URGENTISIMO: NO ME SALE LA NATA MONTADA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
sui
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:683
Registrado:Vie 28 Dic 2007 02:00
URGENTISIMO: NO ME SALE LA NATA MONTADA

Mensaje por sui » Vie 13 Feb 2009 20:59

A ver...resulta que me pongo esta tarde a hacer la tarta para mañana (día de los enamorados) y he gastado 3 tetrabricks de nata de 500 gr!!!! :bate: ya no tengo más!!! así que mañana por la mañana me tocará ir a comprar la nata a primera hora al súper. :evil:

Pero quiero saber porque´se me estropea :cry: os cuento cómo la he hecho:
Pongo la nata en el bol y le doy con la batidora hasta que está montada. Entonces añado poco a poco el azúcar glass y de repente se me pone amarilla y se me separa del suero!!! :pelea:

¿Qué hago mal?.

Gracias. A ver si me da tiempo hacer la tarta para comerla en el día de san Valentín.... :duda:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: URGENTISIMO: NO ME SALE LA NATA MONTADA

Mensaje por alcoiama » Vie 13 Feb 2009 21:07

:( Te estas pasando en el tiempo de batido, se te convierte en mantequilla. La puedes usar como tal, aunque dulce. Yo tampoco tengo tino con la nata, y me ha pasado más de una vez.

Pon el azúcar al mismo tiempo que la nata, qe el recipiente y la nata estén muy fríos, y apenas la veas con la consistencia adecuada para de batir. :beso:

Avatar de Usuario
osococa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:Mar 01 Ene 2008 02:00

Re: URGENTISIMO: NO ME SALE LA NATA MONTADA

Mensaje por osococa » Vie 13 Feb 2009 21:20

Lo mejor con la nata es montarla a mano con varillas :) además yo normalmente echo el azúcar cuando la nata está aún líquida y se monta igual de bien ánimo :up:

Avatar de Usuario
carpintero2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:580
Registrado:Mié 12 Nov 2008 22:14

Re: URGENTISIMO: NO ME SALE LA NATA MONTADA

Mensaje por carpintero2 » Vie 13 Feb 2009 21:44

bueno yo primero pongo la el tetabric de nata en el conjelador un rato luegos lo comienzo a batir con las barillas pero no con mucha marcha termino medio,luego pongo el azucar normal poco a poco,pero no te pases de tiempo por que se hace manteca y creo que ya esta espero poder ayudarte

javier

Avatar de Usuario
sui
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:683
Registrado:Vie 28 Dic 2007 02:00

Re: URGENTISIMO: NO ME SALE LA NATA MONTADA

Mensaje por sui » Vie 13 Feb 2009 22:11

Muchas gracias por la rapidez en contestar. Después de leer vuestras respuestas creo que efectivamente ha sido un problema de temperatura unido al problema del azucar y del tiempo de batido. Vamos, que no he dado ni una.
Ciao.

Avatar de Usuario
carpintero2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:580
Registrado:Mié 12 Nov 2008 22:14

Re: URGENTISIMO: NO ME SALE LA NATA MONTADA

Mensaje por carpintero2 » Vie 13 Feb 2009 23:54

no te apures que esto le pasa al mas pintao jejeje cuando montes 100 liros ya sabras jajajaja

javier

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: URGENTISIMO: NO ME SALE LA NATA MONTADA

Mensaje por AIXADALIAS » Sab 14 Feb 2009 00:02

Pues yo también te digo lo mismo, te has pasado del tiempo de batido, es recomendable que tanto la nata y el bol donde la montes estén muy frias...y cuando la veas montada, no sigas batiendo, en todo caso no debes tirarla, la puedes utilizar para untar pan, para hacer canapés....

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro