Recetas con judias: blancas, rojas, pintas...:

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msonia
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Recetas con judias: blancas, rojas, pintas...

Mensaje por msonia » Mar 27 Ene 2009 15:12

Hola! Yo no soy muy forofa de las legumbres así que ahora con Monty no se me ocurren recetas para poder cocinar, sobre todo, las judias y que además nos gusten.
Decir que llevo bien Monty y ya me lo noto pero no soy de pesarme (para no agobiarme xq sobre todo pierdo volumen) así que no sé si he bajado peso.
Gracias por adelantado

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mcor
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Re: Recetas con judias: blancas, rojas, pintas...

Mensaje por mcor » Mar 27 Ene 2009 16:38

Imagino q t refieres a las judias blancas (alubias) pues monty en una entrevista reciente aunque su ig es bajo q en teoria se podria mezclar con grasas recomienda no tomar grasa pero la mayoria las comemos como toda la vida, con su chorizo, etccc.
Recetas pues hay un monton:
-con chorizo, jamon las tipicas
-con almejas
-en ensalada
-con trozitos d pollo, chorizo, etcc, picante como si fuera un revuelto
etccc

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carol77
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Re: Recetas con judias: blancas, rojas, pintas...

Mensaje por carol77 » Mar 27 Ene 2009 18:43

Yo hago un estofado de ternera muy sencillito y bastante caldosito para añadirle las alubias (las que vienen ya cocidas) y queda riquisimo...!!!!.

Natunena
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Re: Recetas con judias: blancas, rojas, pintas...

Mensaje por Natunena » Mié 28 Ene 2009 11:27

Carol, ¿cuándo se echan las alubias?

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bvb
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Re: Recetas con judias: blancas, rojas, pintas...

Mensaje por bvb » Mié 28 Ene 2009 19:08

Yo hice el otro día lentejas con sofrito + setas congeladas del Mercadona. Muy rica.

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carol77
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Re: Recetas con judias: blancas, rojas, pintas...

Mensaje por carol77 » Jue 29 Ene 2009 00:30

Natunena escribió:Carol, ¿cuándo se echan las alubias?
Hola Natu!!!
Las alubias blancas como las cojo ya cocidas simplemente las enjuago bien y las añado lo justo para darles un golpe de calor. Lo hago a ojo siempre así que unos 5 o 10 min antes de servir (igual un poquito más..ya te digo que lo hago a ojo...).

El estofadito lo hago bien caldoso: sofrio primero la ternera en dados (bien lavada antes porque luego hierve) lo justo para marcarla y la aparto. Luego sofrio una cebolla picada con un poco de aceite de oliva, una hojita de laurel, pimineta en grano un puñadito y sal. Le añado cuando ya está, bastante caldo casero y un vaso grande (de 33 cl) de vino tinto (del malo, para cocinar). Espumas como el cocido. Lo dejo chup-chup bastante tiempo hasta que la ternera esta blandita y un ratito antes de servir le echo las alubias bien enjuagadas antes. Y ya está.
Lo que me gusta de este plato es que tiene muy buen congelado. Muchas veces hago una olla bien grande y antes de echar las alubias me aparto para congelar 2 tupers que ya los dejo listos para otra vez simplemente sacarlaos a la nevera la noche anterior y a al hora de comer calentar y añadir las legumbres.

A ver si te sale rico!!!! Desde luego es plato caliente casero como el que hace mi abuela!!!!!!!!!

Saludos!!!

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Gazpachuela
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Re: Recetas con judias: blancas, rojas, pintas...

Mensaje por Gazpachuela » Jue 29 Ene 2009 02:15

UHmmm, qué recetuquis más ricas!!!
Yo uso mucho las legumbres de bote. Os pongo una receta que sale de rechupete:
ALUBIAS BLANCAS CON BERBERECHOS (4 personas)

Necesitamos:
Ajitos, como 4 o 5 dientes (uhmmmm)
Una lata grande de tomate triturado
3 latas de berberechos
Un vaso de vino blanco (opcional)
2 botes de alubias blancas cocidas
Perejil picadito


Ponemos en una ollita los ajitos picados con un poco de aceite, los freímos un poquito sin que se quemen, añadimos el tomate triturado y lo dejamos freir, le ponemos sal y si nos gusta alguna otra especia, añadimos los berberechos que estén limpitos sin arenita (compradlos bueeeeeenos!!!) y dejamos que todo dé juntito un hervor. Añadimos si queremos un vasito de vino blanco y dejamos que dé otro hervorcito. Después añadimos las alubias, previamente enjuagadas y dejamos que todo dé otro hervor junto.
Al servir, espolvorear con perejil picado.
están de rechupete, también podéis usar almejas al natural, o navajas.....

Natunena
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Re: Recetas con judias: blancas, rojas, pintas...

Mensaje por Natunena » Jue 29 Ene 2009 14:54

Si me sale bueno, ya os cuento cuando lo haga.
Gracias por la explicación Carol. :)

msonia
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Re: Recetas con judias: blancas, rojas, pintas...

Mensaje por msonia » Sab 31 Ene 2009 22:22

Tengo que hacer las judias con berberechos que parecen muy buenas.
El otro dia hice con oreja de cerdo y un monton de veduras más pochas congeladas. Buenisimo.

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isabel56
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Re: Recetas con judias: blancas, rojas, pintas...

Mensaje por isabel56 » Sab 31 Ene 2009 23:31

Pitu esa receta la tengo pendiente pero con almejas :wink:

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