Recetas con judias: blancas, rojas, pintas...:
-
- Novata/o
- Mensajes:15
- Registrado:Lun 29 Dic 2008 19:00
Hola! Yo no soy muy forofa de las legumbres así que ahora con Monty no se me ocurren recetas para poder cocinar, sobre todo, las judias y que además nos gusten.
Decir que llevo bien Monty y ya me lo noto pero no soy de pesarme (para no agobiarme xq sobre todo pierdo volumen) así que no sé si he bajado peso.
Gracias por adelantado
Decir que llevo bien Monty y ya me lo noto pero no soy de pesarme (para no agobiarme xq sobre todo pierdo volumen) así que no sé si he bajado peso.
Gracias por adelantado
- mcor
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6805
- Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00
Re: Recetas con judias: blancas, rojas, pintas...
Imagino q t refieres a las judias blancas (alubias) pues monty en una entrevista reciente aunque su ig es bajo q en teoria se podria mezclar con grasas recomienda no tomar grasa pero la mayoria las comemos como toda la vida, con su chorizo, etccc.
Recetas pues hay un monton:
-con chorizo, jamon las tipicas
-con almejas
-en ensalada
-con trozitos d pollo, chorizo, etcc, picante como si fuera un revuelto
etccc
Recetas pues hay un monton:
-con chorizo, jamon las tipicas
-con almejas
-en ensalada
-con trozitos d pollo, chorizo, etcc, picante como si fuera un revuelto
etccc
- carol77
- Novata/o
- Mensajes:10
- Registrado:Lun 15 Dic 2008 20:31
Re: Recetas con judias: blancas, rojas, pintas...
Yo hago un estofado de ternera muy sencillito y bastante caldosito para añadirle las alubias (las que vienen ya cocidas) y queda riquisimo...!!!!.
-
- Cafetera/o
- Mensajes:170
- Registrado:Jue 27 Abr 2006 02:00
Re: Recetas con judias: blancas, rojas, pintas...
Carol, ¿cuándo se echan las alubias?
- bvb
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:409
- Registrado:Mié 03 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Madrid
Re: Recetas con judias: blancas, rojas, pintas...
Yo hice el otro día lentejas con sofrito + setas congeladas del Mercadona. Muy rica.
- carol77
- Novata/o
- Mensajes:10
- Registrado:Lun 15 Dic 2008 20:31
Re: Recetas con judias: blancas, rojas, pintas...
Hola Natu!!!Natunena escribió:Carol, ¿cuándo se echan las alubias?
Las alubias blancas como las cojo ya cocidas simplemente las enjuago bien y las añado lo justo para darles un golpe de calor. Lo hago a ojo siempre así que unos 5 o 10 min antes de servir (igual un poquito más..ya te digo que lo hago a ojo...).
El estofadito lo hago bien caldoso: sofrio primero la ternera en dados (bien lavada antes porque luego hierve) lo justo para marcarla y la aparto. Luego sofrio una cebolla picada con un poco de aceite de oliva, una hojita de laurel, pimineta en grano un puñadito y sal. Le añado cuando ya está, bastante caldo casero y un vaso grande (de 33 cl) de vino tinto (del malo, para cocinar). Espumas como el cocido. Lo dejo chup-chup bastante tiempo hasta que la ternera esta blandita y un ratito antes de servir le echo las alubias bien enjuagadas antes. Y ya está.
Lo que me gusta de este plato es que tiene muy buen congelado. Muchas veces hago una olla bien grande y antes de echar las alubias me aparto para congelar 2 tupers que ya los dejo listos para otra vez simplemente sacarlaos a la nevera la noche anterior y a al hora de comer calentar y añadir las legumbres.
A ver si te sale rico!!!! Desde luego es plato caliente casero como el que hace mi abuela!!!!!!!!!
Saludos!!!
- Gazpachuela
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6559
- Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00
Re: Recetas con judias: blancas, rojas, pintas...
UHmmm, qué recetuquis más ricas!!!
Yo uso mucho las legumbres de bote. Os pongo una receta que sale de rechupete:
ALUBIAS BLANCAS CON BERBERECHOS (4 personas)
Necesitamos:
Ajitos, como 4 o 5 dientes (uhmmmm)
Una lata grande de tomate triturado
3 latas de berberechos
Un vaso de vino blanco (opcional)
2 botes de alubias blancas cocidas
Perejil picadito
Ponemos en una ollita los ajitos picados con un poco de aceite, los freímos un poquito sin que se quemen, añadimos el tomate triturado y lo dejamos freir, le ponemos sal y si nos gusta alguna otra especia, añadimos los berberechos que estén limpitos sin arenita (compradlos bueeeeeenos!!!) y dejamos que todo dé juntito un hervor. Añadimos si queremos un vasito de vino blanco y dejamos que dé otro hervorcito. Después añadimos las alubias, previamente enjuagadas y dejamos que todo dé otro hervor junto.
Al servir, espolvorear con perejil picado.
están de rechupete, también podéis usar almejas al natural, o navajas.....
Yo uso mucho las legumbres de bote. Os pongo una receta que sale de rechupete:
ALUBIAS BLANCAS CON BERBERECHOS (4 personas)
Necesitamos:
Ajitos, como 4 o 5 dientes (uhmmmm)
Una lata grande de tomate triturado
3 latas de berberechos
Un vaso de vino blanco (opcional)
2 botes de alubias blancas cocidas
Perejil picadito
Ponemos en una ollita los ajitos picados con un poco de aceite, los freímos un poquito sin que se quemen, añadimos el tomate triturado y lo dejamos freir, le ponemos sal y si nos gusta alguna otra especia, añadimos los berberechos que estén limpitos sin arenita (compradlos bueeeeeenos!!!) y dejamos que todo dé juntito un hervor. Añadimos si queremos un vasito de vino blanco y dejamos que dé otro hervorcito. Después añadimos las alubias, previamente enjuagadas y dejamos que todo dé otro hervor junto.
Al servir, espolvorear con perejil picado.
están de rechupete, también podéis usar almejas al natural, o navajas.....
-
- Cafetera/o
- Mensajes:170
- Registrado:Jue 27 Abr 2006 02:00
Re: Recetas con judias: blancas, rojas, pintas...
Si me sale bueno, ya os cuento cuando lo haga.
Gracias por la explicación Carol.
Gracias por la explicación Carol.

-
- Novata/o
- Mensajes:15
- Registrado:Lun 29 Dic 2008 19:00
Re: Recetas con judias: blancas, rojas, pintas...
Tengo que hacer las judias con berberechos que parecen muy buenas.
El otro dia hice con oreja de cerdo y un monton de veduras más pochas congeladas. Buenisimo.
El otro dia hice con oreja de cerdo y un monton de veduras más pochas congeladas. Buenisimo.
- isabel56
- Cocinera/o
- Mensajes:1177
- Registrado:Dom 27 Feb 2005 02:00
- Ubicación:Jerez de la frotera
Re: Recetas con judias: blancas, rojas, pintas...
Pitu esa receta la tengo pendiente pero con almejas 

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro