DONUTS DEL LIBRO DE REPOSTERIA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
mome
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3335
Registrado:Vie 01 Dic 2006 02:00
Re: DONUTS DEL LIBRO DE REPOSTERIA

Mensaje por mome » Dom 08 Feb 2009 18:08

:plas: :plas: :plas:


se ven fantásticos, :up: :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
bruja_69
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6967
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga

Re: DONUTS DEL LIBRO DE REPOSTERIA

Mensaje por bruja_69 » Dom 08 Feb 2009 18:32

:plas: :plas: :plas: :plas: se los tengo que hacer a mis hijas, que les gustan mucho y nunca se le ha ocurrido hacerlos, jejeje. :D :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marihellen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1491
Registrado:Dom 17 Oct 2004 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: DONUTS DEL LIBRO DE REPOSTERIA

Mensaje por marihellen » Dom 08 Feb 2009 22:17

Estaban de muerteeeeeeeeee!!!!! :dientes: Y yo como tú, aunque soy muuuuuuuuuuy chocolatera, me quedo con los rebozados en azúcar 8) 8)

Avatar de Usuario
merysunyer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:380
Registrado:Vie 25 Ago 2006 02:00
Ubicación:Mallorca

Re: DONUTS DEL LIBRO DE REPOSTERIA

Mensaje por merysunyer » Dom 08 Feb 2009 22:20

:cry: :cry: Me huebieses podido mandar unos cuantos para probarlos :bate: :bate:
Esto no se hace :pelea:

Avatar de Usuario
alcudia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:Jue 19 Jul 2007 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: DONUTS DEL LIBRO DE REPOSTERIA

Mensaje por alcudia » Dom 08 Feb 2009 22:58

MERY, no te enfades, si te tuviera mas cerca te los haria especialmente para ti, la proxima vez que te vea te los hago, vale? ¿ya tienes tu maquinita? yo con dos dias que hace ya le he dado caña :beso: :beso: ya nos contaras tus progresos

Avatar de Usuario
merysunyer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:380
Registrado:Vie 25 Ago 2006 02:00
Ubicación:Mallorca

Re: DONUTS DEL LIBRO DE REPOSTERIA

Mensaje por merysunyer » Dom 08 Feb 2009 23:11

Bueno, entonces espero que sea pronto. :dientes:
Todavía no la tengo, iré atrasadita pero así podré copiaros :lol: :lol: :lol:
A ver si os va a echar humo de tanto trabajo que le dais :nodigona:

discreta34
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:157
Registrado:Lun 05 Sep 2005 02:00

Re: DONUTS DEL LIBRO DE REPOSTERIA

Mensaje por discreta34 » Sab 14 Feb 2009 22:58

alcudia escribió:majofepa: estan hechos con un cortapastas grande, y el agujero central con un chupito, por ahora no tengo molde de donuts, ya caera un dia , por ahora ni me asomo a la tienda donde los venden por si acaso.
Prunus: aqui va la receta

DONUTS O MASA BERLINA

250 g de leche
30 g de levadura de pan
75 g de azucar
75 g. de mantequilla
2 huevos normales
500 g. harina
1 pellizco de sal

elaboracion

leche = 1 min 37º v. 2
+ levadura = 20 seg. vl. 2
+ azucar y mantequilla y huevos = 30 seg. vl2 (aviso que aqui me quedo un liquido raro como si se hubiera cortado la mantequilla, no sé por que pero una vez me paso y segui con la receta y estupendo )
+ harina y el pellizco de sal= amasar 2 minutos, espiga
yo creo que le añadi un poco mas de harina. Se deja fermentar en el vaso un rato, luego se desgasifica, es una masa muy muy pegajosa, mojarse las manos con aceite para manejarla. Cuando ha doblado el vollumen extender unamasa de 1/2 centimetro y cortar los donuts, retirar el sobrante y volver a hacer la operacion. Los donuts ya cortados, yo los pongo encima de un silpat bien enharinado para que luego cuando hayan fermentado no se peguen y se desinflen. los pongo bien espaciosos para que puedan fermentar sin problemas. Dejar fermentar
Caliento el aceite, pero a fuego lento porquue se queman con muchisima facilidad y con una espatula "mojada" cada vez en harina ir tirando sobre el aceite caliente.
cuando estan frios, bañar de mantequilla y rebozar en azucar.
BUENISSIMOS!
hola me ha encantado tus donuts, pero tengo una duda , en otro post pones que es por la vainilla que has comprado, y en la receta no veo la vainilla, cuando se le pone , o que tipo,azucar vainillado o que ??

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro