

Ésta es la receta (con mis comentarios en rojo):
Ingredientes (para un molde de 22cm de diámetro):
- 4 huevos.
- 25 cl de leche
- 20 cl de nata,
- 75 gr de harina
- 150 gr de roquefort (yo la próxima vez le pondría al menos 250 gr, y le echaría parmesano rallado por encima, ya que para mi gusto sabía poco a roquefort)
- 4 peras pequeñas (yo le puse 2 y me pareció más que suficiente)
- Nueces (12 mitades) (la próxima vez le echaré algunas más)
- Pimienta recién molida.
Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º.
Batir los huevos, añadir progresivamente la harina, después la nata, y a continuación la leche. En un cuenco aparte, batir el roquefort hasta que quede cremoso, e incorporar a los huevos. Echar pimienta.
Verter sobre el molde bien engrasado, colocar las peras a cuartos por encima y adornar con 12 mitades de nueces.
Hornear a 180º 50 minutos, cubriendo la superficie con papel de aluminio al cabo de 25 minutos.
Éste es el resultado:

Espero que os guste.


