
Me acordaba de que Canelona en una ocasion la hizo en plan expres y a su blog me fui http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=534" onclick="window.open(this.href);return false;
Jamas pensé que los niños lo iban a probar si quiera, ya sabeis, por lo de las cosas verdes... Al final casi tuve que pelear con ellos para que nos dejaran algo

Ha sido mi primera vez





FOCACCIA EXPRES
Ingredientes:
Poner a macerar unas horas un vaso casi lleno de aceite de oliva, con unos ajos machacados, un buen puñado de romero (bien fresco o seco) y una cucharita de buen pimentón dulce.
200gr de agua
420gr de harina
25gr de levadura fresca
1 cucharada de postre de sal
Sal maldon o gruesa para espolvorear
Preparación:
Una vez macerado el aceite y en el momento de prepararse....
Poner en el vaso 50gr de ese aceite (con cuidado que no caigan los ajos) y los 200gr de agua. Programar 2 minutos, temp. 37º. vel.2
Añadir por el bocal la levadura, remover unos segundos a vel.4
Añadir la harina y la sal. Remover 10 segundos, vel.4. Verificar si le hace falta más harina, la masa ha de estar despegada de las paredes del vaso.
Programar 30 segundos, vaso cerrado, vel. espiga.
Sacar la masa y colocarla sobre la bandeja, taparla y dejar reposar unos 10 minutos para que se relaje y sea más fácil estirarla.
Pasado este tiempo con el rodillo o las manos la estiramos, sin dejarla muy fina. Con los dedos, hacemos presionamos toda la masa, como haciendo agujerillos en ella. Echamos más aceite macerado(lo podemos colar para que no caigan los ajos machacados que lleva) por encima. Si es necesario, volvemos a presionar con los dedos. Espolvoreamos de sal maldon.
Metemos en el horno frío a 230º, y dejamos por unos 20-30 minutos, hasta que esté bien gordita y ligeramente dorada. En los últimos minutos, terminamos de echar el aceite que nos quede por encima, la temperatura del horno ya será elevada y se evaporará o lo "chupara" la focaccia rapidamente.
Y para la cena he hecho una receta de Erdecai un poco tuneada.Jacobitos de Hamburgo http://erdecai.blogspot.com/search?q=jacobitos" onclick="window.open(this.href);return false; ( con un paso a paso )


1. En una fiambrera untada con un poquito de aceite se pone una capa finita de carne picada. Yo le he puesto una mezcla de picadillo de chorizo y pollo/pavo picado. Ambos de Mercadona. Nos ha gustado mucho el resultado. Salen mas jugosos y muy ricos con el toque de chorizo

2. Se cubre todo con una capa de jamon York y otra de queso en lonchas. Al final se vuelve a tapar todo con una fina capa de carne picada. ( esta capa tambien la he puesto con chorizo y pollo/pavo )
3. Se corta todo en cuadritos no muy grandes y se empanan. Despues se frien unos minutos por cada lado en abundante aceite.
Y mientras os escribo esto estoy saboreando unas ricas trufas de Bailey´s

Son de escandalo. Peligrosisimas para las dietas y las buenas voluntades


Trufas de Baileys ( Willow ) http://recetas.mundorecetas.com/receta6 ... YS.html&40" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
500 GRAMOS DE CHOCOLATE BLANCO
150ml NATA PARA COCINAR
150ml BAILEYS
200gr GALLETAS MOLIDAS MundoRecetas.com
Instrucciones:
Fundir el Chocolate blanco al baño MAria junto a la Nata. Cuando ya esté bien deshecho, apartamos la mezcla del calor y añadimos el Baileys.
Remover bien y ponerlo a enfriar unas horas.
Una vez fria, entremezclamos las Galletas molidas ( conviene que quede algún trozo, no ha de estar molida tipo polvo).
Ahora solo ir cogiendo porciones pequeñas y dar forma de bola.
Decorar a gusto con: fideos de chocolate, chocolate rallado o fundido (cantidad no incluida en ingredientes)





