Mi clafoutis de roquefort, peras y nueces (fotos):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
mariamd
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Ubicación:Extremeña en Luxemburgo
Mi clafoutis de roquefort, peras y nueces (fotos)

Mensaje por mariamd » Mar 17 Feb 2009 17:39

Hace tiempo vi esta receta en el foro y me encantó. La puso clemenvilla (gracias, :guapa: ), y ella a su vez la sacó de un blog francés (Eryn et sa folle cuisine). Nos gustó mucho, pero creo que con algunas modificaciones estará todavía mejor :lol:

Ésta es la receta (con mis comentarios en rojo):

Ingredientes (para un molde de 22cm de diámetro):
- 4 huevos.
- 25 cl de leche
- 20 cl de nata,
- 75 gr de harina
- 150 gr de roquefort (yo la próxima vez le pondría al menos 250 gr, y le echaría parmesano rallado por encima, ya que para mi gusto sabía poco a roquefort)
- 4 peras pequeñas (yo le puse 2 y me pareció más que suficiente)
- Nueces (12 mitades) (la próxima vez le echaré algunas más)
- Pimienta recién molida.

Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º.
Batir los huevos, añadir progresivamente la harina, después la nata, y a continuación la leche. En un cuenco aparte, batir el roquefort hasta que quede cremoso, e incorporar a los huevos. Echar pimienta.
Verter sobre el molde bien engrasado, colocar las peras a cuartos por encima y adornar con 12 mitades de nueces.
Hornear a 180º 50 minutos, cubriendo la superficie con papel de aluminio al cabo de 25 minutos.

Éste es el resultado:

Imagen

Espero que os guste.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: Mi clafoutis de roquefort, peras y nueces (fotos)

Mensaje por fumarola33 » Mar 17 Feb 2009 17:55

Qué rica!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: Anotada.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pau-la
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:566
Registrado:Mar 23 Sep 2008 02:00
Ubicación:Acción y efecto de ubicar.

Re: Mi clafoutis de roquefort, peras y nueces (fotos)

Mensaje por pau-la » Mar 17 Feb 2009 17:59

Mariamd, me ha llamado la atención esa mezcla :up:
Al leer la receta no me queda claro cómo se hace la base, o ¿es así? ¿se pone todo junto? :plas:

Avatar de Usuario
mariamd
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Ubicación:Extremeña en Luxemburgo

Re: Mi clafoutis de roquefort, peras y nueces (fotos)

Mensaje por mariamd » Mar 17 Feb 2009 18:25

pau-la escribió:Mariamd, me ha llamado la atención esa mezcla :up:
Al leer la receta no me queda claro cómo se hace la base, o ¿es así? ¿se pone todo junto? :plas:
No tiene base, aunque por la foto lo parezca :lol: . La mezcla, al llevar harina, sube, y queda cuajado como el relleno de una quiche, pero sin base :up:

Avatar de Usuario
mariamd
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Ubicación:Extremeña en Luxemburgo

Re: Mi clafoutis de roquefort, peras y nueces (fotos)

Mensaje por mariamd » Mar 17 Feb 2009 18:26

fumarola33 escribió:Qué rica!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: Anotada.
Gracias, :guapa:

Avatar de Usuario
pau-la
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:566
Registrado:Mar 23 Sep 2008 02:00
Ubicación:Acción y efecto de ubicar.

Re: Mi clafoutis de roquefort, peras y nueces (fotos)

Mensaje por pau-la » Mar 17 Feb 2009 18:53

mariamd escribió:
pau-la escribió:Mariamd, me ha llamado la atención esa mezcla :up:
Al leer la receta no me queda claro cómo se hace la base, o ¿es así? ¿se pone todo junto? :plas:
No tiene base, aunque por la foto lo parezca :lol: . La mezcla, al llevar harina, sube, y queda cuajado como el relleno de una quiche, pero sin base :up:
Eso es lo que me ha despistado, parece que tiene base :o
Gracias, guapa :up:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Mi clafoutis de roquefort, peras y nueces (fotos)

Mensaje por SandeeA » Mar 17 Feb 2009 20:24

qué cosa más buena! :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: Mi clafoutis de roquefort, peras y nueces (fotos)

Mensaje por clemenvilla » Mar 17 Feb 2009 21:39

Mariamd: me alegro que te haya gustado :up: , respecto a tus anotaciones me parecen muy buenas, a mi me gusta mucho el queso así que con más sabor a queso no me importaría nada, las peras le dan un contrapunto muy bueno y las nueces le da un toque crujiente.

Además es sencilla de hacer al no llevar base, bueno es que es un clafoutis y los clafoutis son así :lol: :lol: :lol:

:beso:

Avatar de Usuario
mariamd
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Ubicación:Extremeña en Luxemburgo

Re: Mi clafoutis de roquefort, peras y nueces (fotos)

Mensaje por mariamd » Mié 18 Feb 2009 10:48

SandeeA escribió:qué cosa más buena! :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias :guapa:

Avatar de Usuario
mariamd
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Ubicación:Extremeña en Luxemburgo

Re: Mi clafoutis de roquefort, peras y nueces (fotos)

Mensaje por mariamd » Mié 18 Feb 2009 10:50

clemenvilla escribió:Mariamd: me alegro que te haya gustado :up: , respecto a tus anotaciones me parecen muy buenas, a mi me gusta mucho el queso así que con más sabor a queso no me importaría nada, las peras le dan un contrapunto muy bueno y las nueces le da un toque crujiente.

Además es sencilla de hacer al no llevar base, bueno es que es un clafoutis y los clafoutis son así :lol: :lol: :lol:

:beso:
Me alegro de que estés de acuerdo con mis comentarios :coqueta: . La verdad es que me pareció muy rica la receta, pero creo que puede dar aún más de sí con esos cambios que propongo :up:
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]