Hola me estreno en el foro con unos suizos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
san1106
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:347
Registrado:Vie 26 Dic 2008 01:36
Ubicación:Guadarrama
Hola me estreno en el foro con unos suizos

Mensaje por san1106 » Sab 10 Ene 2009 23:38

Hola, os pongo las fotos de unos suizos, salieron riquismoooos. Besos

La masa
Imagen

Recien sacados del horno
Imagen

El corte
Imagen

:)

Avatar de Usuario
sonyalv
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:400
Registrado:Jue 25 Sep 2008 02:00
Ubicación:Elche (alicante)

Re: Hola me estreno en el foro con unos suizos

Mensaje por sonyalv » Sab 10 Ene 2009 23:43

Ummm¡¡¡ Qué buena pinta¡¡ :up: :up: Para estrenarte te han salido de maravilla, por lo menos eso parece. Me encantan los suizos , pon la recetilla que me la apuntaré para hacerlos en breve. :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
san1106
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:347
Registrado:Vie 26 Dic 2008 01:36
Ubicación:Guadarrama

Re: Hola me estreno en el foro con unos suizos

Mensaje por san1106 » Sab 10 Ene 2009 23:48

sonyalv escribió:Ummm¡¡¡ Qué buena pinta¡¡ :up: :up: Para estrenarte te han salido de maravilla, por lo menos eso parece. Me encantan los suizos , pon la recetilla que me la apuntaré para hacerlos en breve. :plas: :plas: :plas: :plas:
Suizos o medias noches
Ingredientes:
(salen apróximadamente 14 bollos)
170g de leche
75g de Azúcar
120g de Mantequilla
40g de Levadura prensada fresca de panadería
4 Huevos
550g de Harina de fuerza
1 cucharadita de sal ( o- 10g)

Para decorar:
1 huevo
100g de azúcar

Preparación

Poner la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programar 2 minutos, 37º a velocidad 2.
Agregar la levadura y los huevos mezclando 5 segundos en velocidad 4
Incorporar la mitad de la harina y mezclar 15 segundos a velocidad 6
Añadir el resto de la harina y la sal y programar 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (30 minutos aprox.). Retirar la masa sobre una encimera enharinada, darle forma cilíndrica con las manos y, con la espátula o un cuchillo cortar porciones de 65 gramos apróximadamente. Darles forma de bola (la masa es blanda y pegajosa).
Formar los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa. Colocar en una bandeja de horno forrada con papel o silpat. Dejar reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire. Cuando hayan doblado su volumen (45 min. aprox) haga un corte a lo largo. Pinte con huevo batido y decore con azúcar humedecida.
Precalentar el horno a 250º. Cuando los suizos hayan doblado su tamaño, hornéelos 7 minutos (a mi se me cuecen en menos tiempo, si los dejo tanto tiempo se me queman demasiado, depende del horno). La cocción debe se ràpida para conseguir que queden tiernos.
Con la misma masa, podemos hacer medias noches, tomando porciones de 25 g sin cortar ni azucarar, simplemente pintadas con huevo batido. PUede adornar espolvoreando semillas de amapola o de sésamo. Hornee 5 minutos a 250º.
OJO, la masa ha de quedar pegajosa y blanda, y el horneado debe ser rapido y fuerte, así se consigue que queden tiernos.


Espero que te salgan muy ricos :wink:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: Hola me estreno en el foro con unos suizos

Mensaje por clemenvilla » Sab 10 Ene 2009 23:53

Para desayunar mañana, qué ricos :up: :up: :up:

:beso:

Avatar de Usuario
angelesab67
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:440
Registrado:Dom 10 Feb 2008 02:00

Re: Hola me estreno en el foro con unos suizos

Mensaje por angelesab67 » Dom 11 Ene 2009 00:02

hola guapa, gracias por poner la receta, pero como salen muchos me puedes decir si puedo echar la mitad de ingredientes para que salgan menos, o bien si los puedo congelar, un :beso:

Avatar de Usuario
san1106
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:347
Registrado:Vie 26 Dic 2008 01:36
Ubicación:Guadarrama

Re: Hola me estreno en el foro con unos suizos

Mensaje por san1106 » Dom 11 Ene 2009 00:06

angelesab67 escribió:hola guapa, gracias por poner la receta, pero como salen muchos me puedes decir si puedo echar la mitad de ingredientes para que salgan menos, o bien si los puedo congelar, un :beso:
Yo eché toda la masa y los hice un poco mas grandes para que no se me quemaran, y salieron 6. No te se decir si se puede congelar la masa pero supongo que despues del levado si se podrá.

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: Hola me estreno en el foro con unos suizos

Mensaje por Ángeles » Dom 11 Ene 2009 00:06

Qué buena pinta tienen! :plas: :plas: Bienvenida al foro. :beso:

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: Hola me estreno en el foro con unos suizos

Mensaje por encarnasao » Dom 11 Ene 2009 00:08

:o :o :o asi da gusto que se presente la gente :lol: :lol:
bienvenida, yo viví unos años en tu pueblo, era precioso, bueno lo seguirá siendo :lol:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
angelesab67
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:440
Registrado:Dom 10 Feb 2008 02:00

Re: Hola me estreno en el foro con unos suizos

Mensaje por angelesab67 » Dom 11 Ene 2009 00:30

san1106 escribió:
angelesab67 escribió:hola guapa, gracias por poner la receta, pero como salen muchos me puedes decir si puedo echar la mitad de ingredientes para que salgan menos, o bien si los puedo congelar, un :beso:
Yo eché toda la masa y los hice un poco mas grandes para que no se me quemaran, y salieron 6. No te se decir si se puede congelar la masa pero supongo que despues del levado si se podrá.
gracias por contestarme tan pronto, los hare grandecitos y con la pinta que tienen seguro que nos duran poco tiempo un :beso:

otto
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:817
Registrado:Jue 24 Nov 2005 02:00
Ubicación:barcelona

Re: Hola me estreno en el foro con unos suizos

Mensaje por otto » Dom 11 Ene 2009 00:40

nena! exige ahora mismo que te asciendan a chef
porque esos bollos no los hace una novata
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

se ven divinos :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher