Esterfi escribió:mabel81 escribió:Como ya sabes a mi costi le tengo que esconder la verdura y la fruta de vez en cuando, así que te cuento mis truki-recetas para que como variado y sano. Si te interesa algo, sólo tienes que pedirlo
- paquetitos de hojaldre rellenos de lacón, cebollita y manzana.
- risotto de espárragos con crujiente de queso.
- merluza con salsa de pimientos
- filetes de pescado (sin espinas) empanados con ajo y perejil con salsa de naranja.
espero que te sirva algo. otro día, si necesitas, te pongo más.

Suena bien el risotto y la merluza

Me puedes dar las recetas?

perdona que haya tardado tanto tiempo en responderte... pero más vale tarde que nunca!!!
RISOTTO DE ESPÁRRAGOS CON CRUJIENTE DE QUESO
(los ingredientes son para dos personas)
150g de arroz
medio manojo de espárragos verdes
unas lonchas de panceta
1 cebolla
vino blanco
1/2 litro de caldo de verduras
10g de mantequilla
queso rallado
perejil picado
- Retiramos la parte más dura de los espárragos. Lavar y cortar a taquitos. Cocinamos al vapor, dejando tapada la cazuela con el cestillo, durante 10 minutos. Dejamos unas puntas para decorar y el resto de los espárragos los pasamos por la batidora.
- Hervir el caldo de verduras.
- Mientras, picamos en juliana muy finita la cebolla y la panceta en tiras muy finitas. Rehogamos la cebolla y la panceta en una cazuela, añadimos el arroz y lo tostamos ligeramente. Añadimos un chorreón de vino y sin dejar de remover, dejamos evaporar el alcohol.
- Añadimos al arroz el puré de espárragos y un par de cacillos del caldo, remover y con el fuego lento deja que se vaya consumiendo. Conforme vayamos quedándonos sin caldo añadimos más, sin dejar de remover para que no se pegue.
- Forramos la bandeja del horno con papel de horno y ponemos un par de montoncitos de queso rallado. Aplastamos ligeramente para darle consistencia. Dorar hasta uqe quede crujiente.
- Cuando acabemos con el caldo del arroz, añadimos la mantequilla y removemos muy bien para que se incorpore a todo el risotto. Si queremos un arroz más meloso, incorporamos un chorrito de nata líquida.
- Para emplatar espolvorear con perejil picado, decorar con las puntas que habíamos reservado y con el crijuente de queso.
MERLUZA CON SALSA DE PIMIENTOS
(los ingredientes son para dos personas)
un par de rodajas de merluza por persona
1/2 de un bote de pimientos asados (100g aproximadamente)
hojas de albahaca
1 cucharadita de zumo de limón
1 pizca de pimentón
- Hacemos la merluza al vapor unos 5 minutos con la tapa puesta.
- Lavamos la albahaca y la dejamos escurrir sobre papel de cocina.
- Trituramos los pimientos, escurridos no excesivamente, con la mitad de la albahaca. Rectificamos de sal y añadimos el zumo de limón y 2 cucharadas de aceite. Removemos bien para que se incorpore todo.
- Disponemos la salsa por el fondo del mismo. Ponemos la merluza encima, y la regamos con un chorrito de aceite y espolvoreamos con un poquito de pimentón (dulce o picante, depende del gusto) Picamos la albahaca restante muy finita y la incorporamos al plato.
- Con el horno previamente calentado, metemos los platos y dejamos unos 4-5 minutos. Cuidado al retirarlos del horno.
Ya me contarás.
Bon Appétit!
