JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....):

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mensaje por lamarsalada » Vie 06 Feb 2009 00:33

Yaori, la caducidad del aceite de coco, es muy larga? Es que si no es así no sé si pedirlo a la farmacia o comprarlo en riesgo, el precio sale igual.
Gracias

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mensaje por Xelene » Vie 06 Feb 2009 00:48

Yo desde que se me enranció una manteca de karité, ahora cuando compro un aceite le pongo un poco de vitamina E, al de coco lo derrito con cuidadito que suba mucho la temperatura le pongo un poco de vitamina E y lo meto en un tarro a que solidifique allí.

Tambien cuanto menos aire tengan, menos se oxidan y más tiempo aguantan bien.

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mensaje por Bufy » Vie 06 Feb 2009 01:27

Xelene escribió:Yo desde que se me enranció una manteca de karité, ahora cuando compro un aceite le pongo un poco de vitamina E, al de coco lo derrito con cuidadito que suba mucho la temperatura le pongo un poco de vitamina E y lo meto en un tarro a que solidifique allí.

Tambien cuanto menos aire tengan, menos se oxidan y más tiempo aguantan bien.
Que buena idea!! Me imagino que la maneca de Karité tambien la derrites, no? Le pones vitamina E a todos los aceites?

:beso: :beso:

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Marina2
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mensaje por Marina2 » Vie 06 Feb 2009 09:03

Sobre cómo puedes incorporar la leche en polvo o la miel, puedes echarlos diluídos en agua o así, tal cual. Si lo diluyes , es mejor que descuentes el agua, pero diluyelo en poca agua, que no te hace falta mucha.
Besos
Última edición por Marina2 el Vie 06 Feb 2009 10:11, editado 1 vez en total.

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mensaje por Xelene » Vie 06 Feb 2009 09:10

A todos los aceites no, porque muchos no se enrancian con facilidad. La manteca de karite también la derrito, pero con paciencia, prefiero tardar más en derretirla y que no se caliente mucho para que no pierda sus propiedades. La pongo a baño maría dentro de un frasco y cuando veo que se empieza a ablandar, apago el fuego y la dejo allí, con el agua templadita se va derritiendo, cuando esta derretida le pongo la vitamina E y listo, a enfriar de nuevo

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mensaje por Marina2 » Vie 06 Feb 2009 10:15

El aceite de coco dura mucho, más de un año, y la manteca de karité también dura como un año más o menos. Yo no le pongo nada, pero procuro no comprar más de la que vaya a gastar en ese tiempo.Eso si, fijáos en la fecha de caducidad cuando la compréis, que a mi una vez en riesgo me la dieron que caducaba en tres meses, y me dio mucha rabia porque tuve que usarla en seguida.
Besos

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mensaje por nutxi » Vie 06 Feb 2009 10:46

Marina2 escribió:Sobre cómo puedes incorporar la leche en polvo o la miel, puedes echarlos diluídos en agua o así, tal cual. Si lo diluyes , es mejor que descuentes el agua, pero diluyelo en poca agua, que no te hace falta mucha.
Besos

Gracias!!!

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mensaje por Yaori » Vie 06 Feb 2009 11:17

Pues nada, tendre que ir a buscar vitamina E, a ver que tal....

Por cierto, alguien puede contestarme a la pregunta que hice sobre si los olores de la cocina pudieron influir en el olor que le queda al jabon mientras cura?
Es que si no es asi, no entiendo por que los primeros salieron tan bien, y los segundos no salen tan guays.
Besos!!

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mensaje por Xelene » Vie 06 Feb 2009 12:59

Por los olores de la cocina que pueden afectar a los jabones, por la temperatura que encima del frigorífico es más alta que en el resto de la cocina, y por la humedad que puede haber cuando se cocina, es evidente que encima del frigorífico no es el mejor sitio para dejar curar nada. Yo creo que se unen las tres razones.

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mensaje por lamarsalada » Vie 06 Feb 2009 13:40

Gracias chicas, la vitamina E la puedo sustituir por aceite de germen de trigo?

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