*** bizcocho cebra***:

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onega
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*** bizcocho cebra***

Mensaje por onega » Mar 27 Ene 2009 20:50

A la caaaarga con otro bizcocho!!! :lol: :lol: a este sí que le tenía yo ganas... he mirado muchas recetas por internet y al final me he decidido a hacerlo siguiendo el criterio y viendo el paso a paso de un blog de una chica de Acerbayan. :D
Me ha gustado el resultado y no será la última vez que lo haga.
Os pongo el enlace que aunque es en inglés tiene un paso a paso estupendo para ver la forma de mezclar las masas.
http://www.azcookbook.com/zebra-cake/" onclick="window.open(this.href);return false;

Imagen

BIZCOCHO CEBRA

INGREDIENTES:
. 4 huevos
. 250 gr de azúcar
. 300 gr de harina (yo le tuve que añadir 50 gr más)
. 250 ml de leche
. 250 ml de aceite
. 1 sobre de levadura
. 2 cucharadas soperas de cacao
. una cucharada de postre de esencia de vainilla


ELABORACIÓN:

En un bol amplio, se baten los huevos junto con el azúcar, es mejor hacerlo con unas varillas eléctricas (facilitan enormemente el trabajo) hasta lograr montarlos, esto es, que aumenten el volumen y se logre una crema blanquecina (esto nos llevará unos 10 minutos).

Seguidamente, se añade el aceite poco a poco, en forma de hilillo. Se intercala con la leche, por tandas. Esto es, se vierte la mitad del aceite, luego la mitad de la leche , de nuevo el aceite y después el resto de leche. Cuando está bien mezclado, se dejan las varillas eléctricas. Para mezclar la harina (que habremos mezclado con la levadura y tamizado) utilizaremos unas varillas manuales, la mezcla la haremos suavemente, con movimientos envolventes , procurando no introducir aire durante la mezcla.

Una vez que hemos integrado toda la harina, se divide la masa en dos cuencos. A uno de ellos, le echamos las dos cucharadas de cacao y mezclamos con las varillas manuales, hasta que esté perfectamente integrado.

Se procede a hacer el dibujo de la siguiente manera:
. Utilizaremos un molde redondo antiadherente de unos 23 /25 cm de diámetro. En el centro del molde echaremos tres cucharadas de la mezcla de vainilla, seguidamente, sin esperar a que se expanda (esto es importante), echaremos 3 cucharadas de la mezcla chocolateada, justo en el centro de la crema blanca..... continuaremos así hasta terminar con las masas.

Se hornea en horno precalentado a 180º durante 40 minutos aproximadamente.
Se comprueba que está hecho, en caso contrario, dejarlo unos minutos más;
Se saca del horno, se deja reposar 5 minutos y se desmolda. Se enfría en rejilla.

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alcoiama
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Re: *** bizcocho cebra***

Mensaje por alcoiama » Mar 27 Ene 2009 20:53

qué bonito: parecen llamaradas de fuego. :beso:

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Re: *** bizcocho cebra***

Mensaje por clemenvilla » Mar 27 Ene 2009 20:55

:nodigona: Anda que no te has ido ahí al lado a buscar tu bizcocho cebra, y yo pensando que los blogs franceses que miro son exóticos :lol: :lol: :lol: lo tuyo sí que es exótico a tope.

El bizcocho queda precioso :up: :up: :up:

¿ Cómo estáis de agua?, viendo la tele me he acordado de ti.

:beso:

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Re: *** bizcocho cebra***

Mensaje por begojjj » Mar 27 Ene 2009 20:59

:plas: :plas: es que te ha quedado genial,.. hasta por dentro,.. yo no hago eso ni en mil años,.. es perfecto,.. besitos bego :plas: :plas: :plas: :plas: :guapa: :guapa:

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Re: *** bizcocho cebra***

Mensaje por Atina » Mar 27 Ene 2009 21:03

Mira que has ido lejos a buscar el paso a paso cuando hay uno en MR :lol: http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... tml#480443" onclick="window.open(this.href);return false;
Oye, genial te ha quedado :up:

:beso: :beso: :beso:

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Re: *** bizcocho cebra***

Mensaje por Mandazurra » Mar 27 Ene 2009 21:04

Qué original presentación. Yo me manejo muy bien con el inglés, pero por lo bien que se ve en las fotos, sólo hace falta entender sobre los ingredientes, y eso ya lo has trabajado tú. Te ha quedado muy bonito, y yo me lo copio para hacer próximamente.

El blog original de donde has cogido esta receta está genial. ya voy a echarle un vistazo y a agregarle a mi blog.

:up: :up: :up:

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Re: *** bizcocho cebra***

Mensaje por isre » Mar 27 Ene 2009 21:58

te ha quedado perfecto!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: *** bizcocho cebra***

Mensaje por onega » Mar 27 Ene 2009 22:40

alcoiama escribió:qué bonito: parecen llamaradas de fuego. :beso:
pues no lo había pensado..pero... :duda: :duda: tienes razón.. más que cebra me ha quedado como de llamaradas... :lol: :lol:
un beso. :beso:

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Re: *** bizcocho cebra***

Mensaje por quebueno » Mar 27 Ene 2009 22:42

jolines oneg..........
de lujo!! :plas: :plas:
q pinta madre del corderito!! :lol: :meapunto: :meapunto:

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Re: *** bizcocho cebra***

Mensaje por SandeeA » Mar 27 Ene 2009 22:43

ImagenImagenImagenEs sin duda el pastel cebra más bonito que he visto (hoy la cosa va de piropos Imagen ) :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Y encima lo explicas tan bien... que lo voy a tener que hacer!Imagen

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