Mensaje
por queca » Sab 10 Ene 2009 00:54
Gracias josefina.
maripirosan, los mejillones en escabeche los he preparado de la siguiente manera.
Por dos kg de mejollones, 1 cebolla, 1/2 puerro, 1 zanahoria, 4 o 5 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, unos granos de pimienta, 1 cucharada de pimentón de la vera, 250gr de vinagre, 250gr de aceite de oliva extra virge, y 100 gr de agua.
He abierto los mejillones al vapor y los he reservado.
Picar todas las verduras chiquitas y rehogar a fuego fuerte en un poco de aceite.
Añadir el pimentón y seguidamente el vino para que no se queme y dejar evaporar el alcohol. Añador el resto del aceite, el vinagre, la pimienta y el laure (yo le he añadido también algo del agua que soltaron los mejillones al cocer al vapor) . Ajustar el punto de sal y dejar cocer unos minutos y añadir los mejillones sin concha y bien limpios. Cocer unos minutos (pocos para que no se pasen los mejillones) e ir añadiéndolos a los tarros ya esterilizados. Triturar el escabeche y cubrir los mejillones de los tarros con el mismo.
Cocer los tarros al baño maría, primero sin la tapa un par de minutos y luego bien tapados hasta que hagan el vacío.