Y yo sin saber inglés:
- islacris
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yo tengo un medidor en 1 cup con equivalencia a 220 ml. y pesada la harina a mi me da en el peso digital 140 g. de harina normal.

- Azores
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Re: Y yo sin saber inglés
Creo que este fin de semana caerá este pan... gracias a todas

- JosefinaGonzález
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Re: Y yo sin saber inglés
He encontrado este otro video de los mismos, donde se puede ver mejor como hacen el pan.
http://de.youtube.com/watch?v=JFJZPm-_2-M[/video]
y chicas ya puedo oirlo (aunque flojito) , resulta que tenía desconectado el altavoz de la pantalla
http://de.youtube.com/watch?v=JFJZPm-_2-M[/video]
y chicas ya puedo oirlo (aunque flojito) , resulta que tenía desconectado el altavoz de la pantalla
- comoju
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Re: Y yo sin saber inglés
Llevo días leyendoos y aun no había dicho nada sobre esto y creo que visto lo visto, habrá que probarlo,no??
Sólo que por las cantidades que poneis de harina, no es demasiada levadura decir que 1 cucharada son 22 gr. de levadura seca?????

Sólo que por las cantidades que poneis de harina, no es demasiada levadura decir que 1 cucharada son 22 gr. de levadura seca?????
- Susagraná
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Re: Y yo sin saber inglés
comoju escribió:Llevo días leyendoos y aun no había dicho nada sobre esto y creo que visto lo visto, habrá que probarlo,no??
Sólo que por las cantidades que poneis de harina, no es demasiada levadura decir que 1 cucharada son 22 gr. de levadura seca?????![]()
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Creo recordar que por ahí dije que me parecía mucha levadura seca porque si hacemos la conversión a la fresca, teniendo en cuenta que en los sobres de levadura seca maicena pone que 5,5 grs. de levadura seca son 14 grs. de la fresca, pues la cantidad de levadura es claramente excesiva. Son casi 60 grs. de levadura fresca para un kilo y pico de harina
Pero las chicas que ya han echo este pan, dicen que son esas las equivalencias. Habrá que comprobarlo sobre la práctica ¿no? viendo los peazos de panes que les han salido. Mi primera experiencia no es todo lo satisfactoria que debería; me salió un rico pero muy compacto y además la barra pesaba mucho para su tamaño.
Lo dicho, hay que volver a "experimentar" de nuevo...
- comoju
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Re: Y yo sin saber inglés
Pienso como tú, ya que esos gramos que se ponen en la receta, son mas acordes con la fresca que con la seca.odisea40 escribió:comoju escribió:Llevo días leyendoos y aun no había dicho nada sobre esto y creo que visto lo visto, habrá que probarlo,no??
Sólo que por las cantidades que poneis de harina, no es demasiada levadura decir que 1 cucharada son 22 gr. de levadura seca?????![]()
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Creo recordar que por ahí dije que me parecía mucha levadura seca porque si hacemos la conversión a la fresca, teniendo en cuenta que en los sobres de levadura seca maicena pone que 5,5 grs. de levadura seca son 14 grs. de la fresca, pues la cantidad de levadura es claramente excesiva. Son casi 60 grs. de levadura fresca para un kilo y pico de harina![]()
Pero las chicas que ya han echo este pan, dicen que son esas las equivalencias. Habrá que comprobarlo sobre la práctica ¿no? viendo los peazos de panes que les han salido. Mi primera experiencia no es todo lo satisfactoria que debería; me salió un rico pero muy compacto y además la barra pesaba mucho para su tamaño.![]()
Lo dicho, hay que volver a "experimentar" de nuevo...
No por poner más levadura a un pan, éste nos va a salir mal, sólo que depende de la que usemos, le podemos dar un regusto a levadura o que haya un sobrelevado, cosa que aquí no sucederá mucho porque no tenemos los mismos levados que cuando hacemos pan del modo tradicional.
Todo será probar con menos levadura para ver que pasa
- islacris
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Re: Y yo sin saber inglés
A mi me sale el equivalente de cucharillas (tengo un juego de cucharillas) a gramos a 16 gr. de levadura y el pan me ha salido bastante bien.

- oliter
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Re: Y yo sin saber inglés
El sobre de levadura es para 300 gr. de harina y pesa 5,5 gr. yo hice la mitad de la receta,o sea 600 y pico gramos de harina y le puse 2 sobres y quedó bien.

- Susagraná
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Re: Y yo sin saber inglés
Pepi, 16 grs. de levadura pero de la seca ¿no? ¿para la totalidad de la receta o para la mitad? Es que como hay varias cantidades es un lío.islacris escribió:A mi me sale el equivalente de cucharillas (tengo un juego de cucharillas) a gramos a 16 gr. de levadura y el pan me ha salido bastante bien.
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¿Te importaría decirme cuanto pusiste de los demás ingredientes
Gracias guapa.
- islacris
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Re: Y yo sin saber inglés
odisea40 escribió:Pepi, 16 grs. de levadura pero de la seca ¿no? ¿para la totalidad de la receta o para la mitad? Es que como hay varias cantidades es un lío.islacris escribió:A mi me sale el equivalente de cucharillas (tengo un juego de cucharillas) a gramos a 16 gr. de levadura y el pan me ha salido bastante bien.
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¿Te importaría decirme cuanto pusiste de los demás ingredientes?
Gracias guapa.![]()
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Te digo los ingredientes para la receta total
6 tazas y 1/2 de harina=total gramos 910 g.
3 tazas de agua= 690 g. de agua templada
1 1/2 cuchara de sal=22 g. de sal de la normal, no fina.
1 1/2 cucharada de levadura seca=16 g.
Si te comento que lo del agua templada es muy importante, se me olvido un día y no me quedo bien la masa, y la harina he utilizado la normal (sin ser de fuerza ni de reposteria), la que pone solamente harina de trigo sin especificar ningún uso.
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