Tengo una duda sobre puntuación. Me ayudais???:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
PumpkinQueen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9036
Registrado:Mié 07 Ene 2009 17:48
Ubicación:En la Republica Independiente de mi Casa
Tengo una duda sobre puntuación. Me ayudais???

Mensaje por PumpkinQueen » Mar 24 Feb 2009 11:00

Esta semana mi madre ha hecho albóndigas y me ha dado algunas para que coma hoy. Como yo no estaba con ella no puedo saber todo lo que ha hecho y además no estoy en casa para buscar y puntuar. El caso es que me ha dicho que tenía 350gr de carne de ternera y ha hecho 20. Mi madre las frie un poquito para que se doren por fuera y luego ya las hace normal, asi que no sé como contarlo, porque por la cantidad, creo que pesan 17,5, pero de aceite no sé cuanto contar. Además de que ella no usa mucho, yo creo que luego lo soltará en la salsa (salsa que no me pienso comer). ¿Que me decis? tampoco quiero quedarme corta... La cantidad que me ha dado creo que son 7, pero no sé si me comeré todas...

Avatar de Usuario
veguita
Novata/o
Mensajes:24
Registrado:Mar 19 Jun 2007 02:00

Re: Tengo una duda sobre puntuación. Me ayudais???

Mensaje por veguita » Mar 24 Feb 2009 11:20

Sin saber la cantidad de aceite es dificil, porq en ese tipo de platos es lo que precisamente sube la puntuación. Pero ante la duda puntua siempre de más. Por si acaso...

siento no poder ayudarte mas.. :nodigona:

:beso:

Avatar de Usuario
gordi77
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:981
Registrado:Mar 04 Nov 2008 12:57

Re: Tengo una duda sobre puntuación. Me ayudais???

Mensaje por gordi77 » Mar 24 Feb 2009 11:23

yo lo puntuaria asi como dice en el libro albondigas 100gr 4 puntos

Avatar de Usuario
arnak
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:371
Registrado:Mar 21 Nov 2006 02:00

Re: Tengo una duda sobre puntuación. Me ayudais???

Mensaje por arnak » Mar 24 Feb 2009 12:20

Cuando no se saben los ingredientes exactos, lo mejor es coger la puntuación de la guía de restaurantes.

Si son albóndigas con tomate, yo tengo 6,5P la ración...

Avatar de Usuario
PumpkinQueen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9036
Registrado:Mié 07 Ene 2009 17:48
Ubicación:En la Republica Independiente de mi Casa

Re: Tengo una duda sobre puntuación. Me ayudais???

Mensaje por PumpkinQueen » Mar 24 Feb 2009 12:28

Noo!!! no llevan tomate... jajaja (es que no me gusta nada...)

Ya se que es mejor coger la guia, pero cómo si se el peso de la carne... pensé que me podiais echar una mano con el aceite, las que teneis más experiencia en esto. No se si alguna sabe cuanto puede absorver esto... alguna que las haya hecho asi, tal vez me puede ayudar. Sino, pues las puntuaré segun la guia, creo que me han dicho 4p los 100gr, como hay 122,5 pues tal vez 5p...

Los ingredientes son eso: carne, aceite y para la salsa agua, cebolla y cubitos, no llevan nada más.

Avatar de Usuario
arnak
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:371
Registrado:Mar 21 Nov 2006 02:00

Re: Tengo una duda sobre puntuación. Me ayudais???

Mensaje por arnak » Mar 24 Feb 2009 12:46

¿No llevan ninguna salsa?

De todas formas, los 100 gramos a 4P de la guía de alimentos, son sin cocinar.

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: Tengo una duda sobre puntuación. Me ayudais???

Mensaje por milaartesana » Mar 24 Feb 2009 12:48

¿Para hacer la albóndiga no ha echado huevo y pan rallado? :duda:

Avatar de Usuario
PumpkinQueen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9036
Registrado:Mié 07 Ene 2009 17:48
Ubicación:En la Republica Independiente de mi Casa

Re: Tengo una duda sobre puntuación. Me ayudais???

Mensaje por PumpkinQueen » Mar 24 Feb 2009 13:00

Vaya... pues puede ser... bueno, ya estoy rizando el rizo demasiado, las puntuaré según la guia de restaurantes y ya esta... De todas formas, 1 huevo para 20 tampoco sale mucho la diferencia,no? Y pan rallado echamos una cucharadita, no más... Es que yo se cómo las hace porque las ha hecho delante de mi muchas veces, pero no he calculado nunca el aceite porque no las suelo hacer nunca, hace muuucho que no las como...

Avatar de Usuario
PumpkinQueen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9036
Registrado:Mié 07 Ene 2009 17:48
Ubicación:En la Republica Independiente de mi Casa

Re: Tengo una duda sobre puntuación. Me ayudais???

Mensaje por PumpkinQueen » Mar 24 Feb 2009 13:29

¿Alguien me puede decir qué llevan las albóndigas generalmente? es que como las hacemos sin tomate en mi casa, no se si llevan más cosas que tampoco echamos...

Avatar de Usuario
Sulis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:971
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:Caminando por la vida, sin pausa pero sin prisa

Re: Tengo una duda sobre puntuación. Me ayudais???

Mensaje por Sulis » Mar 24 Feb 2009 22:43

Puf asi es imposible de puntuar, aunq no te comas la salsa la lleva y todo lo q va a la cazuela cuenta, lo comas o no
cada una las hace de una forma, huevos, pan rallado o miga de pan mojada en leche, lleva el refrito de la salsa, aunq no use mucho, fijo 2 o 3 cucharadas le habra puesto, luego el freirlas
como te dicen puntualas como de restaurante

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro