Arroz con Aceitunas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:
Re: Arroz con Aceitunas

Mensaje por comoju » Mié 14 Ene 2009 15:22

Makesta escribió:Madre mia! Qué contento se va a poner mi marido cuando le haga este plato! Siempre me habla de que este era su plato preferido cuando era peque... :plas: :plas: :plas: :plas:
Pues ojalá hayamos acertado con lo que a el le gustaba :D :D

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Arroz con Aceitunas

Mensaje por comoju » Mié 14 Ene 2009 15:23

noradebon escribió:Ufffffffffffffff con aceitunas ??


Esta chica nos va a hacer probar unas cosas :lol: :lol:
Joooo, pues aquí en Valencia es donde me han enseñado esta receta :duda: :duda: .

Las culpas a Vorwerk, pues ha salido de ellos :duda: :duda: :duda:

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Arroz con Aceitunas

Mensaje por comoju » Mié 14 Ene 2009 15:24

irenemay escribió:Cova, esta receta me llamaba la atención por "rara", creo que nunca me hubiese animado a probarla... Pero si tú dices que está bueno, creo que le daré un voto de confianza :D Y es que tus recetas me gustan todas! A ver si me animo.
Un beso :beso:

Yo la probé con cara extrañada en una de las clases de la Thermo., pero al probarla vi que estaba rica.

Cuando lo comenté en casa, se negaron a que lo preparara, pero me decidí y luego me han dado la razón :D :D

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Arroz con Aceitunas

Mensaje por comoju » Mié 14 Ene 2009 15:25

MarNar escribió:Que pinta mas buena...
Despues del arroz con foie y setas, nos pones otro buenisimo !
A mi es que me encantan los arroces asi cremosos, tipo risotto, asi que te agradezco un monton la receta.
Apuntada queda para hacerla en breve.
:beso:
Y te ha faltado probar el Arroz con mandarina :lol: :lol: :lol: , que ese tambien está muy bueno :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Arroz con Aceitunas

Mensaje por comoju » Mié 14 Ene 2009 15:26

carmela122 escribió:uhhhhhhhhhhyyy en la vida yo habria pensado hacer arroz con

aceitunas :duda: :duda: cosas mas raras se ven

por aqui en este foro :lol: :lol:

gracias comoju no se si me atrevere hacelo

aqui creo que en casa los arroces son muy

convencionales 8) 8) 8) no les saques de las clasicas paellas


:lol: :lol: :lol: :lol: pues anímales a que prueben otras versiones, que por lo que veo, el arroz puede da mucho juego :D :D :D

Avatar de Usuario
Polinesia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:370
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Arroz con Aceitunas

Mensaje por Polinesia » Mié 14 Ene 2009 15:35

comoju escribió:
MarNar escribió:Que pinta mas buena...
Despues del arroz con foie y setas, nos pones otro buenisimo !
A mi es que me encantan los arroces asi cremosos, tipo risotto, asi que te agradezco un monton la receta.
Apuntada queda para hacerla en breve.
:beso:
Y te ha faltado probar el Arroz con mandarina :lol: :lol: :lol: , que ese tambien está muy bueno :up: :up: :up:
:nodigona: Ese me lo he perdido... :beso:

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Arroz con Aceitunas

Mensaje por comoju » Mié 14 Ene 2009 15:51

MarNar escribió:
comoju escribió:
MarNar escribió:Que pinta mas buena...
Despues del arroz con foie y setas, nos pones otro buenisimo !
A mi es que me encantan los arroces asi cremosos, tipo risotto, asi que te agradezco un monton la receta.
Apuntada queda para hacerla en breve.
:beso:
Y te ha faltado probar el Arroz con mandarina :lol: :lol: :lol: , que ese tambien está muy bueno :up: :up: :up:
:nodigona: Ese me lo he perdido... :beso:

Imagen

RISOTTO A LA MANDARINA

* Arroz para risotto (80 gr. por persona)
* 2 ó 3 mandarinas
* 1 diente de ajo
* 1 cebolla
* 1 tallo de apio
* Caldo
* Brandy (1 tacita)
* Mantequilla
* Perejil fresco picado

Sacamos el jugo de las mandarinas.
En una sartén dejamos fundir un trozo de mantequilla y rehogamos cebolla, ajo y apio picados muy finos unos 5 minutos con fuego moderado. Ponemos el arroz hasta que recoja toda la grasa, y echamos el brandy dejándolo evaporar todo. Añadimos el jugo de las mandarinas, y cocemos hasta que sea absorbido bien, después cocemos el risotto en la manera clásica, añadiendo el caldo un poco a la vez de manera que quede siempre cubierto, con fuego medio y moviendo a menudo el arroz con una cuchara de madera. Apagamos el fuego, echamos el perejil picado y servimos en los platos.
Quien quiere puede echarle Parmesano rallado y pimienta negra molida.

Nota: para darle un poco más de color brillante, se le puede poner en la cocción una pizca apenas de colorante amarillo para arroces o azafrán.

Avatar de Usuario
Polinesia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:370
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Arroz con Aceitunas

Mensaje por Polinesia » Mié 14 Ene 2009 16:03

comoju escribió:
MarNar escribió:
comoju escribió:
MarNar escribió:Que pinta mas buena...
Despues del arroz con foie y setas, nos pones otro buenisimo !
A mi es que me encantan los arroces asi cremosos, tipo risotto, asi que te agradezco un monton la receta.
Apuntada queda para hacerla en breve.
:beso:
Y te ha faltado probar el Arroz con mandarina :lol: :lol: :lol: , que ese tambien está muy bueno :up: :up: :up:
:nodigona: Ese me lo he perdido... :beso:

Imagen

RISOTTO A LA MANDARINA

* Arroz para risotto (80 gr. por persona)
* 2 ó 3 mandarinas
* 1 diente de ajo
* 1 cebolla
* 1 tallo de apio
* Caldo
* Brandy (1 tacita)
* Mantequilla
* Perejil fresco picado

Sacamos el jugo de las mandarinas.
En una sartén dejamos fundir un trozo de mantequilla y rehogamos cebolla, ajo y apio picados muy finos unos 5 minutos con fuego moderado. Ponemos el arroz hasta que recoja toda la grasa, y echamos el brandy dejándolo evaporar todo. Añadimos el jugo de las mandarinas, y cocemos hasta que sea absorbido bien, después cocemos el risotto en la manera clásica, añadiendo el caldo un poco a la vez de manera que quede siempre cubierto, con fuego medio y moviendo a menudo el arroz con una cuchara de madera. Apagamos el fuego, echamos el perejil picado y servimos en los platos.
Quien quiere puede echarle Parmesano rallado y pimienta negra molida.

Nota: para darle un poco más de color brillante, se le puede poner en la cocción una pizca apenas de colorante amarillo para arroces o azafrán.
Gracias Cova !!! :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro