3/4 taza de leche de soja (yo usé leche un poco concentrada, de la que ten dan en los aviones para el café o el té)
1 cucharadita de vinagre de sidra
1 taza más 2 cucharadas de harina
1/3 de taza de cacao en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/4 cucharadita de sal
1/4 taza de cerveza negra (a mí me gusta usar Mahou, pero utiliza la que quieras)
3/4 taza de azúcar
1/3 taza de aceite vegetal (girasol, maíz...)
1 1/2 cucharaditas de vainilla
Precalienta el horno a 180ºC y prepara los moldes.
Mezcla la leche de soja con el vinagre y deja que reposen.
En un bol aparte mezcla la harina con el cacao, el bicarbonato, la levadura y la sal.
Añade la cerveza, el azúcar, el aceite y la vainilla a la leche de soja acidificada y bátelo todo hasta que esté espumoso.
Añade los ingrecientes secos tamizados en dos tandas y bátelo todo unos dos minutos.
Rellena los papeles de magdalenas hasta 3/4 de su capacidad y hornea los dulces entre 20 y 22 minutos, hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio de masa.
Saca las magdalenas del horno y pásalas a la rejilla para que se enfrien. Una vez frias podrás espolvorearlas con azúcar glas o adornarlas como quieras pero así solas están buenísimas también.
Podéis ver el original aquí.
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