
Ingredientes:
- 1 cebolla mediana
- 4 puerros (la parte blanca)
- 1 patata grande
- 1/2 litro de caldo de pollo ó leche
- sal
- pimienta
- aceite y mantequilla
- Nata para montar (1 vaso)
- Ralladura de 1 naranja (sin nada de la parte blanca)
Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en la Fussion (manual, 30 min., 180º) con un chorrito de aceite y 2 ó 3 curadaditas de mantequilla; añadimos a continuación el puerro en rodajas y rehogamos; echamos la patatas triscada, salpimentamos, damos unas vueltas y por último añadimos el caldo ó la leche. Cancelamos programa y programamos manual, 5 min. y dejamos que despresurice. Batiremos bien todo junto hasta obtener la consistencia deseada. Mientras tanto, semi montamos la nata a la que añadiremos la ralladura de naranja para aromatizarla. Finalmente ponemos la crema en un plato y adornamos con una cucharada de nata, unas gotas de aceite de oliva virgen, cebollino o un poco de piel de naranja...
Edito para deciros que es una receta que ví en Canal Cocina, pero no recuerto el programa





