


Yo la he hecho en cazuela de barro, se puede hacer en cualquier olla, cazuela, al horno..como queráis:
Preparación: Se pone en el fondo de la cazuela una cucharada de aceite, sólo para evitar que se pegue la primera capa que se pone de las hojas exteriores de la coliflor bien limpias y quitados los tallos y unas hojas de col (se puede poner también hojas de acelgas, de lechuga, de espinacas) se le pone un poco de sal.

Siguiente capa de patatas cortadas finas y se sala:

Capa de cebollas, sal:

Capa de los ramitos de la coliflor, sal

Capa de tomate en rodajas finas, sal

A continuación se le pone por encima una cucharada de pimentón dulce ó picante (al gusto), un buen chorro de aceite virgen extra y el zumo de una naranja amarga, como no tenía lo he sustituído por el zumo de una naranja y de medio limón (no lleva nada de agua, sólo la que suelta la verdura que se hace en su jugo)...se tapa y se pone a fuego lento hasta que al pinchar con una aguja de pinchito se compruebe que la atraviesa fácilmente, señal que está todo cocido y tierno.


Al servirlo se corta como si fuese una tarta con cuidado de no desmontar las capas( a mí se me ha desmontado un poco)
Está buenísimo y es sanísimo, mira que caldito ha soltado con el juguito de la naranja!



