Mensaje
por flori » Sab 31 Ene 2009 18:58
Hola fargopatt!
Mira lo que he encontrado en Karlosnet, lo publicó una forera que no recuerdo su nombre..te copio literal todo en rojo tal como lo escribió ella:
Haber yo estos bizcochos los conozco como torta alemanas.
Aqui van las tres variedades que tengo, dicen recetas a la mitad puesto que cuando las copie eran unas cantidades enormes y las divide solo por 2. No sé si estaba bien o mal así, pero no sabía como hacerlo.
Generalmente a las recetas les suelo agregar un comentario pero éstas son de hace muchos años y no les puse, se que duran muchos dias sin secarse, que son muy húmedas y suaves.
Solo he hecho la de vainilla y chocolate. Y se que hay otras variedades con kiwi, incluso con cerezas.
Donde dice budinera se refiere a molde de tipo budín inglés o plum cake (asi para entendernos como los de la foto).
El único toque extra, fue un poquito de nata, pero muy poquito para darle aún mas suavidad ( 3 cdas a lo sumo), tanto al de vainilla como al de chocolate.
Torta alemana de limón (receta a la mitad)
Ingredientes: 500 gr. de harina, 15 gr. de polvo de hornear, 200 gr. de manteca, 300 gr. de azúcar, 6 huevos, 200 cc de leche, esencia de limón a gusto.
Mezclar la harina y el polvo de hornear y cernir por dos veces.
Batir la manteca con el azúcar a blanco.
Agregar uno a uno los huevos y luego la esencia de limón, por último la leche alternando con los ingredientes secos.
Verter el batido en budinera enmantecada y enharinada, hasta ¾ partes.
Cocinar en horno moderado 180º C durante 35 a 40’.
Torta alemana de vainilla (receta a la mitad)
Ingredientes: 400 gr. de harina, 10 gr. de polvo de hornear, 200 gr. de manteca, 350 gr. de azúcar, 3 huevos, 225 cc de leche, 1 pizquita de sal.
Mezclar y cernir la harina y el polvo por dos veces.
Batir la manteca con el azúcar a blanco.
Agregar uno a uno los huevos y luego la esencia de vainilla, por último la leche alternando con los ingredientes secos.
Verter el batido en budinera enmantecada y enharinada, hasta ¾ partes.
Cocinar en horno moderado 180º C durante 35 a 40’.
Torta alemana de chocolate (receta a la mitad)
Ingredientes: 270 gr. de harina, 10 gr. de polvo de hornear, 30 gr. de cacao, 1 cdita. de bicarbonato, 150 gr. de manteca, 260 gr. de azúcar, 2 huevos, 175 cc de leche, 1 pizquita de sal.
Mezclar y cernir la harina, el cacao amargo, la sal, el bicarbonato y el polvo por dos veces.
Batir la manteca con el azúcar a blanco.
Agregar uno a uno los huevos y por último la leche alternando con los ingredientes secos.
Verter el batido en budinera enmantecada y enharinada, hasta ¾ partes.
Cocinar en horno moderado 180º C durante 35 a 40’.