formando un rectángulo.

Imagen Imagen Imagen Imagen Doblamos los laterales de la masa hacia dentro y enrollamos el resto del rollito.

Imagen Imagen Calentamos el aceite en una sartén o freidora y doramos los rollitos, una vez dorados por todos los lados los colocamos sobre el papel absorbente.

Imagen Y aquí tenéis mi rollito de primavera el que acompañe con una fresquita cerveza para cenar.

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: Mi rollitos de primavera paso a paso

Mensaje por JosefinaGonzález » Mié 07 Ene 2009 02:59

:plas: :plas: :plas: muy bueno el paso a paso.

Avatar de Usuario
chriscake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:361
Registrado:Mié 13 Feb 2008 02:00
Ubicación:Ande rodaron Heidi
Contactar:

Re: Mi rollitos de primavera paso a paso

Mensaje por chriscake » Mié 07 Ene 2009 04:08

Imagen

:beso: SÉ FELIZ!!

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: Mi rollitos de primavera paso a paso

Mensaje por Merymelisa » Mié 07 Ene 2009 13:14

Jezu enhorabuena y gracias por tu receta :plas: :plas: :plas: :plas:, me ha encantado y ya la tengo apuntada en favoritas :up: :up: :up: :up:



Tu blog tambien estupendisimo :up: :up: :up: :up: , gracias a ti y a los demas tambien dale las gracias por esas estupendisimas recetas :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: Mi rollitos de primavera paso a paso

Mensaje por EnLaLuna » Mié 07 Ene 2009 17:17

Muy claro el paso a paso...
:plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: Mi rollitos de primavera paso a paso

Mensaje por alcoiama » Mié 07 Ene 2009 17:57

Muchas gracias. Yo hago rollitos de primavera con cierta frecuencia, pero simpre he comprado la masa prepparada de esa que se hidrata y ya está. Me he copiado tu receta por si algún día voy con más tiempo y me decido a hacerla.

Muchas gracias. :beso:

Avatar de Usuario
marta08
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:952
Registrado:Mié 22 Oct 2008 02:00

Re: Mi rollitos de primavera paso a paso

Mensaje por marta08 » Mié 07 Ene 2009 20:17

:plas: :plas: :plas: ya me guardo la receta :up: :up: :up: geniales!!

Avatar de Usuario
YANGO
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2532
Registrado:Lun 03 Dic 2007 02:00
Ubicación:Sta Coloma Gnet (Bcn)

Re: Mi rollitos de primavera paso a paso

Mensaje por YANGO » Mié 07 Ene 2009 20:22

Me gusta mucho el paso a paso :plas: :plas: :plas:
Una pregunta
En vez de freir, se podria hacer al horno??? Con las verduritas me gustaaa hasta sin carne, ahora empiezo la dieta :coqueta: ....
Se nota??? :lol: :lol: :lol:

Gracias :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Mi rollitos de primavera paso a paso

Mensaje por flori » Mié 07 Ene 2009 20:23

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: qué maravilla Jezú!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: me encantan :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
teviro
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:12824
Registrado:Jue 12 Oct 2006 02:00

Re: Mi rollitos de primavera paso a paso

Mensaje por teviro » Mié 07 Ene 2009 20:47

queeee buenos ...con lo que me gustan .sensacionales :plas: :plas: :plas: :plas:

pues nada que me guardo la receta ..y la pondre en practica.muuchas gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro