Duda pan 5 minutos:
- vijana
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4449
- Registrado:Mié 15 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Madrileña
intenta a ver como te sale.. yo ultimamente lo estoy haciendo con estas proporciones y no sale mal

-
Emeka
- Cocinera/o

- Mensajes:1743
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Re: Duda pan 5 minutos
Vijana, si te gusta la pizza gruesa y esponjosa prueba hacer masa con las cantidades que le he puesto a Doya (son para una taza de agua) y, cuando haya levado, espolvorea con un poco de harina y divídela en dos (yo corto con tijeras de cocina
). Coge una porción y extiendela aplanando con las dos manos (cada vez que se me pega le espolvoreo harina con un colador) en una bandeja engrasada con aceite; cubrela para que no se reseque y metela en el horno tibio y apagado.
Cuando haya levado, la sacas, precalientas el horno a 250º (calor abajo, segundo nivel) y precueces la masa. Sale una masa esponjosa y riquísima.
Cuando haya levado, la sacas, precalientas el horno a 250º (calor abajo, segundo nivel) y precueces la masa. Sale una masa esponjosa y riquísima.
- vijana
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4449
- Registrado:Mié 15 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Madrileña
Re: Duda pan 5 minutos
gracias... tengo un poco de masa que hice anoche y la voy a gastar porque me voy mañana... vuelvo el sabado pero no creo que me de tiempo pero el domingo me pongo con ellaEmeka escribió:Vijana, si te gusta la pizza gruesa y esponjosa prueba hacer masa con las cantidades que le he puesto a Doya (son para una taza de agua) y, cuando haya levado, espolvorea con un poco de harina y divídela en dos (yo corto con tijeras de cocina). Coge una porción y extiendela aplanando con las dos manos (cada vez que se me pega le espolvoreo harina con un colador) en una bandeja engrasada con aceite; cubrela para que no se reseque y metela en el horno tibio y apagado.
Cuando haya levado, la sacas, precalientas el horno a 250º (calor abajo, segundo nivel) y precueces la masa. Sale una masa esponjosa y riquísima.
- milaartesana
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:6189
- Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
- Contactar:
Re: Duda pan 5 minutos
Por fin me ha salido crujiente sin estar duro y por dentro blandito, ayer hice lo que dijo Carmen y puse agua en el fondo del horno y encima de la bandeja de agujeritos puse un bollito pequeño y me salió muy rico, la próxima vez haré más cantidad. Gracias. 
- carmengr
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:217
- Registrado:Jue 02 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Granada
Re: Duda pan 5 minutos
Mila me alegro mucho de que te haya salido el pan bien,
Ya sabes que lo que necesites por aqui me tienes.
Besos
Ya sabes que lo que necesites por aqui me tienes.
Besos
- vijana
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4449
- Registrado:Mié 15 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Madrileña
Re: Duda pan 5 minutos
me alegro que te salga bien .. ya te dije que con el agua en el fondo mantenia muy bien la humedad...ademas el sistema vale para todas las masas..carmengr escribió:Hola mila,
Yo hago este pan en el horno turbo convección, lo pongo sobre la bandejita de agujeros, y en el fondo pongo agua, para que la corteza salga crujiente, y no hace falta taparlo con nada, ya que podríamos decir que este horno es como si estuviera en un recipiente de pyrex (al ser de cristal el horno, como ese recipiente). En primer lugar, lo pongo durante 10 minutos a 125º, crece muchisimo y después unos 30 minutos a 200 o 220º eso depende del tamaño del pan y listo!!
Lo que veo que siempre sale la miga muy compacta, tipo pan de pueblo.
P.D. Ayer hice el pan en la FC, para haer nuevos inventos, y no sale la corteza obviamente como en el horno, pero la miga buenisima, estaba rico, rico.![]()
![]()
![]()
![]()
- vijana
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4449
- Registrado:Mié 15 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Madrileña
Re: Duda pan 5 minutos
bueno veo que este post se va asi que voy a poner las fotos de mi pan de hoy con una masa que deje echa el jueves antes de irme


crujientito y muy rico



crujientito y muy rico
- marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
Re: Duda pan 5 minutos
Te ha quedado estupendo Vijana
Cosa que no es de extrañar en ti
- vijana
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4449
- Registrado:Mié 15 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Madrileña
Re: Duda pan 5 minutos
muchas gracias marsu... eres un sol... solo lo he puesto para que no se pierda el post... con el trabajo que nos ha costado hacerlo
no nos podemos permitir ese lujo

- Goonie
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:603
- Registrado:Lun 04 Feb 2008 02:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
Re: Duda pan 5 minutos
Ey chicas!!! me he metido a ver el video del pan 5 minutos que dijo vijana y mirar lo que he encontrado!!!!
http://www.videosderecetasdecocina.com
Tiene videos de recetas de la olla GM tb!! Aunque de momento tiene poca cosa, es que tambien parece una web nueva.
Mola!

http://www.videosderecetasdecocina.com
Tiene videos de recetas de la olla GM tb!! Aunque de momento tiene poca cosa, es que tambien parece una web nueva.
Mola!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro