RECETAS VEGETARIANAS:
- morganacake
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Para unas 12 magdalenas necesitarás:
3/4 taza de leche de soja (yo usé leche un poco concentrada, de la que ten dan en los aviones para el café o el té)
1 cucharadita de vinagre de sidra
1 taza más 2 cucharadas de harina
1/3 de taza de cacao en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/4 cucharadita de sal
1/4 taza de cerveza negra (a mí me gusta usar Mahou, pero utiliza la que quieras)
3/4 taza de azúcar
1/3 taza de aceite vegetal (girasol, maíz...)
1 1/2 cucharaditas de vainilla
Precalienta el horno a 180ºC y prepara los moldes.
Mezcla la leche de soja con el vinagre y deja que reposen.
En un bol aparte mezcla la harina con el cacao, el bicarbonato, la levadura y la sal.
Añade la cerveza, el azúcar, el aceite y la vainilla a la leche de soja acidificada y bátelo todo hasta que esté espumoso.
Añade los ingrecientes secos tamizados en dos tandas y bátelo todo unos dos minutos.
Rellena los papeles de magdalenas hasta 3/4 de su capacidad y hornea los dulces entre 20 y 22 minutos, hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio de masa.
Saca las magdalenas del horno y pásalas a la rejilla para que se enfrien. Una vez frias podrás espolvorearlas con azúcar glas o adornarlas como quieras pero así solas están buenísimas también.
Podéis ver el original aquí.
http://blogolosas.com/index.php?op=View ... 3&blogId=2
3/4 taza de leche de soja (yo usé leche un poco concentrada, de la que ten dan en los aviones para el café o el té)
1 cucharadita de vinagre de sidra
1 taza más 2 cucharadas de harina
1/3 de taza de cacao en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/4 cucharadita de sal
1/4 taza de cerveza negra (a mí me gusta usar Mahou, pero utiliza la que quieras)
3/4 taza de azúcar
1/3 taza de aceite vegetal (girasol, maíz...)
1 1/2 cucharaditas de vainilla
Precalienta el horno a 180ºC y prepara los moldes.
Mezcla la leche de soja con el vinagre y deja que reposen.
En un bol aparte mezcla la harina con el cacao, el bicarbonato, la levadura y la sal.
Añade la cerveza, el azúcar, el aceite y la vainilla a la leche de soja acidificada y bátelo todo hasta que esté espumoso.
Añade los ingrecientes secos tamizados en dos tandas y bátelo todo unos dos minutos.
Rellena los papeles de magdalenas hasta 3/4 de su capacidad y hornea los dulces entre 20 y 22 minutos, hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio de masa.
Saca las magdalenas del horno y pásalas a la rejilla para que se enfrien. Una vez frias podrás espolvorearlas con azúcar glas o adornarlas como quieras pero así solas están buenísimas también.
Podéis ver el original aquí.
http://blogolosas.com/index.php?op=View ... 3&blogId=2
- Morguix
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Re: RECETAS VEGETARIANAS
Copio y pego esta ensalada de malutapia:
ENSALADA TEMPLADA DE ESPINACAS, PIÑA, MANZANA, PASAS Y PIÑONES
Para 2 personas:
- Media bolsa de espinacas crudas
.Una rodaja grande de piña fresca ( en su defecto 2 o 3 de lata)
-Una manzana
-Una mandarina
_Pasas y piñones al gusto
- Se pela la fruta y se corta, menos la mandarina, en trocitos pequeños.
- En el wok se tuesta con aceite los piñones y las pasas. se reseran en un plato.
- En el mismo aceite añado la piña, la manzan, los gajos de mandarinas hasta que se ablanden. En el último momento añado un poquitode fructosa. Estando pendiente para apartar la sarten si vemos que se empieza a pegar o caramelizar, para no cargarnos el wok.
-En un plato ponemos las espinacas crudas con un poco de aceite de oliva y sal. Encima la fruta pasada por el wok con el aceitito y después las pasas y piñones.
Resultado: ESPECTACULAR.
Esta receta también se puede hacer con una sartén.


http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 5&t=292897" onclick="window.open(this.href);return false;
ENSALADA TEMPLADA DE ESPINACAS, PIÑA, MANZANA, PASAS Y PIÑONES
Para 2 personas:
- Media bolsa de espinacas crudas
.Una rodaja grande de piña fresca ( en su defecto 2 o 3 de lata)
-Una manzana
-Una mandarina
_Pasas y piñones al gusto
- Se pela la fruta y se corta, menos la mandarina, en trocitos pequeños.
- En el wok se tuesta con aceite los piñones y las pasas. se reseran en un plato.
- En el mismo aceite añado la piña, la manzan, los gajos de mandarinas hasta que se ablanden. En el último momento añado un poquitode fructosa. Estando pendiente para apartar la sarten si vemos que se empieza a pegar o caramelizar, para no cargarnos el wok.
-En un plato ponemos las espinacas crudas con un poco de aceite de oliva y sal. Encima la fruta pasada por el wok con el aceitito y después las pasas y piñones.
Resultado: ESPECTACULAR.
Esta receta también se puede hacer con una sartén.


http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 5&t=292897" onclick="window.open(this.href);return false;
- Veganitessen
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Re: RECETAS VEGETARIANAS
Tomates rellenos de pesto rojo (a mi manera) con mozzarella vegana

Ingredientes:
*1 o 2 tomates por personas (según el tamaño)
*Mozzarella vegana (yo usé la de chezzly)
*Orégano
Pesto:
*6 tomates secos (previamente macerados en aceite de oliva)
*1 puñado de almendras crudas
*1 buen chorro de aceite de oliva extra
*1 diente de ajo grande
Elaboración:
Se cortan los tomates por la mitad y se le sacan las pipas. En una picadora hacemos el pesto hasta que nos quede todo mas o menos triturado. Se rellenan los tomates con el pesto, se le pone una lonchita finita de mozzarella y se espolvorea con orégano por encima. Meter al horno 20 minutos aproximadamente. Servir muy caliente acompañado de pasta o cereal.
Ingredientes:
*1 o 2 tomates por personas (según el tamaño)
*Mozzarella vegana (yo usé la de chezzly)
*Orégano
Pesto:
*6 tomates secos (previamente macerados en aceite de oliva)
*1 puñado de almendras crudas
*1 buen chorro de aceite de oliva extra
*1 diente de ajo grande
Elaboración:
Se cortan los tomates por la mitad y se le sacan las pipas. En una picadora hacemos el pesto hasta que nos quede todo mas o menos triturado. Se rellenan los tomates con el pesto, se le pone una lonchita finita de mozzarella y se espolvorea con orégano por encima. Meter al horno 20 minutos aproximadamente. Servir muy caliente acompañado de pasta o cereal.
- saskia7
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Re: RECETAS VEGETARIANAS
Hojaldre de manzana y frutos secos
Para vegetarianos y veganos, 6 raciones.
Ingredientes:
1 plancha de hojaldre extendido
3 manzanas
1 bolsa de cocktail de frutos secos
Azúcar para espolvorear
Ralladura de naranja (sin poner nada de blanco, que amarga)
Crema pastelera: 2 sobres de flanín el Niño (el Royal no sirve), 1/2 l. de leche vegetal, azúcar al gusto.
Preparación:
Ponemos la plancha de hojaldre sobre una bandeja de horno engrasada o mejor con papel vegetal, cubriendo el fondo y los bordes y extendemos la crema pastelera preparada según las instrucciones del sobre pero usando los 2 sobres para 1/2 litro de leche. Encima esparcimos la ralladura de naranja, las manzanas peladas y cortadas en trozos (no en gajos), y los frutos secos machacados pero no molidos. Espolvoreamos con azúcar y metemos al horno a 180-200º hasta que está cocida.

Para vegetarianos y veganos, 6 raciones.
Ingredientes:
1 plancha de hojaldre extendido
3 manzanas
1 bolsa de cocktail de frutos secos
Azúcar para espolvorear
Ralladura de naranja (sin poner nada de blanco, que amarga)
Crema pastelera: 2 sobres de flanín el Niño (el Royal no sirve), 1/2 l. de leche vegetal, azúcar al gusto.
Preparación:
Ponemos la plancha de hojaldre sobre una bandeja de horno engrasada o mejor con papel vegetal, cubriendo el fondo y los bordes y extendemos la crema pastelera preparada según las instrucciones del sobre pero usando los 2 sobres para 1/2 litro de leche. Encima esparcimos la ralladura de naranja, las manzanas peladas y cortadas en trozos (no en gajos), y los frutos secos machacados pero no molidos. Espolvoreamos con azúcar y metemos al horno a 180-200º hasta que está cocida.

- arrels
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Re: RECETAS VEGETARIANAS
Quinoa al curry con romanescu y tomates secos (V)
Apto para vegetarianos y veganos

Ingredientes: 4 personas
Mezcla en un recipiente la leche de coco con las especias , la pulpa de los tomates rallados y un poco de sal.
Lava bien la quinoa y cuécela siguiendo las instrucciones del fabricante.
Cuece al vapor la col romanescu limpia y troceada.
Pela y pica las cebollas y los dientes de ajo y saltéalos en una sartén con un poco de aceite, los tomates secos troceados y sal al gusto.
Cuando la cebolla empiece a tomar color añade la col cocida, troceada y bien escurrida.
Mezcla bien y deja que se cocine todo junto 5-6min.
Pon el horno a calentar a 220ºC.
Pon en un cazo al fuego la mezcla de la leche de coco con la pulpa de los tomates y las especias.
Añade el agar agar y deja cocer hasta que este se disuelva.
Mezcla bien la quinoa con el guiso de la sartén y la leche de coco.
Vierte la mezcla en una fuente apta para el horno y deja que se cocine unos 25min a 220ºC en la parte media del horno.
Pasado ese tiempo retira la fuente del horno y sirve la quinoa acompañada con los canónigos y las aceitunas negras.
Apto para vegetarianos y veganos

Ingredientes: 4 personas
- 100g de quinoa.
- 1 col romanescu pequeña.
- 3-4 tomates secos rehidratados en aceite .
- 2 cebollas.
- 2 dientes de ajo.
- 2 tomates naturales grandes.
- 400ml de leche de coco.
- 3 cdtas colmadas de alga agar agar en copos .
- Cúrcuma.
- Pimienta de cayena molida.
- Pimienta negra recién molida.
- Garam masala.
- Aceite de oliva.
- Sal de hierbas.
- Canónigos.
- Aceitunas negras.
Mezcla en un recipiente la leche de coco con las especias , la pulpa de los tomates rallados y un poco de sal.
Lava bien la quinoa y cuécela siguiendo las instrucciones del fabricante.
Cuece al vapor la col romanescu limpia y troceada.
Pela y pica las cebollas y los dientes de ajo y saltéalos en una sartén con un poco de aceite, los tomates secos troceados y sal al gusto.
Cuando la cebolla empiece a tomar color añade la col cocida, troceada y bien escurrida.
Mezcla bien y deja que se cocine todo junto 5-6min.
Pon el horno a calentar a 220ºC.
Pon en un cazo al fuego la mezcla de la leche de coco con la pulpa de los tomates y las especias.
Añade el agar agar y deja cocer hasta que este se disuelva.
Mezcla bien la quinoa con el guiso de la sartén y la leche de coco.
Vierte la mezcla en una fuente apta para el horno y deja que se cocine unos 25min a 220ºC en la parte media del horno.
Pasado ese tiempo retira la fuente del horno y sirve la quinoa acompañada con los canónigos y las aceitunas negras.
- arrels
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Re: RECETAS VEGETARIANAS
Rollos de anís (V)
Apto para vegetarianos y veganos

Ingredientes:

Elaboración:
Pon el horno a calentar a 190ºC.
Mezcla bien en un recipiente el aceite con el anís, el azúcar y la canela.

Añade la harina poco a poco hasta conseguir una masa elástica y homogénea.

Coloca la masa sobre la zona de trabajo , previamente enharinada , y trabájala unos minutos (4-5 ).

Extiende la masa con un rodillo y divídela en porciones individuales.
Haz con ellas unos cilindros y ciérralos para dar forma al rollo.

Reparte los rollos sobre una fuente apta para el horno y cubierta con papel vegetal.


Cocina los rollos en la parte media del horno, a 190ºC unos 35min. aprox. ( o hasta que se doren un poco).

Apto para vegetarianos y veganos

Ingredientes:
- 1 Vaso de aceite de oliva.
- 1 Vaso de anís seco .
- 1/4 de vaso de azúcar.
- 650g de harina.
- Canela molida.

Elaboración:
Pon el horno a calentar a 190ºC.
Mezcla bien en un recipiente el aceite con el anís, el azúcar y la canela.

Añade la harina poco a poco hasta conseguir una masa elástica y homogénea.

Coloca la masa sobre la zona de trabajo , previamente enharinada , y trabájala unos minutos (4-5 ).

Extiende la masa con un rodillo y divídela en porciones individuales.
Haz con ellas unos cilindros y ciérralos para dar forma al rollo.

Reparte los rollos sobre una fuente apta para el horno y cubierta con papel vegetal.


Cocina los rollos en la parte media del horno, a 190ºC unos 35min. aprox. ( o hasta que se doren un poco).

- arrels
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Re: RECETAS VEGETARIANAS
Risotto de brécol (V)
Apta para vegetarianos y veganos

Ingredientes: 2 personas.

Elaboración:
Pela y pica/trocea la cebolla y la zanahoria al gusto.
Limpia y corta en trozos pequeños el brécol.
Pon una cazuela al fuego con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva y rehoga la cebolla con la zanahoria unos minutos.
Cuando la cebolla esté transparente añade el arroz , mezcla bien y deja que se dore 2-3 minutos.
Añade el vino blanco y deja que reduzca un poco y se evapore el alcohol.
Agrega el brécol y cocina 2-3 min. más.
Salpimenta al gusto y añade el caldo vegetal caliente , cucharón a cucharón a medida que lo vaya necesitando el guiso , hasta que el arroz esté al punto (20-25 min. aprox.)
3-4 min. antes de finalizar la cocción añade la levadura de cerveza mezclada con la almendra molida y la pimienta negra , previamente molidas en un molinillo para que quede un polvo fino.
Mezcla todo bien, deja cocer 2-3 min. y sirve caliente.
Apta para vegetarianos y veganos

Ingredientes: 2 personas.
- 125-150g de arroz integral de grano corto.
- 750ml de caldo vegetal.
- 150-200g de brécol
- 1 zanahoria grande.
- 1 cebolla grande.
- 1/2 vaso de vino blanco seco .
- Pimienta negra recién molida.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- 2 cucharadas soperas de almendra cruda molida.
- 2 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos.
- Pimienta negra recién molida.

Elaboración:
Pela y pica/trocea la cebolla y la zanahoria al gusto.
Limpia y corta en trozos pequeños el brécol.
Pon una cazuela al fuego con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva y rehoga la cebolla con la zanahoria unos minutos.
Cuando la cebolla esté transparente añade el arroz , mezcla bien y deja que se dore 2-3 minutos.
Añade el vino blanco y deja que reduzca un poco y se evapore el alcohol.
Agrega el brécol y cocina 2-3 min. más.
Salpimenta al gusto y añade el caldo vegetal caliente , cucharón a cucharón a medida que lo vaya necesitando el guiso , hasta que el arroz esté al punto (20-25 min. aprox.)
3-4 min. antes de finalizar la cocción añade la levadura de cerveza mezclada con la almendra molida y la pimienta negra , previamente molidas en un molinillo para que quede un polvo fino.
Mezcla todo bien, deja cocer 2-3 min. y sirve caliente.
- arrels
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Re: RECETAS VEGETARIANAS
Empanada de berenjena y pimiento (V)
Apta para vegetarianos y veganos

Ingredientes:

Elaboración:
Pon el horno a calentar a 200ºC.
Extiende una masa de hojaldre sobre una bandeja apta para el horno cubierta con papel vegetal.
Pincha con un tenedor la superficie de la masa.
Extiende el tahini sobre la masa y espolvorea con pimienta negra recién molida.
Reparte los trozos de berenjena y pimiento .
Espolvorea con el orégano, el romero, el ajo granulado y una pizca de sal.
Añade la levadura de cerveza en copos , los piñones y riega con un hilo fino de aceite de oliva.
Cubre con la otra masa presionando los bordes de ambas con un tenedor o con las manos para que no se abra durante la cocción y pincha la superficie de la masa con un tenedor .
Pinta la tapa de la empanada ligeramente con agua.
Cocina la empanada en la parte media del horno , a 200ºC unos 20 min. ( o hasta que la masa suba y se dore).

Apta para vegetarianos y veganos

Ingredientes:
- 2 masas de hojaldre sin ingredientes de origen animal.
- 2 berenjenas medianas asadas, peladas y troceadas.
- 2 pimientos rojos medianos asados , pelados y troceados.
- Piñones.
- Levadura de cerveza en copos.
- Aceite de oliva.
- Ajo granulado o molido.
- Romero.
- Orégano.
- Sal.
- Pimienta negra recién molida.
- 2 cucharadas soperas de tahini.

Elaboración:
Pon el horno a calentar a 200ºC.
Extiende una masa de hojaldre sobre una bandeja apta para el horno cubierta con papel vegetal.
Pincha con un tenedor la superficie de la masa.
Extiende el tahini sobre la masa y espolvorea con pimienta negra recién molida.
Reparte los trozos de berenjena y pimiento .
Espolvorea con el orégano, el romero, el ajo granulado y una pizca de sal.
Añade la levadura de cerveza en copos , los piñones y riega con un hilo fino de aceite de oliva.
Cubre con la otra masa presionando los bordes de ambas con un tenedor o con las manos para que no se abra durante la cocción y pincha la superficie de la masa con un tenedor .
Pinta la tapa de la empanada ligeramente con agua.
Cocina la empanada en la parte media del horno , a 200ºC unos 20 min. ( o hasta que la masa suba y se dore).

