Pues yo hoy os voy a poner una especie de pasoapaso para que veáis lo que es aprovechar el espacio con el convec.... Empecemos:
Primeramente y sobre nuestro molde protector antiadherente (que sel limpia en un pis pas) colocamos la parrilla baja y sobre ésta, unas salchichas frescas y unas costillas de aguja condimentadas con sal y pimienta:
A continuación dentro del cestito, patatas que en este caso por la prisas han sido prefritas. Recordad usar las asas del cestito vueltas hacia abajo como patitas, y así el cesto no descansará directamente sobre la carne.
A continuación parrilla alta (aunque se ladea un poco sobre el cestito, da igual) y sobre ella unos solomillitos de pollo para la dietista de la casa.... ). Bueno, en realidad los solomillos no se ponen todavía, luego os explico.
Esto de poner carne por encima de las patatas sólo lo hago con carnes magras; si no gotean sobre las patatas su grasa.
Aro extensor para que el pollo no toque las resistencias...
Y pastelitos salados que ponemos a descongelar sobre el cristal de la tapa! Es otra de mis invenciones producto de la veteranía: si congeláis pan os será muy útil porque la temperatura a que se hornea dentro del horno la comida es muy alta para descongelar el pan.
Como digo no se pone todo al principio; para el solomillo, y más si fueran pechugas finas, sería demasiado. El proceso a seguir es:
-Precalentamos durante 6-8 minutos a temperatura máxima
-Ponemos salchichas, costillas de aguja y patatas.
-Cerramos el horno sin el aro extensor, colocamos lo que queramos descongelar y dejamos hacerse 10 minutos.
-Bajamos la temperatura a unos 225 grados y colocamos el pollo, insertando el aro extensor.
-Dejamos hasta que el pollo esté hecho y las costillas también.Puede tardar 10 minutos. Con este método no nos quedarán las costillas crujientitas y doraditas, porque están abajo, pero se harán bien.
Yo cuando hago patatas "naturales" y no prefritas (que es el 90 % de las veces) uso esto para cortarlas:
Es muy bueno y muy resistente, pero no lo compréis en una tienda multiprecio porque se os romperá en dos días.
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