Mensaje
por mari1959 » Mié 11 Feb 2009 22:30
hola,
te voy a poner una receta de pestiños que me dejaron ayer,es de la thermomix , pero tú la adaptaras bien, si no la tienes, dicen que es con la que
más buenos salen ,yo no los he hecho todávia,
250 g. de harina de fuerza
250 g. de harina normal
200 g. de aceite
la piel de una naranja ( solo la parte coloreada)
50 g. de anises
50 g. de ajonjolí
100 g. de zumo de naranja
50 g. de vino blanco
50 g. de anís dulce ( licor)
un pellizco de sal
PARA EL ALMIBAR DE MIEL
300 g. de miel
50 g. de agua
PREPARACION
Ponga en el vaso el aceite y programe 5 min. a 100 Cº y velocidad 2.
Agregue la piel de naranja, los anises y el ajonjolí y programe de nuevo 5 m. a 100ºc y velocidad 1. Deje reposar unos minutos en el vaso, retire la piel de naranja,añada el zumo , el vino y la sal y triture todo durante 20 s.,velocidad 5-7-9 progresivo. Tiene que quedar muy triturado. A continuación incorpore las harinas y programe 30 s. velocidad 6 y después 1 minuto en velocidad espiga.
Retire la masa del vaso, estírela muy fina y haga cuadrados,dóblelos y selle las puntas con agua. Frialos en aceite no muy caliente y báñelos en un almíbar de miel o espolvoréelos con azúcar glass.
almíbar.- vierta la miel y el agua en el vaso y programe 4 minutos a 100º y velocidad 2.Vierta el almíbar rapidamente en un cuenco y bañe los pestiños en él . Si prefiere espolvorearlo con azúcar glass, espere a que se enfrien.
Se doblan las esquinas den un cuadrado hacia dentro.