mermelada de pexegos +recetas pgn1:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Buttercup73
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:69
Registrado:Vie 28 Mar 2008 02:00
Ubicación:Asturias, Paraíso Natural
Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por Buttercup73 » Lun 12 Ene 2009 10:05

Buenos días pexeguiras! NO me puedo creer que desués de tantos meses este hilo siga abierto :lol: .

Pues aquí ando, desayunando un zumito, fruta, yogurcito, descafeinado y bizcocho (hecho con mis manitas, of course); fuera hace un frío que pela, así que, como tengo algo de catarrillo, no me pienso mover de casita :nodigona:.

Saludos a todas y... ROSKI, guapa, a ver si mejoramos ese ánimo :wink: ... Siempre recuerdo tu pulpo con queso de tetilla, qué rico estaba!.

Avatar de Usuario
molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:asturias

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por molinera » Lun 12 Ene 2009 10:27

Buenos dias mis niñas aqui heladas sigue el frio siberiano y dicen que mañana vuelve a nevar a ver si es de verdad y vemos caer copos por Gijon :dientes: Bueno despues de un domingo emocionante de futbol hoy toco rutina semanal ya empezamos la dieta otra vez mañana batukear enfin a ponerse mona de cara al verano :dientes:
Roski me encanta el desayuno como siempre a mi este hombre me trae recuerdos entrañables fue en mi primer viaje a Galicia cuando tenia 10 años y coincidio que cuando estabamos en ferrol daba un concierto y fuimos a verlo me sorprendio tanto era mi primer famoso que veia y por supuesto mi primer concierto :)
Butercup eres vecina como me gusta ver Asturianas por aqui yo estoy enganchadisima a esta familia para mi es la mejor del mundo sin desmerecer a nadie claro son mis niñas y espero verte por aqui y como no me gustaria conocerte :beso:
Chau cariño no se puede trabajar tanto tomate la vida con mas calma :beso:
Ana todavia estas agobiada de trabajo lo mismo que Chau no os agobieis :beso:
Bueno para todas mis abrazos de oso y sobre todo no dejar de ser felices :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Buttercup73
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:69
Registrado:Vie 28 Mar 2008 02:00
Ubicación:Asturias, Paraíso Natural

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por Buttercup73 » Lun 12 Ene 2009 10:30

Pues sí Molinera, Asturiana y de Gijón para más señas 8) . A ver si cae un poquito de nieve, que le frío lo hemos tenido para eso y más.

anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:863
Registrado:Vie 28 Ene 2005 02:00
Ubicación:La Coruña

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por anzobre » Lun 12 Ene 2009 11:19

Hola chicas, buenos días, ya estáis como siempre las madrugadoras y hoy con una reincorporación BUTTERCUP 73, me alegra verte otra vez por aquí, y no te preocupes, que aquí tenemos post para mucho tiempo, así que siempre que quieras vente a dar una vuelta que aquí estaremos y nos encanta la gente.
Roski, me gusta el desayuno, muchísimo y "tu Juan" muchísimo mas, las canciones que pusistéis preciosas y tambien me gusta tu tarta de quesitos, ya me la he apuntado y pienso hacerla en cuanto pueda, me encanta verte por aquí porque eso es señal de que andas algo mejor, o sea que no es un día de los malos. Cuidate mucho y ponte pronto buena.
Molinera, después del frío que pasaste ayer aún te levantas temprano para ir a batuquear? tienes mas moral que el Alcoyano. Para que veas, una paisana tuya, de Gijón, que nos hace una visita, así da gusto. Celeste y yo siempre nos quejamos de que entra mucha gente a leernos pero nadie escribe... pues ya ves. Por aquí tambien hace un frío pelón y para que lo sepáis está entrando un viento tremendo, así da mas sensación de frío, debe de ser el nuevo temporal que anuncian para mañana, así que prepararos.
Celeste, pues si, hizo un día precioso, con un sol que daba gloria, pero con tanto trabajo solo pude salir un minuto para ir a Misa y hacía un frío.... eran las doce y había 7º, así que para tomar el sol era necesario el abrigo, la bufanda, los guantes y si te querías sentar un momento la mantita zamorana, que una de esas cursis modernas no vale. De verdad y fuera bromas, que daba gusto pasear, pero no te podías parar, yo estuve dando una vuelta despues de comer para ver las camelias, que ya están casi todas abiertas, y me quise parar a podar el granado, pero no fuí capaz, se me congelaban las manos.
Fumarola, a ver si una de estas mañanas nos tomamos un café cuando baje a La Coruña, y así charlamos un rato en persona. Sobre el jardín no te creas que lo tengo tan cuidado, si lo hubieras visto cuando vivia mi tía, que fué de quien heredé la casa...... entonces si que estaba bonito, pero me gusta mucho cuidarlo, aunque tengo unos señores que vienen dos horas dos días al mes para cortar la hierba y podar los árboles grandes porque yo ahora con mi hombro como lo tengo no puedo.
Nytta sal un momento por lo menos para decirme si recibiste mi felicitación de Navidad pues sino quiero mandarte otra hoy mismo.
Bueno CONCHI .........ROSKI.........BERTA .....ANA.........CELESTE........ENVY.......ISABEL..........VICTORIA.....MONIKA.......BALBI .........MARIEL.........ROSA ......SONIA ..........Besos para todas que tengo que trabajar

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por Celeste » Lun 12 Ene 2009 11:48

Buenos dias solo un segundo para saludaros, luego entrare con mas tiempo, :beso: :beso: :beso:

Para Rosky para que escuche a Juan :dientes: :dientes:
http://es.youtube.com/watch?v=eRCG3ceZnw8[/video] :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marielpb
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1051
Registrado:Mié 14 Dic 2005 02:00
Ubicación:En la hermosa Galicia

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por marielpb » Lun 12 Ene 2009 13:24

Chicas, aqui os dejo las recetas, si hay alguna duda, o algo que no me explique bien, me lo dicen. :wink:


BROWNIES

Ingredientes:

4 huevos
200 grs. de azúcar
200 grs. de chocolate
200 grs. de mantequilla (yo utilizo siempre margarina)
120 grs. de harina leudante
1 taza de nueces picadas

Preparación:

Batir loa huevos con el azúcar hasta punto cinta (yo lo bato hasta que espesa y se pone blanquecino). En un bol poner el chocolate cortado en trocitos junto con la mantequilla y derretir en el microondas (un minuto aproximadamente) o sino derretir a baño maría. Mezclar ambas preparaciones y por último agregar la harina tamizada y las nueces enharinadas. Verter la mezcla en un molde rectangular, enharinado y enmantecado. Cocinar en horno previamente calentado a 200º, durante 5 minutos, después bajar a 180-150, y dejar otros 5-10 minutos. Y comprobar.
El secreto del Brownie es que la parte de arriba se forme como una costra, pero por dentro quede húmedo, como si le faltara cocinar. Si se pasa, pues no hay problema se come y es rico, pero es como un bizcocho.

TARTA DE RICOTTA O REQUESÓN

Ingredientes:

Para la masa: 125 grs. de margarina
100 grs. de azúcar
1 yema
1 huevo
240 grs. de harina leudante

Para el relleno: 500 grs. de ricotta
150 grs. de azúcar
25 grs. de mantequilla derretida
2 yemas
1 cdta. de esencia de vainilla

Tamizamos la harina y le añadimos el azúcar, mezclamos y hacemos como un volcán, en el medio echamos el huevo, la yema y la mantequilla. Amasamos hasta tener una masa uniforme. Es difícil de manejar, así que no tenemos más remedio que alisarla entre dos papeles de film, o como hacia yo cuando no sabía este truquito, coger un poco de la masa con las manos enharinadas, alisarla en la mano, y poner en la tartera. Así cubrimos el fondo.
Luego trituramos los ingredientes del relleno, hasta que este todo unido. Lo volcamos en la tartera. Finalmente volvemos a estirar la masa y cubrimos.
Lo llevamos al horno que estaba previamente calentado a 200 º, durante 50 -60 minutos. Si vemos que se empieza a poner morena la parte de arriba pero aun no esta hecho, pues cubrimos con papel albal.
La verdad es que los tiempos, no los sigo muy a rajatabla, los mirando cuando creo que esta y comprobando.
Finalmente, se desmolda y se cubre la superficie con azúcar glass.
Yo siempre utilizo el horno de arriba y abajo y con aire. Lo digo, porque cada uno tiene su manera y entonces es cuestión de adaptarlo, a como cocina cada uno.

Realemente se las recomiendo, la textura es muy suave y merece la pena hacerla.


Me voy a leer lo que habeis puesto estos días, :)

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por roski » Lun 12 Ene 2009 13:33

Buttercup73 escribió:Buenos días pexeguiras! NO me puedo creer que desués de tantos meses este hilo siga abierto :lol: .

Pues aquí ando, desayunando un zumito, fruta, yogurcito, descafeinado y bizcocho (hecho con mis manitas, of course); fuera hace un frío que pela, así que, como tengo algo de catarrillo, no me pienso mover de casita :nodigona:.

Saludos a todas y... ROSKI, guapa, a ver si mejoramos ese ánimo :wink: ... Siempre recuerdo tu pulpo con queso de tetilla, qué rico estaba!.
Hola Buttercup cuanto tiempo :D
como estas ? La fiesta de tu boda fue de muchos meses :lol: :lol:
o fue la la luna de miel :duda:
gracias por venir de nuevo a este post :D y me alegro de que te gustara el pulpo :D
creo que fuiste la unica que lo probo :(
un bico :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por roski » Lun 12 Ene 2009 13:41

molinera escribió:Buenos dias mis niñas aqui heladas sigue el frio siberiano y dicen que mañana vuelve a nevar a ver si es de verdad y vemos caer copos por Gijon :dientes: Bueno despues de un domingo emocionante de futbol hoy toco rutina semanal ya empezamos la dieta otra vez mañana batukear enfin a ponerse mona de cara al verano :dientes:
Roski me encanta el desayuno como siempre a mi este hombre me trae recuerdos entrañables fue en mi primer viaje a Galicia cuando tenia 10 años y coincidio que cuando estabamos en ferrol daba un concierto y fuimos a verlo me sorprendio tanto era mi primer famoso que veia y por supuesto mi primer concierto :)
:beso:
Bueno para todas mis abrazos de oso y sobre todo no dejar de ser felices :beso: :beso:
Hola Balbi sabes hoy estoy un poco mejor y estoy feliz :D
Juan es mi idolo aunque no tenga la voz de otros cantantes :D
pasate un feliz dia :D y lo de la dieta es para todos :(
un bico :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marielpb
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1051
Registrado:Mié 14 Dic 2005 02:00
Ubicación:En la hermosa Galicia

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por marielpb » Lun 12 Ene 2009 14:07

Bueno, ya me puse al día. Que aunque no conteste todos los días, si suelo leer todos los días, salvo los fines de semanas que se complican un poquito más.
Además este fin de semana vino mi hermano que vive en Madrid, a presentarnos a su nueva compañera. Los dos están separados y con niños, y ahora me harán nuevamente TIA :) :) :) :) esto realmente me emociona a mi y a toda la familia. Un niño siempre es un motivo de alegría y una bendición de Dios.

Rosky, que bien que ya nos pones desayuno, :up: :up: buena señal, esperemos que sigas asi de bien. Al Juan, mejor lo compartimos, porque a mi me encanta, :dientes: :dientes: es más de mayor es mucho más atractivo.
Cuando te tocaba ir al médico, era en estos días, no?? Ya nos contarás que te dicen... Y yo no hice tu pulpo, pero a ver si lo hago alguna vez, porque olvidarme no me olvido. 8) 8)

Celeste, gracias por tus canciones, es un gusto leer con músiquita de fondo. Aquí sigue haciendo frío pero ya no tanto. Lo peligroso son las heladas. Esperaremos esa peli que dices, a ver si llega al pueblo.

Molinera, si que eres una valiente para ir al futbol con este frio. Yo siempre me asombro cuando veo a la gente con la mantita, pero es que la afición es asi, no tiene frio ni nada. Lo bueno es que ganaron, :dientes: :dientes:

Chau, tienes un perro y un jardin precioso. Y lo que decis que mucha gente entra y no escribe, yo te cuento mi caso, entre la primera vez por curiosidad, porque veia siempre este titulo dando vueltas. Y la verdad, me gusto lo que lei, pero me parecia un grupo de amigas, y no sabia, si caeria bien que metiera. Pero cuando fue lo de la kedada, y saludamos, nos invitasteis gustosamente a entrar, y yo creo que ya no me echais ni con agua hervida. Porque la gente que lo forma es muyy acogedora y agradable. Y encima aprendemos muchas cositas.

Fumarola, si quedais para tomar un cafecito, queremos ver fotos, no se olviden, :nodigona:

Berta me alegro que tu familia se encuentre bien. :wink:

Nytta, se te extraña, pero seguro que estas ocupada, aqui te seguiremos esperando.

Buttercup, un gusto leerte por aqui, espero que vengas para quedarte.

Monika, supongo que los virus no quieren abandonar tu ordenador, porque me extraña no verte tantos días.

Beiramar, espero que tengais un buen regreso a casa.

Para todas, un biquiño :beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por roski » Lun 12 Ene 2009 14:15

Hola Mariel me encanta que pongas las recetas
:D puedo ponerlas yo con las fotos :duda:
Enhorabuena por ese nuevo sobrino :up: los niños son lo mejorcito del mundo :plas:
una pregunta que es harina leudante?
Y a Juan claro que lo compartimos :up:
Ahora voy ir hacer una eco a la pierna izquierda y otros analisis buscando algo mas
Pero mi marido quiere que vaya a un especialista particular para tener otras versiones :grrr:
hoy tengo un dia bastante bueno :up: y estoy feliz 8)
Como van tus niños ?
un bico :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro