

Arroz campero
Ingredientes para dos personas:
100gr de arroz en crudo
160gr de pechuga de pollo
50gr de guisantes
2 cd de aceite de oliva
1 cebolla
½ pimiento rojo
1 trozo de zanahoria
1 hoja de laurel
1 diente grandecito de ajo
Perejil
Colorante o azafrán
Sal
Pimienta
El doble de la medida del arroz de caldo de verdura o agua con pastilla de caldo.
Elaboración:
Ponemos la FC menú manual 10 minutos, añadimos el aceite, cuando esté caliente sellamos el pollo, previamente salpimentado, apartamos y reservamos. Ahora añadimos la cebolla, pochamos, luego añadimos el pimiento, la zanahoria y los guisantes, poco a poco vamos pochando todo.
Una vez finalizado el programa o pochado la verdura, añadimos de nuevo el pollo, removemos.
En un mortero ponemos el ajo picado, el perejil y el colorante, le añadimos un pelin del caldo, removemos bien.
Añadimos a la olla, el arroz, la hoja de laurel, removemos, añadir el majado y el resto del caldo, si está templado mejor.
Cerramos la olla, programamos, menú arroz, a 140º, 12 minutos, una vez terminado esperamos 5 minutos antes de despresurizar y listo.

