Espirales de pavo con calabacín a la menta:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)
Espirales de pavo con calabacín a la menta

Mensaje por EnLaLuna » Dom 18 Ene 2009 17:38

Aquí tenéis mi comida de hoy.

Es una forma diferente y deliciosa de preparar el pavo, con un relleno de hortalizas que resulta ligero y sabroso.

Espirales de pavo

Imagen

Ingredientes:
1 pechuga de pavo en filetes anchos
150 gr zanahoria
1 cebolla
1/2 pimiento rojo grande
1 tallo de apio pequeño
Queso parmesano
Perejil fresco, picado
2 cdas de aceite de oliva
2 ctas (aparte) de aceite de oliva
Sal, pimienta negra


Instrucciones:
Cortamos en juliana gruesa todas las verduras: zanahoria, pimiento, apio, cebolla. Con las dos cucharadas de aceite lo salteamos con una pizca de sal a fuego medio durante 10 o 15 minutos. Pasado este tiempo añadimos medio vaso de agua, y dejamos reducir por 5 minutos más, o hasta que la verdura esté blanda y bien doradita, y el líquido haya evaporado.

Retiramos la sartén del fuego y añadimos el parmesano y la mitad del perejil picado, reservamos.

Precalentamos el horno a 180º.

Sacamos filetes finos de la pechuga de pavo, si no la hemos comprado fileteada, intentamos sacar el máximo ancho posible para cada filete.

Colocamos cada filete entre dos papeles film, y aplastamos con ayuda de un rodillo. Una vez hecho esto, ponemos una porción de las verduras en cada filete, y enrollamos. Bridamos si es necesario (no debería, salvo que algún filete haya quedado pequeño).

Mezclamos en un bol pimienta negra, sal, el perejil restante y las dos cucharaditas de aceite. Ponemos el pavo sobre una fuente de horno y pintamos con este aliño.

Horneamos (dando vuelta a mitad) por unos 20-30 minutos, hasta que esté dorado.

GUARNICIÓN: Como guarnición para este plato he puesto unos calabacines a la menta. Es muy sencillo, se sacan las tiras de calabacín, se dora un ajo en una cucharada de aceite, cuando esté listo, se retira y se desecha. En este aceite, se saltea el calabacín en tiras con menta picada, unos 2-3 minutos, salpimentamos y al plato!

Avatar de Usuario
pamplonica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:441
Registrado:Jue 21 Ago 2008 02:00

Re: Espirales de pavo con calabacín a la menta

Mensaje por pamplonica » Dom 18 Ene 2009 18:09

:plas: :plas: Ese pavo tienen que estar muy bueno y a demás ligerito para mi que estoy a régimen. :plas: :plas:
:duda: Lo que no se si.......... :duda: es que a mi me parece....... :duda: bueno digo yo............¡¡Calabacines con menta!!. Parece una rara combinación. Bueno, estas cosas es cuestión de probarlas.

Avatar de Usuario
Miss Potato
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:187
Registrado:Lun 12 Ene 2009 00:30
Ubicación:Madrileña en Dublín

Re: Espirales de pavo con calabacín a la menta

Mensaje por Miss Potato » Dom 18 Ene 2009 20:28

Se ve muy rico... me encanta el detalle de la menta :up: :up:

Avatar de Usuario
Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Dom 11 Mar 2007 02:00
Ubicación:Sabadell...Com el Vallés no hi ha res!!
Contactar:

Re: Espirales de pavo con calabacín a la menta

Mensaje por Rosinya » Dom 18 Ene 2009 22:22

Que rico, Enlaluna!!!!! Tiene una pinta buenisima!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Espirales de pavo con calabacín a la menta

Mensaje por capisi » Dom 18 Ene 2009 22:26

ñam ñamñammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: Espirales de pavo con calabacín a la menta

Mensaje por quebueno » Dom 18 Ene 2009 22:32

genial...enlalunaa :plas:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: Espirales de pavo con calabacín a la menta

Mensaje por EnLaLuna » Dom 18 Ene 2009 22:39

pamplonica escribió:Calabacines con menta!!. Parece una rara combinación. Bueno, estas cosas es cuestión de probarlas.
Desde que tengo menta en mi balcón he descubierto que sirve para casi toda la verdura, se pueden hacer cosas increíbles. Lo mejor, las habas con menta, quedan geniales!

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: Espirales de pavo con calabacín a la menta

Mensaje por Picapusa » Lun 19 Ene 2009 18:46

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: fabulosa receta

Avatar de Usuario
Edae
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:421
Registrado:Vie 03 Ago 2007 02:00

Re: Espirales de pavo con calabacín a la menta

Mensaje por Edae » Lun 19 Ene 2009 18:51

:plas: :plas: :up: :up: :plas: :plas: :up: :up: :D :D :plas: :plas: :D :D

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Espirales de pavo con calabacín a la menta

Mensaje por tuxa » Lun 19 Ene 2009 19:04

Que buenooooooooooooo. :plas: :plas: :plas:

:meapunto: :meapunto: :meapunto:


:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro