Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
superabuela
- Cocinera/o

- Mensajes:1754
- Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
- Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
-
Contactar:
Re: Mermelada de cebolla y Empanada de morcilla y pera uhmmmm
Mensaje
por superabuela » Sab 24 Ene 2009 14:19
Soriana escribió:
Carolina

la pectina la consegui en la farmacia... a puro de pesada es la verdad

las chicas de la farmacia de mi pueblo son supermajas y cuando fuí no tenían asi que les dije que sin prisa cuando encontraran y a la semana siguiente me llamaron que ya estaba, no siempre pueden conseguir.
http://www.cocineros.info/" onclick="window.open(this.href);return false;
La morcilla típica de esta zona del Moncayo es una de arroz dulce con piñones y pasas... de echo a mi la versión salada ni me gusta

salvo en esta empanada... para una salada que se compra se venden 10 dulces y se comen asi tal cual o vuelta y vuelta en la sartén... creo que tengo una foto aunque no es muy buena, esta es la página de la marca que uso Tierra de Agreda son buenísimas
http://www.tradiciontierradeagreda.com" onclick="window.open(this.href);return false;


Pues muchas gracias...
No había visto nunca una morcilla dulce

y como aquí tenemos de varios tipos... Pero me parece entender entonces que utilizas la morcilla de Burgos, o al menos, del estilo, ¿no?
Porque yo de esas que hablas no las vi por aquí... aunque igual en el CI o por ahí si que tienen, pero las de Burgos las hay en todas partes

-
Soriana
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2137
- Registrado:Vie 16 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Soria
-
Contactar:
Mensaje
por Soriana » Sab 24 Ene 2009 15:53
Hola Marisol

ultimamente no he entrado casi y casi no hemos coincidido
¿que tal va todo?... prueba la mermelada pero ya te aviso que no es como la cebolla caramelizada es mermelada no tan agridulce sino dulce para dar un toquecillo como te digo

-
Soriana
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2137
- Registrado:Vie 16 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Soria
-
Contactar:
Mensaje
por Soriana » Sab 24 Ene 2009 16:03
superabuela escribió:Soriana escribió:
Carolina

la pectina la consegui en la farmacia... a puro de pesada es la verdad

las chicas de la farmacia de mi pueblo son supermajas y cuando fuí no tenían asi que les dije que sin prisa cuando encontraran y a la semana siguiente me llamaron que ya estaba, no siempre pueden conseguir.
http://www.cocineros.info/" onclick="window.open(this.href);return false;
La morcilla típica de esta zona del Moncayo es una de arroz dulce con piñones y pasas... de echo a mi la versión salada ni me gusta

salvo en esta empanada... para una salada que se compra se venden 10 dulces y se comen asi tal cual o vuelta y vuelta en la sartén... creo que tengo una foto aunque no es muy buena, esta es la página de la marca que uso Tierra de Agreda son buenísimas
http://www.tradiciontierradeagreda.com" onclick="window.open(this.href);return false;


Pues muchas gracias...
No había visto nunca una morcilla dulce

y como aquí tenemos de varios tipos... Pero me parece entender entonces que utilizas la morcilla de Burgos, o al menos, del estilo, ¿no?
Porque yo de esas que hablas no las vi por aquí... aunque igual en el CI o por ahí si que tienen, pero las de Burgos las hay en todas partes

Pues si mas o menos es como la de Burgos... una morcilla de arroz con especias... y sin los piñones, pasas y azucar de la dulce que como te digo es la mas típica de esta zona.
En la receta de Vorwerk habla de usar dos morcillas de cebolla... imagino que serán algunas mas pequeñas de esas que van en rastras.
-
SantanderM
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:12604
- Registrado:Mar 22 May 2007 02:00
- Ubicación:Cantabria
Mensaje
por SantanderM » Lun 26 Ene 2009 15:22
-
Nareta
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:450
- Registrado:Sab 24 Mar 2007 02:00
Mensaje
por Nareta » Lun 26 Ene 2009 16:05
-
Gominolas
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:562
- Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por Gominolas » Lun 26 Ene 2009 17:03
-
Makesta - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:248
- Registrado:Sab 11 Jun 2005 02:00
Mensaje
por Makesta » Lun 26 Ene 2009 19:13
-
Soriana
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2137
- Registrado:Vie 16 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Soria
-
Contactar:
Mensaje
por Soriana » Lun 26 Ene 2009 23:29
Prueba la mermelada y ya me contaras

en este enlace venden pectina
http://www.cocineros.info" onclick="window.open(this.href);return false; auqnue yo la compré en la farmacia sobre lo de hacerla en casa tengo apuntado algo pero con manzanas acidas y luego colarla o algo así... espera....
este es el enlace
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 69043.html" onclick="window.open(this.href);return false;

-
Soriana
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2137
- Registrado:Vie 16 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Soria
-
Contactar:
Mensaje
por Soriana » Lun 26 Ene 2009 23:32
Ay Nareta el tiempo es lo que tiene que no cunde ná

pero las mermeladas en la tmx da gusto que se hacen solicas, si te animas te aconsejo no hacer mucha cantidad y ponerla en botes pequeños... es mas cómodo así de un solo uso

si necesitas mas se abren dos y listo.

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]