PARMENTIER DE MORCILLA CON MERMELADA DE PIMIENTOS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Buttercup73
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:69
Registrado:Vie 28 Mar 2008 02:00
Ubicación:Asturias, Paraíso Natural
PARMENTIER DE MORCILLA CON MERMELADA DE PIMIENTOS

Mensaje por Buttercup73 » Lun 12 Ene 2009 21:57

Esta es la cena de hoy para mi costi:

Imagen
Imagen

Calentito, riquísimo y no da nada de trabajo; la morcilla es Asturiana (como debe ser :lol: ) y la mermelada de pimientos le da un toquecito muy especial. Yo me conformo con una cremita de calabaza y un poco de pollo, que estoy chunga de catarro :cry: .

Si alguien quiere la receta sólo tiene que pedirla :wink:

Avatar de Usuario
marociosa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:703
Registrado:Vie 26 Sep 2008 02:00

Re: PARMENTIER DE MORCILLA CON MERMELADA DE PIMIENTOS

Mensaje por marociosa » Lun 12 Ene 2009 22:00

Buttercup73 :o

Claro que me interesa la receta, ya estoy salibando :plas:

:beso:

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: PARMENTIER DE MORCILLA CON MERMELADA DE PIMIENTOS

Mensaje por menorcana » Lun 12 Ene 2009 22:00

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Por supuesto que queremos la receta!!!! :up: :up: con ese nombre tiene que ser una delicia!!!!

:meapunto: Yo... la morcilla de Granada!!!! es que en gustos no hay nada escrito!!!! :D :D :D

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Buttercup73
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:69
Registrado:Vie 28 Mar 2008 02:00
Ubicación:Asturias, Paraíso Natural

Re: PARMENTIER DE MORCILLA CON MERMELADA DE PIMIENTOS

Mensaje por Buttercup73 » Lun 12 Ene 2009 22:14

Pues sí Menorcana, los de Burgos dirán que su morcilla es la mejor :lol: .
Ahí va la receta:

Ingredientes:
- Patatas
- Morcilla
- Cebolla
- Pimentón
- Mantequilla
- Leche
- Queso Curado
- Pimienta.

Pelamos las patatas, las troceamos y las cocemos; una vez cocidas las machacamos muy bien (o pasamos por un pasapurés) y las llevamos al fuego con un poco de leche, mantequilla, queso curado que habremos rallado y una pizca de pimentón. Integramos todo bien teniendo en cuenta que tiene que ser un puré muy consistente.
Por otro lado picamos muy finita una cebolla y la pochamos lentamente. Cuando esté blanda y transparente, le añadimos la morcilla sin piel, finamente picada y rehogamos un rato hasta que el embutido esté hecho.

Ahora sólo tenemos que alternar capas de puré con capas de morcilla, terminando con una de puré.

Para la mermelada de pimientos, limpiamos pimiento rojo y lo troceamos, lo rehogamos en una sartén con un chorro generoso de aceite de oliva y cuando esté blandito le añadimos la misma cantidad de vinagre que de azúcar (la cantidad va al gusto, pero si siempre ha de ser la misma medida de ambos), yo usé vinagre de módena, pero vale el que más os guste, así obtendréis sabores diferentes cada vez. Dejamos que se vaya haciendo lentamente hasta que veamos que tiene la consistencia característica de la mermelada y... a zampar se ha dicho! :lol:
También se puede sustituir el vinagre por vino blanco, pero al ser el pimiento rojo muy dulce, el vinagre le da un sabor un pelín agrio que la hace mucho más rica.

Probadla, que está de vicio :wink:

Avatar de Usuario
marociosa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:703
Registrado:Vie 26 Sep 2008 02:00

Re: PARMENTIER DE MORCILLA CON MERMELADA DE PIMIENTOS

Mensaje por marociosa » Lun 12 Ene 2009 22:21

Muchas gracias Buttercup73 por la receta.
Se ve sencilla y el resultado es increible. Si me permites, yo la haré con una morcilla matachana :D

:beso:

Avatar de Usuario
Buttercup73
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:69
Registrado:Vie 28 Mar 2008 02:00
Ubicación:Asturias, Paraíso Natural

Re: PARMENTIER DE MORCILLA CON MERMELADA DE PIMIENTOS

Mensaje por Buttercup73 » Lun 12 Ene 2009 22:23

Me alegro que os gustara :coqueta: . Mmmmm matachana, entro en modo Homer Simpson en un tris :lol:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: PARMENTIER DE MORCILLA CON MERMELADA DE PIMIENTOS

Mensaje por SandeeA » Lun 12 Ene 2009 22:38

qué rico!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
aliceem
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:103
Registrado:Sab 03 Nov 2007 02:00

Re: PARMENTIER DE MORCILLA CON MERMELADA DE PIMIENTOS

Mensaje por aliceem » Lun 12 Ene 2009 22:56

Pues yo hará la recetica con morcilla de Aragón, ala :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Dom 11 Mar 2007 02:00
Ubicación:Sabadell...Com el Vallés no hi ha res!!
Contactar:

Re: PARMENTIER DE MORCILLA CON MERMELADA DE PIMIENTOS

Mensaje por Rosinya » Lun 12 Ene 2009 23:02

Cada uno con su morcilla, jeej, y a mi que me gusta la de murcia a rabiar...... Buenisima pinta buttercup, esta es de las que me guardo en favoritos, ma gustao mucho!! :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: PARMENTIER DE MORCILLA CON MERMELADA DE PIMIENTOS

Mensaje por roski » Mar 13 Ene 2009 01:19

Que buena pinta :D :D :D :D
gracias por la receta :plas:
un bico :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro