TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:
- Maryal83
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Hola!!
El sábado probe a hacer fondant de nubes (marshmallows) y la verdad, fue muy pringoso, gran parte de las nubes deshechas se quedaba pegada a el bol de cristal, y al removerlas para que se deshicieran se pegaban a la cuchara, y a mi mano... luego ponía el doble de azúcar que de nubes, según se indica en la receta, y siempre me sobraba bastante azúcar que no se aderia a la pasta de nubes, al final hice unas bolas con la pasta, las envolví con film transpartente, y al frigorifíco, y aún no las he usado, porque no me dio tiempo...
Es normal que se te quede bastante pasta pegada al molde y a la cuchara??
El sábado probe a hacer fondant de nubes (marshmallows) y la verdad, fue muy pringoso, gran parte de las nubes deshechas se quedaba pegada a el bol de cristal, y al removerlas para que se deshicieran se pegaban a la cuchara, y a mi mano... luego ponía el doble de azúcar que de nubes, según se indica en la receta, y siempre me sobraba bastante azúcar que no se aderia a la pasta de nubes, al final hice unas bolas con la pasta, las envolví con film transpartente, y al frigorifíco, y aún no las he usado, porque no me dio tiempo...
Es normal que se te quede bastante pasta pegada al molde y a la cuchara??
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- Repostera-pastelera/o
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
maryal eso es muy corriente porque el fondan de nubes es muy
pegajosa yo voy hechando mas azucar y algo de maizena hasta
que veo la consistencia adecuada.
el viernes hice yo el fondan pero no de nubes y me paso al
contrario y tuve que hacerle el doble de los liquidos, un lio esto
es un lio
pegajosa yo voy hechando mas azucar y algo de maizena hasta
que veo la consistencia adecuada.
el viernes hice yo el fondan pero no de nubes y me paso al
contrario y tuve que hacerle el doble de los liquidos, un lio esto
es un lio

- tsc
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
Mila yo ya no sé ni que decirte con las cosas que haces... pero ese corazón me ha encantado.
Maryquilla, muchas gracias por compartir, es una tarta muy bonita que va genial para tenerla de idea.
Cher, tu tarta está también preciosa.
Besotes a todas.



Maryquilla, muchas gracias por compartir, es una tarta muy bonita que va genial para tenerla de idea.
Cher, tu tarta está también preciosa.


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- maryquylla
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
Haber yo no soy experta en esto de las nubes....ni en nada
pero yo ultimamente he hecho alguna y lo que he hecho es poner el mismo peso de azucar que de nubes y luego he ido añadiendo....
Y luego para sacar las nuebes del bol de cristal, yo saco todo lo que puedo con una espatula y luego lo que me queda le hecho azucar encima para quitarlo...y para mover al principio las nubes con el azucar utilizo un soporte que hay para recoger las verduras esta idea es de MORGANA...y luego me pongo un poco de mantequilla en las manos y acabo de amasar...
Tengo en mi blog un paso a paso...y si no me equivoco tambien puse el enlace a de morgana...
Si me equivoco que las expertas nos enciendan la luzzzzzzz

Y luego para sacar las nuebes del bol de cristal, yo saco todo lo que puedo con una espatula y luego lo que me queda le hecho azucar encima para quitarlo...y para mover al principio las nubes con el azucar utilizo un soporte que hay para recoger las verduras esta idea es de MORGANA...y luego me pongo un poco de mantequilla en las manos y acabo de amasar...
Tengo en mi blog un paso a paso...y si no me equivoco tambien puse el enlace a de morgana...
Si me equivoco que las expertas nos enciendan la luzzzzzzz

- maryquylla
- Cocinera/o
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS


Vale la pena hacer todo ese trabajo para verle la cara a Jordi??? que opinais???
- LU_nA
- Ayudanta/e de cocina
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Re: PASOAPASOTARTAREGALO LO PROMETIDO
Evacake escribió:ESTOS SON MATERIALAES SENCILLOS PARA HACER ESTA TARTA
pRIMERO YA SABES PONLE CREMA , DULCE ETC, BIEN EXTENDIDO PARA DESPUES COLOCARLE EL FONDANT
DEJA A UN LADITO LA TARTA Y MIENTRAS VE AMASANDO EL FONDANT PARA QUE TOME ELASTICIDAD Y EMPEZAR A EXTENDER CON EL PALO DE AMASAR............
ESTIRA LA MASA EN REDONDO, BUENO SEGUN LA FORMA QUE TENGA TU TARTA, LUEGO ENROLLA LA MASA AL PALOTE Y LLEVALA A LA TARTA
MASAJEALA PARA QUE SE PEGUE BIEN Y SE MARQUE BIEN.
AHORA TIÑE DEL COLOR QUE QUIERAS UN TROZO DE MASA, A CONTINUACION TE HAGO UNOS EJEMPLOS PARA MARCAR LA PASTA SENCILLOS Y CASEROS PUEDES ELEGIR EL QUE QUIERAS YO TE HICE SOLO CON DOS QUE YA VERAS MAS ADELANTE OK??
ESTIRA MASA COMO DE DOS MILIMETROS MAS O MENOS
EN ESTE CASO CON UN BOLLITO DE PAPEL ALUMINIO PONSEAS SOBRE LA MASA
http://fotos.mundorecetas.net/albums/us" onclick="window.open(this.href);return false; ... to_028.jpg
EN ESTE OTRO CON UN PALILLO DE BROCHET O PINCHITO PONSEA TAMBIEN SOBRE LA MASA FORMANDO RAYAS
EN ESTE OTRO CON LA BOQUILLA DE UNA MANGA PASTELERA AQUI SE LLAMA DE ESTRELLA O RIZO MARCAS Y PARECEN COMO ESTRELLITAS O FLORCITAS DE CINCO PUNTOS..............
Y POR ULTIMO TIENES LA OPCION SI NO TIENES CORTANTE DE ONDITAS COMPRAS EN UNA PAPELERIA CERCANA ESTAS TIJERAS QUE HAY CON FORMAS A LA HORA DE CORTAR EN ESTE CASO QUEDAN ONDITAS
BUENO SEGUN EL DISEÑO QUE DECIDAS EMPIEZA A APLICARLO CON UN PINCELITO CON AGUA, A LA TARTA, YO HICE DOS TONOS COMO VERAS, EN EL MAS OSCURO APLIQUE LA TEXTURA ARRUGADA QUE TE HICE CON EL PALILLO DE BROCHET O PINCHO.Y EN LA OTRA TE LO HICE LISO PARA QUE CONTRASTARA LA TEXTURA DEL OTRO COLOR
UNA VEZ QUE ESTEN LOS CUATRO LADOS PUESTOS DE SIMIL CINTA, ESTIRA MASA Y CORTA CON CORTANTE REDONDO UNO MAS CHICO Y OTRO MAS GRANDE. UN CIRCULO DE CADA MEDIDA LUEGO LO CORTAS LA MEDIOCADA CIRCULO, PARA CUBRIR EL HUECO QUE QUEDO ENTRE
CINTA Y CINTA COMO VERAS EN LA FOTO
PEGALOS CON AGUA Y TAMBIEN HAZ UNAS BOLITAS Y PEGALAS AL COSTADO DE CADA CINTA
BUENO AQUI TIENES UN PASO A PASO DE UNA FLOR TIPO JAZMINCITO SUPER SENCILLA
PRIMERO COMO VERAS TIENES QUE PARTIR DE UNA BOLITA DESPUES AFINAS DE UN LADO Y HACES UNA LAGRIMITA O CONITO LUEGO CON UN PALILLO DE DIENTES O ESTECA LE HACES UNA ABERTURA EN EL CENTRO LUEGO CON EL MISMO PALILLO ABRES BIEN AFINANDO LOS BORDES ABRIENDOLO MAS O SI QUIERES PRUEBA CON LOS DEDOS , A CONTINUACION CON UNA TIJERITA CORTAS CINCO PETALOS Y CON LOS DEDOS MASAJEAS CADA PETALO PARA REDONDEARLOS Y LISTO.
BUENO AHORA ESTIRAS NUEVAMENTE PASTA Y HACES LO MISMO QUE ANTES SOLO QUE ESTA VEZ EL TROZO DE CINTA LO ENROSCAS A UN CILINDRO O TUBO QUE ENCUENTRES YO TE LO HICE EN LA FOTO CON UN CILINDRO DE CARTON QUE ERA DEL PAPEL ALUMINIO
ESTO TE ACONSEJARIA QUE LO DEJES SECAR BIEN ASI QUE SI LO DEJAS HECHO LA NOCHE ANTERIOR MEJOR YO ESPERE UNA HORA MAS O MENOS SEGUN EL CLIMA EN DONDE ESTES PERO CUANTO MAS TIEMPO ESTE SECANDOSE MENOS RIESGO TENDRAS DE QUE SE TE TE ROMPA.
MIENTRAS PREPARA GALSE REAL O GLASA NO ME ACUERDO COMO SE DECIA EN ESPAÑA JEJEJEJ
SE PREPARA CON UNA CLARA DE HUEVO Y VAS INCORPORANDO EL AZUCAR GLASS BATIENDO HASTA QUE VEAS QUE TOCANDO CON LA ESPATULA Y SOLTANDO LA PREPARACION, FORMA PUN PIQUITO RIGIDO.
LO PONES EN UN CARTUCHO DE PAPEL MANTECA O VEGETAL, NO SE CUAL TENDRAS......ESTO ES PARA PEGAR EL MOÑO
PRIMERO COLOCA LOS MOÑITOS EN CRUZ COMO VES EN LA FOTO Y LUEGO LOS OTROS ARRIBA ENTRE HUECO Y HUECO
YYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
ET VOILA'
BUENO LA VERDAD ES QUE NO ME LO PUEDO CREER ESTOY AGOTADAAAAAAAAAAA![]()
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ME VOY A LA CAMA AQUI SON LAS 2 DE LA MADRUGADA LLEVO DESDE ESTA MAÑANA HACIENDO TODO EL PASOA PASO...ESPERO QUE RESULTE PORQUE SI NO ME PEGO UN TIRO JEJEJEJEJJEJEJEJEJEJ
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CUALQUIER COSITA O DUDA NO DUDES O DUDEN EN ESCRIBIRME OK??
BESOS PARA MARSU Y PARA TODASSSSSSSSSS![]()
PERDON POR SI NO ESTA MUY NITIDO ALGO NO ME EXPLIQUE BIEN PROMETO , PARA LA PROXIMA SUPERARME
increible lo que haceís
estoy plagiando y viendo las cosas que decís y ya lo eh flipado del todo
dentro de 150 páginas acabo el post y os cuento que he decidio hacer jajajajaja
- sthergn
- Novata/o
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
Hola chicas:
Me gustaria colgar alguna imagen de mis poquitas tartas para que me dierais vuestra opinion pero no se colgarlas. ¿me podeis echar una manita?
gracias
Me gustaria colgar alguna imagen de mis poquitas tartas para que me dierais vuestra opinion pero no se colgarlas. ¿me podeis echar una manita?
gracias
- maryquylla
- Cocinera/o
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
http://tinypic.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
yo lo hago con esta pagina....cargo la imagen y luego te sale una pantalla con varias opciones...coge la que empieza por IMG y la copias aqui....y ya tienes lista la imagen si tienes alguna duda vuelve a preguntar...
yo lo hago con esta pagina....cargo la imagen y luego te sale una pantalla con varias opciones...coge la que empieza por IMG y la copias aqui....y ya tienes lista la imagen si tienes alguna duda vuelve a preguntar...

- luzia
- Pinche de cocina
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
Ho chicas.
Encontré en el supermercado pasta de almendras y como la vi tan dura la compré pero la verdad es que ahora no sé si me valdrá para algo. YO había pensado en utilizarla para pegar el fondant al bizcocho, ¿alguien ha usado la pasta de almendras para algo?
GBesitos
Encontré en el supermercado pasta de almendras y como la vi tan dura la compré pero la verdad es que ahora no sé si me valdrá para algo. YO había pensado en utilizarla para pegar el fondant al bizcocho, ¿alguien ha usado la pasta de almendras para algo?
GBesitos
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Vie 13 Abr 2007 02:00
Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
luzia yo si compro esa pasta de almendras y la utilizo para pegar el fondan y para
hacer bizcochos le añado unas cucharadas a la mezcla .
maryqylla es verdad que solo por ver su cara de satisfacion, y otra cosa
yo estaba arta de ver como en los cumpleaños dejaban la tarta y siempre sobraba,
pero desde que descubri este mundo de las tartas decoradas que se las hago para
todos los cumpleaños de mis sobrinos , primero la cara que se les pone y luego que
disfrutan comiendosela.
lu_na animo que ya son 181 paginas
sthergn esa pagina que te ha dicho maryquylla es la que utilizo ya para subir las
fotos y es sencilla.
saludos para todas.
hacer bizcochos le añado unas cucharadas a la mezcla .
maryqylla es verdad que solo por ver su cara de satisfacion, y otra cosa
yo estaba arta de ver como en los cumpleaños dejaban la tarta y siempre sobraba,
pero desde que descubri este mundo de las tartas decoradas que se las hago para
todos los cumpleaños de mis sobrinos , primero la cara que se les pone y luego que
disfrutan comiendosela.

lu_na animo que ya son 181 paginas

sthergn esa pagina que te ha dicho maryquylla es la que utilizo ya para subir las
fotos y es sencilla.
saludos para todas.
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