- magari
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Re: RECETAS VEGETARIANAS
LICUADO DE CALABACÍN, ZANAHORIA Y REMOLACHA
Esta bebida es deliciosa, refrescante y muy saludable. Perfecta para tomar a primera hora de la mañana o como renovador de fuerzas después de un día duro.

Ingredientes
1 manzana golden
1 calabacín
2 ó 3 zanahorias
1 remolacha pequeña
Zumo de limón eldelantalverde.wordpress.com
Elaboración
Pela la remolacha, el resto de los ingredientes no es necesario quitarles la piel.
Simplemente licua todos los ingredientes crudos troceados. Vierte en una jarra, remueve bien mezclando con unas gotas de zumo de limón recién exprimido y sirve. eldelantalverde.wordpress.com

Consejos
Guarda tapado en la nevera si te sobra algo, y así lo disfrutas después fresco. Se conserva muy bien gracias al limón, que hace que no se oxide.
Siéntete libre de cambiar las verduras por otras que te gusten más, y usa diferentes frutas, a tu gusto. Frutas y verduras funcionan muy bien juntas, sobre todo en este tipo de zumos.
Si no tienes licuadora, pasa los ingredientes por la batidora, a fondo, y luego cuela apartando toda la pulpa.
Esta bebida es deliciosa, refrescante y muy saludable. Perfecta para tomar a primera hora de la mañana o como renovador de fuerzas después de un día duro.

Ingredientes
1 manzana golden
1 calabacín
2 ó 3 zanahorias
1 remolacha pequeña
Zumo de limón eldelantalverde.wordpress.com
Elaboración
Pela la remolacha, el resto de los ingredientes no es necesario quitarles la piel.
Simplemente licua todos los ingredientes crudos troceados. Vierte en una jarra, remueve bien mezclando con unas gotas de zumo de limón recién exprimido y sirve. eldelantalverde.wordpress.com

Consejos
Guarda tapado en la nevera si te sobra algo, y así lo disfrutas después fresco. Se conserva muy bien gracias al limón, que hace que no se oxide.
Siéntete libre de cambiar las verduras por otras que te gusten más, y usa diferentes frutas, a tu gusto. Frutas y verduras funcionan muy bien juntas, sobre todo en este tipo de zumos.
Si no tienes licuadora, pasa los ingredientes por la batidora, a fondo, y luego cuela apartando toda la pulpa.
- magari
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Re: RECETAS VEGETARIANAS
ENSALADILLA DE REMOLACHA

Una variedad, muy colorista y deliciosa, de la típica receta de ensaladilla rusa.
Ingredientes
2-3 remolachas
2 zanahorias
100 gr judías verdes
75 gr guisantes
Cebolla
Aceitunas verdes
Pepinillos en vinagre
Mayonesa (sin huevo ni leche): http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... sin-huevo/" onclick="window.open(this.href);return false;
Perejil fresco
Sal
Elaboración
Cuece al vapor las remolachas y zanahorias peladas y en trozos pequeños, las judías y los guisantes, espolvoreadas con un poquito de sal fina. Cuando estén al dente, retira del fuego y deja escurrir y enfriar.
Mientras, ve haciendo la mayonesa, mejor si le echas una puntita de ajo.
Coloca las verduras mezcladas con varias cucharadas la mayonesa, al gusto, una o dos cucharadas de cebolla picada y un puñado de pepinillos y aceitunas cortadas en láminas.
Decora con unas hojas de perejil fresco y sirve a temperatura ambiente, o enfría en la nevera un poco, si es un día muy caluroso.
Fuente: http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... remolacha/" onclick="window.open(this.href);return false;
.

Una variedad, muy colorista y deliciosa, de la típica receta de ensaladilla rusa.
Ingredientes
2-3 remolachas
2 zanahorias
100 gr judías verdes
75 gr guisantes
Cebolla
Aceitunas verdes
Pepinillos en vinagre
Mayonesa (sin huevo ni leche): http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... sin-huevo/" onclick="window.open(this.href);return false;
Perejil fresco
Sal
Elaboración
Cuece al vapor las remolachas y zanahorias peladas y en trozos pequeños, las judías y los guisantes, espolvoreadas con un poquito de sal fina. Cuando estén al dente, retira del fuego y deja escurrir y enfriar.
Mientras, ve haciendo la mayonesa, mejor si le echas una puntita de ajo.
Coloca las verduras mezcladas con varias cucharadas la mayonesa, al gusto, una o dos cucharadas de cebolla picada y un puñado de pepinillos y aceitunas cortadas en láminas.
Decora con unas hojas de perejil fresco y sirve a temperatura ambiente, o enfría en la nevera un poco, si es un día muy caluroso.
Fuente: http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... remolacha/" onclick="window.open(this.href);return false;
.
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