TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:

Avatar de Usuario
Maryal83
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:44
Registrado:Jue 14 Jun 2007 02:00
Ubicación:entre CS y VLC
Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por Maryal83 » Lun 16 Feb 2009 13:25

Hola!!

El sábado probe a hacer fondant de nubes (marshmallows) y la verdad, fue muy pringoso, gran parte de las nubes deshechas se quedaba pegada a el bol de cristal, y al removerlas para que se deshicieran se pegaban a la cuchara, y a mi mano... luego ponía el doble de azúcar que de nubes, según se indica en la receta, y siempre me sobraba bastante azúcar que no se aderia a la pasta de nubes, al final hice unas bolas con la pasta, las envolví con film transpartente, y al frigorifíco, y aún no las he usado, porque no me dio tiempo...

Es normal que se te quede bastante pasta pegada al molde y a la cuchara??

cher
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:545
Registrado:Vie 13 Abr 2007 02:00

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por cher » Lun 16 Feb 2009 14:41

maryal eso es muy corriente porque el fondan de nubes es muy
pegajosa yo voy hechando mas azucar y algo de maizena hasta
que veo la consistencia adecuada.
el viernes hice yo el fondan pero no de nubes y me paso al
contrario y tuve que hacerle el doble de los liquidos, un lio esto
es un lio :lol:

Avatar de Usuario
tsc
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:140
Registrado:Mié 22 Dic 2004 02:00

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por tsc » Lun 16 Feb 2009 18:00

Mila yo ya no sé ni que decirte con las cosas que haces... pero ese corazón me ha encantado. :plas: :plas: :plas:
Maryquilla, muchas gracias por compartir, es una tarta muy bonita que va genial para tenerla de idea.
Cher, tu tarta está también preciosa. :plas: :plas:
Besotes a todas.

Avatar de Usuario
maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1063
Registrado:Vie 30 Nov 2007 02:00
Ubicación:Gerona
Contactar:

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por maryquylla » Lun 16 Feb 2009 21:00

Haber yo no soy experta en esto de las nubes....ni en nada :nodigona: pero yo ultimamente he hecho alguna y lo que he hecho es poner el mismo peso de azucar que de nubes y luego he ido añadiendo....

Y luego para sacar las nuebes del bol de cristal, yo saco todo lo que puedo con una espatula y luego lo que me queda le hecho azucar encima para quitarlo...y para mover al principio las nubes con el azucar utilizo un soporte que hay para recoger las verduras esta idea es de MORGANA...y luego me pongo un poco de mantequilla en las manos y acabo de amasar...

Tengo en mi blog un paso a paso...y si no me equivoco tambien puse el enlace a de morgana...

Si me equivoco que las expertas nos enciendan la luzzzzzzz :beso:

Avatar de Usuario
maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1063
Registrado:Vie 30 Nov 2007 02:00
Ubicación:Gerona
Contactar:

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por maryquylla » Lun 16 Feb 2009 21:10

Imagen

Imagen

Vale la pena hacer todo ese trabajo para verle la cara a Jordi??? que opinais???

Avatar de Usuario
LU_nA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:439
Registrado:Lun 02 Jun 2008 02:00

Re: PASOAPASOTARTAREGALO LO PROMETIDO

Mensaje por LU_nA » Lun 16 Feb 2009 21:18

Evacake escribió:ESTOS SON MATERIALAES SENCILLOS PARA HACER ESTA TARTA
Imagen
pRIMERO YA SABES PONLE CREMA , DULCE ETC, BIEN EXTENDIDO PARA DESPUES COLOCARLE EL FONDANT
Imagen
Imagen
DEJA A UN LADITO LA TARTA Y MIENTRAS VE AMASANDO EL FONDANT PARA QUE TOME ELASTICIDAD Y EMPEZAR A EXTENDER CON EL PALO DE AMASAR............
Imagen
Imagen
ESTIRA LA MASA EN REDONDO, BUENO SEGUN LA FORMA QUE TENGA TU TARTA, LUEGO ENROLLA LA MASA AL PALOTE Y LLEVALA A LA TARTA
Imagen
Imagen

Imagen
MASAJEALA PARA QUE SE PEGUE BIEN Y SE MARQUE BIEN.
Imagen
Imagen
ImagenAHORA TIÑE DEL COLOR QUE QUIERAS UN TROZO DE MASA, A CONTINUACION TE HAGO UNOS EJEMPLOS PARA MARCAR LA PASTA SENCILLOS Y CASEROS PUEDES ELEGIR EL QUE QUIERAS YO TE HICE SOLO CON DOS QUE YA VERAS MAS ADELANTE OK??
Imagen
ESTIRA MASA COMO DE DOS MILIMETROS MAS O MENOS
Imagen
Imagen
EN ESTE CASO CON UN BOLLITO DE PAPEL ALUMINIO PONSEAS SOBRE LA MASA
http://fotos.mundorecetas.net/albums/us" onclick="window.open(this.href);return false; ... to_028.jpg
EN ESTE OTRO CON UN PALILLO DE BROCHET O PINCHITO PONSEA TAMBIEN SOBRE LA MASA FORMANDO RAYAS
Imagen
Imagen
EN ESTE OTRO CON LA BOQUILLA DE UNA MANGA PASTELERA AQUI SE LLAMA DE ESTRELLA O RIZO MARCAS Y PARECEN COMO ESTRELLITAS O FLORCITAS DE CINCO PUNTOS..............
Imagen
Imagen
Y POR ULTIMO TIENES LA OPCION SI NO TIENES CORTANTE DE ONDITAS COMPRAS EN UNA PAPELERIA CERCANA ESTAS TIJERAS QUE HAY CON FORMAS A LA HORA DE CORTAR EN ESTE CASO QUEDAN ONDITAS
Imagen
Imagen
BUENO SEGUN EL DISEÑO QUE DECIDAS EMPIEZA A APLICARLO CON UN PINCELITO CON AGUA, A LA TARTA, YO HICE DOS TONOS COMO VERAS, EN EL MAS OSCURO APLIQUE LA TEXTURA ARRUGADA QUE TE HICE CON EL PALILLO DE BROCHET O PINCHO.Y EN LA OTRA TE LO HICE LISO PARA QUE CONTRASTARA LA TEXTURA DEL OTRO COLOR
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
UNA VEZ QUE ESTEN LOS CUATRO LADOS PUESTOS DE SIMIL CINTA, ESTIRA MASA Y CORTA CON CORTANTE REDONDO UNO MAS CHICO Y OTRO MAS GRANDE. UN CIRCULO DE CADA MEDIDA LUEGO LO CORTAS LA MEDIOCADA CIRCULO, PARA CUBRIR EL HUECO QUE QUEDO ENTRE
CINTA Y CINTA COMO VERAS EN LA FOTO
Imagen
Imagen
PEGALOS CON AGUA Y TAMBIEN HAZ UNAS BOLITAS Y PEGALAS AL COSTADO DE CADA CINTA
Imagen
BUENO AQUI TIENES UN PASO A PASO DE UNA FLOR TIPO JAZMINCITO SUPER SENCILLA
PRIMERO COMO VERAS TIENES QUE PARTIR DE UNA BOLITA DESPUES AFINAS DE UN LADO Y HACES UNA LAGRIMITA O CONITO LUEGO CON UN PALILLO DE DIENTES O ESTECA LE HACES UNA ABERTURA EN EL CENTRO LUEGO CON EL MISMO PALILLO ABRES BIEN AFINANDO LOS BORDES ABRIENDOLO MAS O SI QUIERES PRUEBA CON LOS DEDOS , A CONTINUACION CON UNA TIJERITA CORTAS CINCO PETALOS Y CON LOS DEDOS MASAJEAS CADA PETALO PARA REDONDEARLOS Y LISTO.
Imagen
Imagen
Imagen
BUENO AHORA ESTIRAS NUEVAMENTE PASTA Y HACES LO MISMO QUE ANTES SOLO QUE ESTA VEZ EL TROZO DE CINTA LO ENROSCAS A UN CILINDRO O TUBO QUE ENCUENTRES YO TE LO HICE EN LA FOTO CON UN CILINDRO DE CARTON QUE ERA DEL PAPEL ALUMINIO
Imagen
Imagen
Imagen
ESTO TE ACONSEJARIA QUE LO DEJES SECAR BIEN ASI QUE SI LO DEJAS HECHO LA NOCHE ANTERIOR MEJOR YO ESPERE UNA HORA MAS O MENOS SEGUN EL CLIMA EN DONDE ESTES PERO CUANTO MAS TIEMPO ESTE SECANDOSE MENOS RIESGO TENDRAS DE QUE SE TE TE ROMPA.
MIENTRAS PREPARA GALSE REAL O GLASA NO ME ACUERDO COMO SE DECIA EN ESPAÑA JEJEJEJ
SE PREPARA CON UNA CLARA DE HUEVO Y VAS INCORPORANDO EL AZUCAR GLASS BATIENDO HASTA QUE VEAS QUE TOCANDO CON LA ESPATULA Y SOLTANDO LA PREPARACION, FORMA PUN PIQUITO RIGIDO.
Imagen
LO PONES EN UN CARTUCHO DE PAPEL MANTECA O VEGETAL, NO SE CUAL TENDRAS......ESTO ES PARA PEGAR EL MOÑO
Imagen
Imagen
PRIMERO COLOCA LOS MOÑITOS EN CRUZ COMO VES EN LA FOTO Y LUEGO LOS OTROS ARRIBA ENTRE HUECO Y HUECO
Imagen
YYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
ET VOILA'
Imagen
Imagen
BUENO LA VERDAD ES QUE NO ME LO PUEDO CREER ESTOY AGOTADAAAAAAAAAAA :lol: :lol: :nodigona: :lol: :lol: :o :wink: :up: :coqueta: :beso: ME VOY A LA CAMA AQUI SON LAS 2 DE LA MADRUGADA LLEVO DESDE ESTA MAÑANA HACIENDO TODO EL PASOA PASO...ESPERO QUE RESULTE PORQUE SI NO ME PEGO UN TIRO JEJEJEJEJJEJEJEJEJEJ :lol: :lol: :lol: :lol:
CUALQUIER COSITA O DUDA NO DUDES O DUDEN EN ESCRIBIRME OK??
BESOS PARA MARSU Y PARA TODASSSSSSSSSS :beso: :beso:
PERDON POR SI NO ESTA MUY NITIDO ALGO NO ME EXPLIQUE BIEN PROMETO , PARA LA PROXIMA SUPERARME :(


increible lo que haceís

estoy plagiando y viendo las cosas que decís y ya lo eh flipado del todo

dentro de 150 páginas acabo el post y os cuento que he decidio hacer jajajajaja

Avatar de Usuario
sthergn
Novata/o
Mensajes:19
Registrado:Mar 20 Ene 2009 00:56

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por sthergn » Mar 17 Feb 2009 00:48

Hola chicas:
Me gustaria colgar alguna imagen de mis poquitas tartas para que me dierais vuestra opinion pero no se colgarlas. ¿me podeis echar una manita?
gracias

Avatar de Usuario
maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1063
Registrado:Vie 30 Nov 2007 02:00
Ubicación:Gerona
Contactar:

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por maryquylla » Mar 17 Feb 2009 06:45

http://tinypic.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

yo lo hago con esta pagina....cargo la imagen y luego te sale una pantalla con varias opciones...coge la que empieza por IMG y la copias aqui....y ya tienes lista la imagen si tienes alguna duda vuelve a preguntar... :beso:

Avatar de Usuario
luzia
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:45
Registrado:Vie 23 Ene 2009 03:38

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por luzia » Mar 17 Feb 2009 15:43

Ho chicas.
Encontré en el supermercado pasta de almendras y como la vi tan dura la compré pero la verdad es que ahora no sé si me valdrá para algo. YO había pensado en utilizarla para pegar el fondant al bizcocho, ¿alguien ha usado la pasta de almendras para algo?
GBesitos

cher
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:545
Registrado:Vie 13 Abr 2007 02:00

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por cher » Mar 17 Feb 2009 18:44

luzia yo si compro esa pasta de almendras y la utilizo para pegar el fondan y para
hacer bizcochos le añado unas cucharadas a la mezcla .
maryqylla es verdad que solo por ver su cara de satisfacion, y otra cosa
yo estaba arta de ver como en los cumpleaños dejaban la tarta y siempre sobraba,
pero desde que descubri este mundo de las tartas decoradas que se las hago para
todos los cumpleaños de mis sobrinos , primero la cara que se les pone y luego que
disfrutan comiendosela. :lol:
lu_na animo que ya son 181 paginas :lol:
sthergn esa pagina que te ha dicho maryquylla es la que utilizo ya para subir las
fotos y es sencilla.
saludos para todas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro