Tarta chocolate y calabaza:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
anaisabel1964
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5172
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Frontera Madrid-Toledo
Tarta chocolate y calabaza

Mensaje por anaisabel1964 » Mar 20 Ene 2009 19:35

Chicas, he visto en el foro de la Thermomix (creo que se escribe así), una receta de una compañera,Canelona, que me apetecería mucho hacer pero tiene un inconveniente, lleva 5 huevos y 200ml de nata líquida, el azúcar no es problema porque se puede cambiar por edulcorante o dulce low, pero lo otro no sé como tunearlo :( :( :(

Pido ayuda a nuestras expertas a ver si ellas me echan un cable para poder hacer esta tarta, que tiene muy buena pinta :) :)

Lo siento, pero no sé poner el enlace :( :(

Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00

Re: Tarta chocolate y calabaza

Mensaje por Toda » Mar 20 Ene 2009 19:38

Tú hazle caso a bretama, pero ahora creo que está cambiando la nata por leche evaporada, no sé si en la misma proporción.
sobre los huevos, en lugar de cinco por sustituye alguno por dos claras y te baja también de puntos.
si el chocolate es para dar sabor, creo que puedes usar el cacao en polvo que sale más barato que el de cobertura, pero no me hagas mucho caso que ella es la experta.

Por cierto BRETAMA creo que hay una leche evaporada ligera en el día, y te digo creo porque no sé si lo leí o lo soñe :nodigona:

Avatar de Usuario
anaisabel1964
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5172
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Frontera Madrid-Toledo

Re: Tarta chocolate y calabaza

Mensaje por anaisabel1964 » Mar 20 Ene 2009 19:42

Gracias Toda, lo intentaré hacer con leche evaporada. Lo de las claras, lo había pensado pero no sé las proporciones y el chocolate es como cobertura, pero puedo hacer un chocolate Mar_08 y echarlo por encima :)

Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00

Re: Tarta chocolate y calabaza

Mensaje por Toda » Mar 20 Ene 2009 19:49

sobre los huevos, pues puedes hacerlo al peso, una clara son 50 gr, calcula cuánto serían 5 huevos y pon por ejemplo dos y el resto del peso en claras.
y para la cobertura, si haces el chocolate y te queda muy caliente, igual te impregna, ten cuidado y déjalo enfriar un poco para que cuaje.

de cualquier manera, si es por prisa hazlo así, pero si quieres un tuneo de verdad espera por la especialista que seguro que algo se le ocurre.

de cualquier forma, ya nos dirás qué tal queda y como es la receta finalmente :up:

Avatar de Usuario
anaisabel1964
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5172
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Frontera Madrid-Toledo

Re: Tarta chocolate y calabaza

Mensaje por anaisabel1964 » Mar 20 Ene 2009 19:53

No, no es por prisa, sino que la he visto y me ha llamado mucho la atención, vamos, que he comido por los ojos :lol: :lol: así, el fin de semana preparo las cosas y la hago tranquilamente...Además, seguro que viene alguien a casa y me ayuda a comérmela, porque sino, para mí sola :( :( (es que a mi churri no le va el dulce :grrr: :grrr: suerte que tienen algunos :grrr: :grrr: )

Avatar de Usuario
anaisabel1964
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5172
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Frontera Madrid-Toledo

Re: Tarta chocolate y calabaza

Mensaje por anaisabel1964 » Mar 20 Ene 2009 23:27

Lo subo a ver si me decís algo más :( :( aunque creo que con las indicaciones de Toda podré hacerlo :wink: :wink:

Avatar de Usuario
Bretema
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1363
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00

Re: Tarta chocolate y calabaza

Mensaje por Bretema » Mar 20 Ene 2009 23:42

Pues ya te han asesorado muy bien, asi que no tengo nada que añadir... Utiliza los huevos omega3, o los camperos del eroski, que valen a 1,5P cada uno, mas dos claras (*) que no puntuan. La nata por leche evaporada (pero intenta en vez de 200 ml, 150 mas 50 de leche desnatada, ya que los 100 ml valen la friolera de 3P y asi te quitas 1,5P que no esta mal). Y el chocolate, usa el cacao valor en polvo sin azucar que sabe igual que el choco cobertura, pero muchiiiiiiiiiisimo mas barato, donde va a parar, Si la haces nos cuentas...

Avatar de Usuario
Lapixy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:466
Registrado:Lun 30 Jun 2008 02:00
Ubicación:Las Palmas de GC

Re: Tarta chocolate y calabaza

Mensaje por Lapixy » Mié 21 Ene 2009 10:01

A todas estas, nadie ha puesto el enlace... jejeje

Por aquí va, por si alguien la tunea: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... e+calabaza" onclick="window.open(this.href);return false; :coqueta: :coqueta:

Avatar de Usuario
anaisabel1964
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5172
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Frontera Madrid-Toledo

Re: Tarta chocolate y calabaza

Mensaje por anaisabel1964 » Mié 21 Ene 2009 10:21

Muchas gracias chicas :) :) :)
Creo que tengo trabajo para este fin de semana :D :D

Lapixi, no he puesto el enlace porque no sé :( :( pero al principio del post digo de quién es la receta y dónde se puede encontrar, I'm sorry :nodigona: :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro